the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Category:

Фитнес-клуб. Выход первый, торжественный.

Явилась сегодня первый раз в свой спортзал. Не сетевой, уютный, с хорошими новыми тренажерами и хаммамом (это был решающий аргумент за, кстати). В свете того, что я в спортзале не была уже года полтора, первостатейная моя задача - немного прийти в форму и набрать выносливости, а потом уже можно подаваться к персональному тренеру - сейчас-то это пустая трата времени и денег. Соответственно, в планах на первое время дорожка и выборочно групповые программы.
Одна из немногих групповых программ, к которым я отношусь без пренебрежения (тяганием барби-гантелек на аэробике тело не сделаешь, это только на тренажерах), - это сайкл. Для тех, кто не в курсе, - тренировка на упрощенном подобии велотренажера в разных темпах, позициях, etc. В свое время я с упоением ходила на этот сайкл в "Планете" чуть ли не 3 раза в неделю, и задница моя становилась красивее и глаже практически не на глазах.



Ну вот пришла, значит, переоделась, осмотрелась. Чтобы время не терять, походила бодренько по дорожке минут 10 и пошла в зал. Инструктор - смазливый пупсик лет 23, в коротких шортиках и майке в облипку (не люблю смазливых мужиков и чувствую, что не зря), стайка из трех постоянных посетительниц в стиле гоу-гоу герлз (солярий, подтянутые задницы, милые мордашки), пара заблудших дядек, тетя в вырвиглаз макияже и я.
Инструктор растащил по залу велики, нехотя помог мне настроить мой и встал перед нами. Ага, именно встал, никакого велосипеда и в помине не было. Я удивилась, но подумала - мало ли травма, или тренажеров не хватает, или вон в аквааэробике тоже тренер в бассейн не лезет, может, метода такая, и начала послушно крутить педали.
Чуть-чуть разогрелись и дальше в течение получаса крутили педали в двух режимах: (условно) стоя на педалях и раком (пардон) согнувшись над рулем, периодически ускоряясь. Я честно ждала смены блока, потому что отчетливо помнила разнообразие упражнений на "планетовском" сайкле. Ее не случилось. "Okay, - подумала я, - наверное так и надо, многократные повторения и все такое, наверное, на следующем занятии будет другой набор". И (правильно) продолжила крутить педали. Было тяжко с непривычки, но я старалась как могла. Инструктор меж тем откровенно позевывал и периодически отвечал на звонки на бесконечно тренькающем айфоне. Не было сделано ни одной попытки поправить начинающих (я же понимаю, что я не могу с первого раза делать все правильно, держать спину, отставлять зад, для этогои есть в зале инструктор). Я давила в себе возмущение и составляла в голове вежливые формулировки, которые планировала озвучить после занятия (мол, а не могли бы Вы контролировать выполнение и что-то подсказывать). Отпахали и слезли на пол покачать пресс. Инструктор продолжил стоять в стороне и командовать: "лежа на спине, крутим педали", "встаем в планку, нагрузка на пресс, а не на позвоночник" и т.п. Опять же, никакого контроля и поддержки.
Начинаем новое упражнение, инструктор выдает какую-то короткую (непонятную мне, например) команду и утыкается в телефон. Я, конечно, могла бы посмотреть по сторонам, но кагбе не для этого инструктор в зале. Остановилась и вежливо поинтересовалась: "А Вы вообще не показываете, как правильно выполнять упражнение?". "Нет, - отвечает мне пупсик, - я отсюда все показываю, на пальцах, если что, можете, по сторонам посмотреть".
На этом месте я немедленно охуела поняла, что здесь мне делать больше нечего, убрала коврик и ушла. Благо злости хватило еще на полчаса бодрой ходьбы по дорожке.

И вот что теперь делать? Жаловаться? Я умею, но не очень хочу начинать с этого занятия в этом клубе. А с другой стороны, деньги (приличные, причем) платятся не за полотенца карамельного цвета, тачскрины на дорожках и мелкую плитку в хаммаме, а прежде всего - за работу тренеров. Есть, конечно, другой тренер по этому сайклу, попробую к ней сходить, посмотрим, что из этого выйдет.



Вопрос к спортивной общественности: как вычислить мой рабочий пульс, при котором сжигается жир, а не тренируется сердечная мышца? Помню, что мой персональный тренер как-то высчитывал цифру, исходя из роста и веса, и было это около 135 вроде. В компетентных источниках вычитала, что нужно ходить/бегать в том ритме, при котором можно спокойно разговаривать и не задыхаться. По ощущениям, на таком темпе у меня пульс около 150. Где истина?

Просьба к неспортивной общественности: кому неинтересно читать про мои подвизания на ниве качания жопы, отсигнальте в комментах, а то я ведь еще буду писать про куриную грудку, обезжиренный творог и прочие ужасы.

А теперь ушла варить борщ (не себе), всех целую.
Tags: болтовня, прошу помощи, рецепты, спорт
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments