paper_plane_def

Прочитайте обязательно.

Утром прийти на пляж, пока воздух еще не прогрелся, а вода не взбаламучена купальщиками. Спешно окунуться в прохладном море, чуть обсохнуть на солнышке и аккуратно намазаться кремом для загара. Крем будет смешиваться с каплями воды, стекающими с купальника и песчинками с ладоней. Воткнуть в уши плеер, надеть темные очки и улечься под лучи солнца. Сначала будет немного прохладно, особенно под потоками ветра, но уже через полчаса-час солнце начнет греть так невыносимо, что придется встать с лежака и снова идти купаться.
Днем жара станет совсем невыносимой. Оттащить лежак в тень и сходить за холодной бутылкой минералки. Прихватить по дороге стаканчик с фруктами или какой-нибудь пирожок у пляжных торговцев.
Чередовать беспокойную дремоту под солнцем и ленивые заплывы подальше от берега - туда, где нет шумных детей и фыркающих пенсионеров. Голова на пляже нагревается даже под панамой и от лежака к морю идешь медленно, в полусонном состоянии, щурясь себе под ноги. От солнца песок и море кажутся неправдоподобно яркими, как на фотографии с выкрученным на полную ползунком контраста. А воздух наоборот темнеет и наполняется белыми мухами. Картинка приходит в норму только после того, как окунешься с головой, набрав воздуху в легкие и зажав нос пальцами. А потом ленивые гребки руками, и водная рябь навстречу и линия горизонта впереди.
Опять крем для загара, на соленую от моря и горячую от солнца кожу. Чуть-чуть на лицо, аккуратно, стараясь не оцарапаться песчинками и дальше широкими мазками ладоней - вниз по шее, рукам, бедрам, и горизонтальными движениями вдоль по линии купальника.
К концу дня стряхнуть полотенце, лениво скидать все вещи в сумку, замотаться в парео и пойти в сторону отеля. На выходе с пляжа отряхнуть песок со ступней и с неудовольствием влезть в шлепанцы.
В номере встать под теплый душ, промыть спутанные волосы, размылить на себе гель для душа - ладонями, потому что кожа чуть саднит от солнца, а еще потому, что мочалку я всегда забываю взять с собой в поездки.
Закутанной в большое белое полотенце выйти на балкон и окончательно обсохнуть. Прочесать волосы и намазаться кремом после загара. Я всегда привожу его с собой из поездок и использую, когда заканчивается обычный лосьон. От знакомого запаха отпускные воспоминания становятся ярче.
Влезть в майку с шортами и шлепки и пойти ужинать. Пить холодный сок в ожидании заказа и смотреть по сторонам сквозь темные очки. В теплых странах солнце садится рано, но еще надолго оставляет после себя теплый воздух.
Хочу в отпуск.



Фотка из Вьета. Одна из самых любимых вообще.
promo the_paper_plane февраль 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
ААААААААААААААААА
Мысли мои теперь где то далеко от работы(
отпуск...
я снова в этом году планирую отпуск летом
на море
а вместо минералки изрядно разбавить водой сухое красное вино
я пока даже не планирую, но хочу невыносимо просто.
бухать на пляже - тоже неплохая затея - или разбавленное вино, или холодное пиво =))
А вот зимний отдых в горах:

Горы. Чувак катается на горных лыжах.
Экипировка. Очки. Все понты!
Спускается с горы, летит на бешеной скорости, не справляется с управлением, летит с горы как колобок, попадет в столб подъемника…
Лыжи в щепки… палки в стороны… лежит, зубы выбиты, ноги руки поломаны и улыбаясь во всю морду:
«Эх… бл*… всё равно лучше чем работать!»
Ты просто не каталась :) Там другой кайф... От скорости... От боли в мышцах...От ветра в лицо...От глинтвейна на вершине...От коньяка после... Короче, другое всё :)
есть мнение, что ключевые пункты - это глинтвейн и коньяк гг
не каталась и не тянет. я летнее существо, снег наводит на меня тоску
Ты не понимаешь: там тоже можно и нужно натягивать моднявые очки на пол-лица :))) И солнца там много, причем так, что лицо сгорает за день :)

Там можно даже не кататься, а валяться в шезлонге на краю горы, тянуть глинтвейн и пялиться на лыжников :)
в лыжном костюме пиздец. а потом ходить с загорелым лицом и белым телом. да, не понимаю.
Зачем, ну зачем я прочитала.
Поездка мне светит не раньше осени :(((

ХОЧУУУУУУУ...
только вернулся из отпуска. на пляже - пол дня =(
Это ужасно что я щас скажу, но для меня описанное тобою - ад кошмарный )