the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Киев.

Чем больше флажков появляется на карте мира, тем больше соблазн каждый новый город сравнивать с уже виденными. В Киеве мне являлись силуэты Парижа, мелькала Москва, чудился Тель-Авив. А когда я смотрела в невидимую точку где-то далеко, за Днепром и горизонтом, как на волшебных картинках с обложек школьных тетрадей, в прозрачном нагретом воздухе мерещились размытые призраки Лиссабона. Гуляя по городу, я иногда просто останавливалась, жмурила глаза, улыбалась и выдыхала - "Господи, как здесь здорово". Хотелось снять балетки и пройтись босиком по брусчатке. Хотелось закрывать глаза ладонями, чтобы, открыв их, снова удивляться окружающему. Хотелось вдыхать эту красоту - вместе с теплым и невероятно вкусным воздухом. Такой воздух - только там, где тепло. Такой воздух получается, когда смешиваются запахи листьев, нагретой солнцем земли и ветра. Времени было катастрофически мало, поэтому увидела, конечно, далеко не все.
Пейзажная аллея, где у каждой новой лавочки или скульптуры хочется совершенно по-детски открывать рот от удивления и хлопать в ладоши.
Невероятно красивый Андреевский собор. Он стоит совсем высоко и виден из многих точек города. И когда в очередном проулке вдалеке появлялись купола Андреевского, я каждый раз радостно охала и доставала фотоаппарат. Его можно бесконечно фотографировать, но ни одна фотография не передаст его красоты.
Невысокие домики Подола, разноцветные, потертые, увитые плющом. Там совершенно забываешь, что ты в огромном городе, в столице, что через пару кварталов шумят шоссе и носятся машины - и все кажется таким знакомым и уютным.
Набережная - с разлетом широкого полотна Днепра, с оборванной синусоидой моста вдали, с толпами гуляющих и бесконечными зазывалами на речные прогулки.
Церкви и церквушки, большие и маленькие, но все неизбежно красивые со своими разноцветными стенами и блестящими золотыми куполами.


Андреевский спуск. Брусчатка под ногами, невероятное количество торговцев сувенирами и всем-чем-только-можно вокруг, картины - на мольбертах, в рамах и на стенах домов.


Пересматриваю сейчас фотографии и почти не верю, что еще утром там была.
Но даже если Киев мне приснился, это был хороший сон. Совершенно точно.
Tags: Украина, путешествия, счастье, фото
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments