the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Category:

Ladies' night. Только для женщин.

Итак, о моих впечатлениях.

Следует признать, что я - не завзятый театрал. То есть театр люблю, хожу - но, к сожалению, реже, чем хотелось бы. Может быть, в связи с этим мое понимание того, что такое театр, что такое спектакль - достаточно консервативное. С идущим с самого детства ощущением, что это - своего рода событие, требующее определенного настроения, правильного спутника и даже дресс-кода - джинсы в театре до сих пор кажутся мне неуместными.
Поэтому, когда с театральных подмостков, со сцены ДК "Выборгский" начали звучать вульгарные шутки (пусть и обусловленные социальным кругом персонажей), а публика радостным смехом встречала каждую "мне ваши драки - до сраки", я немного напряглась и задумалась, стоит ли оставаться на второе действие. Характеры персонажей казались чересчур упрощенными и сведенными к набору шаблонов, появившаяся к концу первого действия единственная в спектакле дама Гленда прекрасно иллюстрировала камедиклабовское "Людмила Прокофьевна, Вы переигрываете" и даже бесконечная харизма Куценко не спасала ситуацию.
И тем не менее я осталась - и не пожалела. Первое действие оказалось всего лишь растянутым предисловием к тому, ради чего все это затевалось.

Шоу.

Во втором действии я забыла, как до антракта недоуменно задирала брови и поглядывала на часы. Во втором действии я искренне улыбалась, смеялась и аплодировала. Были танцы - сознательно не отлаженные до конца и чуть неуклюжие, и от того трогательные. Были комедийные зарисовки: чего только стоил Красилов, изображающий девичью стыдливость! Была блестящая игра с публикой - с цветами, шампанским и поцелуями рук - истинная ladies' night.
Одним словом, мне пришлось признать - что сейчас театр - это не только тяжелые пыльные портьеры, надрывные монологи и отточенный литературный язык. Театр меняется и приспосабливается к современным реалиям и потребностям публики. Такой театр, как Ladies' night, - это привычный нам формат развлекательной телепередачи, просто перенесенный на сцену, - так, чтобы не было разделяющего публику и актеров голубого экрана. И такой формат тоже имеет право на существование и однозначно востребован.

В заключении скажу, что Ladies' night - это отличное развлекательное шоу, с талантливыми и харизматичными актерами, оставляющее после себя ощущение удачно проведенного вечера.

П.С. Да, они раздеваются. Да, полностью.
Tags: театр
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments