the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Позора псто, или как сэкономить 5000 рублей за полчаса.

Вы только в сообществе никому не говорите, но я сегодня опять попала в ДТП. И опять в тупейшее: въехала задом на огромной полупустой парковке в маленький незаметный Pathfinder. Дело было так: поехали мы с Юленцией julia_puglia гламурить на Приморское шоссе, приехали сначала в "Макрель", расположились было, почитали меню, как выяснилось, что в "Макрели" карты не берут, а я с наличкой категорически не дружна - почти никогда не вожу с собой больше 1000, а тут вообще в кошельке ни копейки, последние 20 рублей утром отдала на чай заправщику. У Юленции примерно та же история, ближайший банкомат - в Зеленогорске, приходится садиться обратно в машину и ехать в другой ресторан. А т.к. гламурим мы частенько, почти все стоящие заведения на Приморке мы уже обошли (а вот в "Макрель" все никак попасть не можем), а хочется чего-то новенького. Едем, крутим головами, впереди автобус тошнит 40 км/ч, вдруг видим некий "Гольфстрим" и сворачиваем туда. Парковка огромная, находим место, встаем и идем в ресторан.
Часа два сплетничаем, едим, распиваем чаи, обсуждаем окружающих, расплачиваемся по счету и садимся в машину. Парковка по-прежнему полусвободная, при этом все машины стоят с одной стороны - там, где и я. Втыкаю заднюю передачу, смотрю в зеркала, проверяю, как бы не притереться к дереву слева (жалею свежепокрашенный бок) и - радостно въезжаю в стоящий на другой стороне парковки (выпендриться решил хаха) БЧД. Минут 5 я сидела и громко материлась вслух (в свой адрес). Потом наконец оторвала зад от сиденья и поперлась в ресторан - искать владельца. Когда вернулась, он уже был на месте, на пару со своей супругой - дамой лет на 15 старше, в драной норке и со злобным выражением лица, которая немедля начала на меня орать в духе "напокупали прав, ездить не умеете и блаблабла". Наорала на нее в ответ, заперлась в машине и начала звонить в страховую, предвкушая полночи ожидания ДПС-ников. Все сделала, получила порцию моральной поддержки по телефону, успокоилась немного, увидела, что дама умчалась обратно в ресторан, истерически размахивая бумажками, и пошла к дяде извиняться. Дядя было попытался поинтересоваться, не готова ли я дать ему денег на месте, но быстро получил отказ и удовольствовался извинениями.
Часа через полтора приехали господа полицейские. Я выскочила им наперерез в лучшем виде: светлые кудри, короткое платье, длинные ноги, каблуки и обезоруживающая улыбка: "Ну посмотрите на меня, все же понятно". Включила блондинку. Первый полицейский, постарше, сразу начал со мной балагурить, обсуждать ресторан и успокаивать. Впрочем, сразу же заявил, что нам сразу обоим по 1000 р. штрафа за то, что не выставили знак аварийной остановки (на этом месте я ухитрилась еще и укоризненно заявить своей жертве на Pathfinder'e, что он-то мог бы сообразить насчет знака), и начал намекать на взятку за оформление на месте (сколько сейчас принято давать - тыщи 2-3?). Второй держался сурово и отстраненно, выдал бумажки для заполнения и отправил нас по машинам. Заполнила бумажки, поскакала к полицейским, по дороге встречаю ниссановода, он начинает мне объяснять, что надо дать денег ментам, чтобы нас оформили на месте. Честно объясняю, что денег нет, дядя говорит, что разберется, но я буду должна, и я сажусь в ДПС-ную машину.
Выкручиваю регулятор обаяния на полную мощность и начинаю щебетать про все, что приходит в голову: что я первый раз в милицейской - ой, простите, полицейской - машине, про достойную профессию, про настоящих мужчин, про мужчин в форме и прочую чушь. Параллельно подписываю какие-то бумажки. Добрый полицейский со мной болтает и все такой "Юлия Андреевна-Юлия Андреевна", я говорю - ну какая я Юлия Андреевна, просто Юля, а Вас как зовут? Выслушиваю дежурную шутку про то, что их не зовут, они сами приезжают, и немедленно объявляю, что я без имени не могу (типичный менеджер, ага) и буду называть одного Бенджамином, а второго Ромуальдом. Ржут и представляются по-человечески: Сергей Сергеич (добрый) и Александр (злой). Выясняется, что у Сергей Сергеича еще и день рождения. Я искренне сокрушаюсь, что испортила ему праздник, что вот такая у них ответственная работа, что они и в праздники и в выходные на посту спасают тупых блондинок, а сама судорожно соображаю, что бы ему подарить. Мама вчера привезла два бутыля финской омывайки на -40, но они, черт возьми, остались дома. О, удача! Говорю - "Хотите подарю Вам авиационный сувенир?". "Хочу", - говорит. Рысцой бегу до машины и достаю удачно завалявшийся там (новый) самолетный плед с логотипом Lufthansa (был задарен некоторое время назад коллегой), торжественно вручаю, продолжаю самозабвенно трепаться, показываю им на айфоне свои фотки в форме, получаю комплименты и приглашение присоединиться к празднованию др Сергей Сергеича. Хихикаю, отмазываюсь, пытаюсь перевести разговор на другую тему, но не тут-то было, полицейские весьма настойчивы. Строго говорю, что я девушка приличная и к тому же несвободная, и не могу вот так с бухты-барахты ехать с малознакомыми, хоть и очень распрекрасными, мужчинами ехать куда-то там что-то там отмечать. Тут же интересуюсь, женаты ли господа полицейские. Сергей Сергеич честно признается, а Александр оказывается свободным аки ветер и начинает активно меня клеить. При этом я понимаю, что протокол нам оформляют вот уже сейчас и денег за это не просят и поэтому кокетничаю с утроенной силой.
В общем, бумажки все оформили на месте, осталось только доехать до Сестрорецкого отделения и поставить штампы на справку и протокол. Сергей Сергеич забирает служебную машину и едет в магазин за выпивкой для своего др, а Александр садится ко мне и мы с Юленцией торжественно везем его в отделение, убалтывая его уже вдвоем. Александр оказался, кстати, вполне себе приятным парнем, немного простоватым, совершенно купившимся на нашу безбожную лесть и оханье ("А у Вас и погони бывают?!", "Да Вы что?!", "Вот прямо догнали его и прижали к обочине?!! Ну ничего себе!"), к концу поездки окончательно растаял, дал мне свой номер телефона и даже вписал мне в протокол "возможны скрытые повреждения" (я как-то в давнишнем и более серьезном ДТП пыталась выклянчить у гаишника такую запись и получила решительный отказ с намеком на взятку).
Приехали в отделение, жертва моя за нами, Александр ушел в отделение. Жертва интересуется - мол, сколько денег мы должны, я ему объясняю, что я отболталась, а мужик попался какой-то отмороженный и явно привыкший решать все вопросы деньгами. Гаишник возвращается с бумажками, жертва начинает у него выяснять, "чем обязан", Александр (под моим внимательным взглядом) отвечает, что ничем, мужик (явно сбитый с толку тем, что смазливая блондинка болтовней решила вопрос эффективнее, чем он своим баблом) выясняет фамилию-имя инспектора, бурчит, что отблагодарит его, берет мою визитку с рабочим номером телефона (типа, я летаю часто, если что - позвоню) и сваливает. Юленция забирается обратно в машину, и мы почти собираемся уезжать. Александр придерживает меня и интересуется, когда он может мне позвонить. Честно объясняю ему, что ни на что большее, кроме дружбы, он рассчитывать не может, еще раз рассыпаюсь в благодарностях и уезжаю, получив в результате одну квитанцию на штраф в 500 рублей.

Теперь у меня два вопроса:
1. Что за хрень? На матизе 4 года без ДТП по своей вине отъездила, а тут за полтора месяца на новой машине уже второе, да еще и такое глупое. Стоит ли приклеить иконки на торпеду?
2. Что делать, когда мне будет названивать инспектор? С одной стороны, знакомый гаишник - это всегда хорошо, но с другой - ему вообще ничего не светит.

И, Господи, как все-таки хорошо быть красивой женщиной!
Tags: авто, болтовня, обо мне, про мужчин
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments