blanket

Про детские страхи.

Лежу сейчас и не очень, как вы видите, успешно пытаюсь уснуть. Лежу под тяжелым теплым одеялом - как я люблю, для меня, между прочим, в теплых странах страшное мучение всегда спать под простынями, потому что одеял у них тупо нет. Но на улице весна вовсю, и такое одеяло, конечно, не совсем по сезону. Ворочаюсь, то закутаюсь, то раскутаюсь, то натяну одеяло до носа, а ноги высуну наружу. Вспомнила фразочку из интернетов: "Укрываешься — жарко. Раскрываешься — холодно. Высунул ногу — идеально! Пока не вспомнил, что под кроватью чудовище.",- немедленно втянула ногу обратно под одеяло и начала перебирать в памяти детские страхи.


Одним из самых долгоиграющих ужастиков был Домовой из мульта "Охотники за привидениями". Домовой этот совершенно не походил на привычного Кузю или прочих дядюшек Ау, а был какой-то страшной тварью, живущей в стенном шкафу. Я в то время спала на раскладном кресле-кровати ровнехонько напротив стенного шкафа. Ну вы поняли, да?

Потом как-то мне попалась книжка про всякие красные руки, черные тюльпаны и иже с ними. Книжка была совершенно жуткой, но я не могла оторваться - потому что в детстве читала запоем все, что попадалось под руку. В более старшем возрасте я еще не раз читала подобные рассказы, но они все были какие-то с юмором, а та, самая первая книжка была по-настоящему жуткой (или я была маленькой?). Помню, как по ночам мне везде мерещились эти руки из стен, как бегала к маме на кухню, потому что не выдерживала ужаса, как долго еще ненавидела мальчика, который мне эту книжку подсунул.

Из более реалистичного достаточно долгое время боялась пожара. Когда моя младшая сестра чуть-чуть подросла, а мне было уже 8-9 лет, родители (и как не боялись?) иногда укладывали нас спать, закрывали дверь на ключ и уходили к друзьям или там в театр. Мы жили тогда в общежитии на 8 этаже, и я отчетливо помню, как бесконечно долго не могла уснуть, дожидаясь прихода родителей и во всех подробностях представляя, как случится пожар, а мы никуда не сможем убежать из-за этой закрытой двери.

Темноты, кстати, до сих пор побаиваюсь. И одна в квартире спать не люблю.

Знакомо вам такое чувство, когда идешь ночью из туалета по коридору в темноте и спину прямо обдает волной напряжения, и страшно обернуться, а главное не побежать, потому что тогда накроет с головой?

Расскажите, чего вы боялись в детстве?

Posted via LiveJournal app for iPhone.

promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
такое чувство знакомо - до сих пор так же. от туалета до комнаты всегда быстро иду вечером))))
боюсь темноты, в квартире одна ночью боюсь оставаться, а когда возвращаюсь домой раньше Д. всегда проверяю все закутки и шкафы при этом разговаривая с ним по телефону - на всякий случай)))
в детстве еще жили в коммуналке и я спала на диване, ногами к двери, и прям около двери. и мне постоянно чудились гулкие шаги на лестнице дома, прям как в голове звучали они - думала вот-вот дверь откроется и я тут первая лежу, меня первую схватят! с тех пор, наверное,никогда не ложусь на ту кровать или половину кровати, которая ближе к двери.
а еще ссыкотно ночью от отражения в зеркале. ну малоличо.
и еще всегда дверь в ванную закрываю, если дома одна. один раз у родителей еще так закрылась, а замок сломан был в двери, пол часа потом выбиралась. думала уже помру там...
а! вспомнила еще жуткий страх.
прочитала как-то в глубокой молодости в спид-инфо (как щас помню) что мол забрались воры в квартиру через балкон и убили хозяев. и не смотря на то, что у родителей был балкон застеклен, самое страшное было спать в спальне или ваще туда заходить. там балкон через который могут забраться!
акул, фашистов(свастика, форма и тд) - этого я до сих пор боюсь.

ноги руки в темноте с кровати никогда не спускала, когда маленькая была. да и сейчас не очень)))

темноты боялась жутко. сейчас нет.

за маму в детстве боялась, что с ней что-нить случиться и она не вернется с работы

ну и в принципе я не самый храбрый ребенок был на свете))) да и сейчас трусиха
о вспомнила самый страшный страх!!! :) когда в кафе или ресторане заходишь в туалет, а он такой без окон и глухой комнатой (выход только через дверь) очень боюсь, что замок потом не открою. пару раз случалось, что не с первого раза открывался так паника-паника была))
Под кроватью жил крокодил. В туалете серый волк. И так, по мелочи. Потом лет в 28 я вдруг разом перестала бояться всей этой шушеры. Теперь если слышу какой шорох - бегу ловить. Пока еще ни один не попался, все позорно капитулируют :)
В детстве еще боялась, что мама умрет и меня сдадут в детдом (пугали этим не очень умные люди).
Ночью в туалет до сих пор бегаю: даже не боюсь малую разбудить топотом – сожрут же ж :))))
Очень жутко в темноте смотреть кому-то в глаза – это вообще пипец!!!
После фильма "Паранормальная активность" 3 дня спали с Артёмом с включённым телевизором и светом в коридоре, чтобы не слышать каких-то "дополнительных" шумов в доме. С тех пор ужасы-триллеры больше не смотрели – года три-четыре уже прошло :))
Ноги-руки с кровати свешивать нельзя – это вообще всем понятно :))))
Ещё очень страшно бывает: я сплю прямо возле кроватки малой, она – под окном. Ночью просыпаешься от её кряхтений, открываешь глаза, а она стоит такая вся чёрная, подсвечиваемая окном за спиной, и руки к тебе тянет :))))) я пару раз чуть не заорала :))
фигасе, ты так про Варю написала, что меня до мурашек пробрало - представила. про "Паранормальное явление" помню, ты писала, с тех пор сколько мне не предлагали посмотреть, отказывалась))
Боялся клоуна Пенни Вайса, живущего в канализации, после просмотра, а потом и прочтения "Оно" по по С.Кингу.
даже не знаю такого персонажа, ну и хорошо, наверное)) смотри-ка, ты единственный мужчина, который не побоялся рассказать о детских страхах)) респект!
Я тоже до сих пор боюсь темноты. Так что про последнее описание - знакомо))))

Не люблю спать с открытой дверью в комнату или открытыми шторами, потому что из большого черного пространства всегда мерещатся чудовища))))

В детстве смотрела крутой сериал про страшилки "Боишься ли ты темноты", вот потом из него всех чудищ успешно боялась

а однажды у меня жесть была, мне приснился сон, что я очень сильно чесала свою кожу и расчесала до чешуи. Во сне меня почему-то не удивило, откуда у человека чешуя под кожей??? Но когда я проснулась, меня обуял ужас! И всё это продолжалось 2 месяца... я постоянно чесалась и при этом постоянно трогала свои открытые участки кожи в ужасе, что там появится чешуя...
вот такой бзик
Неужели никто не боялся этого:

One, Two Freddy's coming for you,
Three, Four, better lock your door,
Five, Six, grab your crucifix,
Seven, Eight, gonna stay up late,
Nine, Ten never sleep again... ?????
я Фредди Крюгера посмотрела уже в подростковом возрасте, и он не показался мне страшным. Этот нарочитый грим, когти - как-то ту мач.
темноты боялась...
в 3 классе был бзик,когда шли байки про то,как вызывать нечисть-боялась всякого.
потом год ни с того ни с сего адски боялась пожаров.у меня даже был рюкзак собран со всем необходимым: фартуком,покрывалом и медведем..на случай если что..)

сейчас боюсь до криков кузнечиков, слизняков и саранчу,пауков больших
я вспомнила! я в детстве адски боялась коров, всех, и с рогами, и без, просто панически боялась. а вот к насекомым всяким омерзение, но не страх.
Я боялась всего того же что и сейчас. Змей, эскалаторов и туннелей.
Правда после смерти дедушки не могла спать без света. Но лет мне уже было 18. Спать я кстати ненавижу одна. Очень не комфортно себя чувствую.
Юля, я в детстве боялась привидений) в общем-то, тема для меня, скорее, не детская, потому что мне действительно часто снятся умершие люди, а еще чаще - умершие знакомые, за которых некому поставить свечку в церкви. Обычно это проходит после моего похода в церковь и молебна за них. Сейчас я таких вещей не боюсь, но в детстве от парочки случаев было реально страшно.

Еще я боялась своей фотографии)) Мне казалось, что на фото сидит какая-то сущность в моем обличье, которая следит глазами (как ты понимаешь, это обычный эффект фото: ты двигаешься и человек с фото глазами следит). Став старше, я играла в Resideny Evil, и как раз-таки ночью быстрым шагом шла от туалета, потому что боялась, что за углом меня поджидает зомби.

Сейчас я ничего не боюсь.
Хотя, например, квартира, которую я сейчас меняю, всегда снится мне в самых жутких снах. Мне там как-то некомфортно. И я думаю, что это неслучайно.
Кстати, привидений я сегодня не боюсь, и если бы увидела, то точно попыталась бы с ним поговорить)

Я боюсь акул и пиявок)
И вот это реально жуть!)
блин, не, привидения я бы точно испугалась до смерти! акул не боюсь, хотя бывала на таких морях, где они не редкость, я о них как-то вообще не думаю)
Бежать ночью из туалета - да, пипец :)) Топочу, всех бужу... Еще и кошка под ноги... Причем страшно только из туалета, а вот ребенку ночью смесь на кухне делать и обратно идти в комнату с бутылкой молока - как-то не... Видимо, материнский инстинкт оберегает :))) Еще страшно, как выше упоминали, ребенок ночью во весь рост... У Славки бывает иногда, смотрю - стоит, тихо смотрит. Страшно - а не вселился в него кто ненароком :)))
Пожара очень боюсь... Иногда перед сном прорабатываю пути к отступлению - тааак, сначала туда за документами, потом туда за деньгами, схватить ребенка, кошку, одеяло... И потом вроде как успокаиваюсь - не пропаду :)
А в детстве боялась, что из унитаза кто вылезет. И колодца в деревне - он в то время был страшный такой, старый, серый, покосившийся... Бывало, наберу воды, иду от него - а тишина такая, кузнечики поют... Тревожная такая тишина :))
про пожар у меня, кстати, отступило - в детстве пугала именно закрытия дверь. и прекратите пугать меня детьми - хоть не рожай))$
Серьёзно?? Домовой , тот с огромной головой ??? Чёрт, я понимаю, что я-мужЫк и всё такое, но было в детстве до усёру страшно , и что сцуко обидно уже после просмотра, вдруг ночью проснулся и уже жутко страшно, а потом вспомнил, что он из стенного шкафа выходил, а я как раз напротив спал... 2 ночи потом засыпал со скрипом... Наверн первый раз как себя помню было страшно вот настока!
Я ничего не боюсь, но насчет одеяла и простыней - в точку!!! Абсолютно та же хрень. Я еще люблю спать в холодрыге, но под теплым одеялом ) Могу кондей включать на 16 градусов чтобы дубак был, а сама под одеялко ))

Простыня же она такая тонкая и противная, в нее ну никак не закутаться, фу просто.

Слушай, вот бы в личке поболтать м?..