paper_plane_def

Вперед к красивой жопе. Неделя первая.


Строго говоря, неделя была вчера, ну да ничего страшного.

Собственно, что я делаю:

1. Еда.
Считаю калории и БЖУ. Скачала себе на айфон приложение "Счетчик калорий" и с воодушевлением вношу туда каждые съеденные пол-яблока и все отработанные тренировки. Худеющим рекомендую: очень удобное. Продукты можно выбирать из списка, добавлять самостоятельно или даже находить их по штрих-коду (риальне работает). Само считает БЖУ для каждого отдельного продукта, для приема пищи и за день в целом. Там же дневник упражнений и подсчет разницы потраченных и употребленных калорий. Правда, приложение это насчитало мне (исходя из роста-веса-возраста и образа жизни) норму в 2000 калорий в день, - по-моему, это слишком много. Я стараюсь держаться в пределах 1200-1300 калорий, БЖУ пока получается в среднем 40-20-40.
Вот сводная таблица за неделю:



(на среду не смотрите, я сама не знаю, как так вышло, что всего 810, ложилась спать, объевшись запеченной семгой).
А, и единственный глюк: если не было внесено никаких физических упражнений, в столбике разницы калорий будет прочерк, даже если съедено было меньше нормы.
Еще стараюсь использовать меньше соли. Совсем без - не могу, поэтому готовлю без соли и чуть-чуть досаливаю, гораздо меньше, чем обычно (ооо! я люблю соленое).

2. Спорт.
Почти каждый день хожу в спорт-зал, пока достаточно бессистемно: то на (условно) силовую групповую тренировку, то на йогу, то просто на дорожке бодрым шагом (6.5-7 км/ч) час похожу. Бегать пока не бегаю, бо задыхаюсь, а это, как известно, неэффективно. Чуть позже планирую пойти к персональному тренеру.

3. Вода.
Пью как пожарная лошадь, ей-богу. До 2 литров в день (для меня это много). Первые пару дней пила через силу, особенно утром после сна было тяжко. Сейчас организм врубился, что так и должно быть, и я реально хочу пить. Ставлю стакан с водой дома на тумбочку, беру в спортзал поилку, в машине тоже бутылка стоит. Отеков, ттт, нет. Прописная истина, казалось бы, но от такого количества воды чувство голода появляется крайне редко - тогда, когда действительно хочется есть. За счет этого при ощутимом снижении количества потребляемых калорий по сравнению с не-спортивной жизнью я не хожу голодная (и злая).

4. Первые результаты.
Я не маньяк измерений и взвешиваний, просто смотрю по одежде и оцениваю визуально - чуть-чуть схуднула, да, ремень стал легче застегиваться (но в пределах той же дырки). Вчера, правда, взвесилась в спортзале: минус полтора кг за неделю - ну отлично, я считаю, иду по плану.

5. Радости жизни.
Отчетливо знаю, что я не терминатор и на одной кургруди и пресной гречке не проживу, да и не стоит у меня задачи скинуть 30 кг, поэтому могу себе позволить раз в пару дней выпить кофе с ложкой сахара (с утра, разумеется) или съесть несколько штучек кураги или горького шоколада. Вот сегодня, например, по случаю пятницы у меня вот что:

Чилийское белое сухое 79 ккал / 100 г
Груша средняя 96 ккал
Один квадратик (10 г) Lindt Excellence 85% 53 ккал

С учетом того, что сегодня я уже употребила 823 калории, мне можно выпить пару бокалов (грамм триста).
Уже скачала себе "Шопоголика". Всем хорошего вечера!
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
1200 с учетом физнагрузок маловато. недели через три может аукнуться чем-то вроде депрессии, хотя и необязательно.
если интересно, я брала на беговую дорожку такой самодельный коктейль - на поллитра воды ампулу л-карнитина, немного лимонного сока и два кусочка сахара. карнитин для сердца и усушки мышц, сахар для нагрузки, лимон для вкуса.
покупала и готовые напитки с карнитином, но не нравился кислотный цвет, да и невкусные они.
про воду - я пью постоянно. замеряла - будет 2-2,2 литра в день, но прожить долго, не попив водички, не могу. думала, сахар повышенный (мало ли) - но вроде нет, замеряли. получается, особенность что-ли такая организма. пью чистую воду, иногда чай, не лимонады, не соки. просто чтобы напиться.
ну вот я не голодаю, ем полноценно, курицу, рыбу, овощи-фрукты, депрессия не подступает. У меня сейчас нагрузки очень небольшие, когда будут силовые тренировки, подниму планку.
сила воли!а я хомяк:((

я тренируюсь с чередованием упражнений..правда упор делаю на пресс...между тренажерами иду поднимать ноги. и йога:))
а пью зеленый чай с мелиссой много:))он сжигает дополнительно 200калорий:)

о.о а вот воду я не замеряю.как пью,так и пью.в принципе,я себя не утруждаю..мои 64-67 кг меня радуют:))то есть истязать себя не буду..возможно,как замечу,что зашкаливает за 66,8 кг-просто кушать не буду на ночь или салатик.))
я и не истязаю. просто меняю образ жизни. когда дойду до нужной формы, можно будет позволять себе больше))
будут фотки, но позже, когда разница будет видна - щас смысла нет, вижу только я)))
а я вот жду фоток с результатами!

кстати, тоже заставляю себя пить много воды. у меня дома бутылка специально для меня, а потом еще в машине всегда с водой езжу. раньше не придавала значения, сколько и когда пью , а сейчас обязательно утром 2 стакана, перед каждым приемом пищи по стакану воды. на ночь стараюсь много не пить, а то утром мешки под глазами)))

приложение тоже себе скачаю =)
ну до таких результатов, как у тебя, мне еще далеко! хотя затея с фотосессией мне оч нра!
800 калорий мало. я тебя предупреждала. на каждый бокал вина - 2 воды!
800 случайно получилось, я чота в делах была целый день и не успевала перекусить. 1200-1300 норм?
вина я вчера на удивление выпила всего один бокал, кстати
Подсчёт калорий - это ад-ад-ад для меня. Никогда на такое не подпишусь.
Но если ты довольна, то молодец, конечно)
мне тоже казалось, что ад, но современная техника делает это достаточно простым мероприятием))
первый бесплатный по запросу "счетчик калорий" в аппсторе, там картинка с весами на голубом фоне
С интересом наблюдаю :)
Пойду искать аналогичное приложение для android.
я спецом тут все пишу и выкладываю, чтоб дополнительная мотивация была не забросить))
о да - я тут приучилась воду пить все время. теперь мой организм на воду как голодный волк бросается) час без воды - нереально)