the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Categories:

Про детские страхи.

Лежу сейчас и не очень, как вы видите, успешно пытаюсь уснуть. Лежу под тяжелым теплым одеялом - как я люблю, для меня, между прочим, в теплых странах страшное мучение всегда спать под простынями, потому что одеял у них тупо нет. Но на улице весна вовсю, и такое одеяло, конечно, не совсем по сезону. Ворочаюсь, то закутаюсь, то раскутаюсь, то натяну одеяло до носа, а ноги высуну наружу. Вспомнила фразочку из интернетов: "Укрываешься — жарко. Раскрываешься — холодно. Высунул ногу — идеально! Пока не вспомнил, что под кроватью чудовище.",- немедленно втянула ногу обратно под одеяло и начала перебирать в памяти детские страхи.


Одним из самых долгоиграющих ужастиков был Домовой из мульта "Охотники за привидениями". Домовой этот совершенно не походил на привычного Кузю или прочих дядюшек Ау, а был какой-то страшной тварью, живущей в стенном шкафу. Я в то время спала на раскладном кресле-кровати ровнехонько напротив стенного шкафа. Ну вы поняли, да?

Потом как-то мне попалась книжка про всякие красные руки, черные тюльпаны и иже с ними. Книжка была совершенно жуткой, но я не могла оторваться - потому что в детстве читала запоем все, что попадалось под руку. В более старшем возрасте я еще не раз читала подобные рассказы, но они все были какие-то с юмором, а та, самая первая книжка была по-настоящему жуткой (или я была маленькой?). Помню, как по ночам мне везде мерещились эти руки из стен, как бегала к маме на кухню, потому что не выдерживала ужаса, как долго еще ненавидела мальчика, который мне эту книжку подсунул.

Из более реалистичного достаточно долгое время боялась пожара. Когда моя младшая сестра чуть-чуть подросла, а мне было уже 8-9 лет, родители (и как не боялись?) иногда укладывали нас спать, закрывали дверь на ключ и уходили к друзьям или там в театр. Мы жили тогда в общежитии на 8 этаже, и я отчетливо помню, как бесконечно долго не могла уснуть, дожидаясь прихода родителей и во всех подробностях представляя, как случится пожар, а мы никуда не сможем убежать из-за этой закрытой двери.

Темноты, кстати, до сих пор побаиваюсь. И одна в квартире спать не люблю.

Знакомо вам такое чувство, когда идешь ночью из туалета по коридору в темноте и спину прямо обдает волной напряжения, и страшно обернуться, а главное не побежать, потому что тогда накроет с головой?

Расскажите, чего вы боялись в детстве?

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, болтовня, страхи
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments