the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Categories:

Вперед к красивой жопе. Неделя первая.


Строго говоря, неделя была вчера, ну да ничего страшного.

Собственно, что я делаю:

1. Еда.
Считаю калории и БЖУ. Скачала себе на айфон приложение "Счетчик калорий" и с воодушевлением вношу туда каждые съеденные пол-яблока и все отработанные тренировки. Худеющим рекомендую: очень удобное. Продукты можно выбирать из списка, добавлять самостоятельно или даже находить их по штрих-коду (риальне работает). Само считает БЖУ для каждого отдельного продукта, для приема пищи и за день в целом. Там же дневник упражнений и подсчет разницы потраченных и употребленных калорий. Правда, приложение это насчитало мне (исходя из роста-веса-возраста и образа жизни) норму в 2000 калорий в день, - по-моему, это слишком много. Я стараюсь держаться в пределах 1200-1300 калорий, БЖУ пока получается в среднем 40-20-40.
Вот сводная таблица за неделю:



(на среду не смотрите, я сама не знаю, как так вышло, что всего 810, ложилась спать, объевшись запеченной семгой).
А, и единственный глюк: если не было внесено никаких физических упражнений, в столбике разницы калорий будет прочерк, даже если съедено было меньше нормы.
Еще стараюсь использовать меньше соли. Совсем без - не могу, поэтому готовлю без соли и чуть-чуть досаливаю, гораздо меньше, чем обычно (ооо! я люблю соленое).

2. Спорт.
Почти каждый день хожу в спорт-зал, пока достаточно бессистемно: то на (условно) силовую групповую тренировку, то на йогу, то просто на дорожке бодрым шагом (6.5-7 км/ч) час похожу. Бегать пока не бегаю, бо задыхаюсь, а это, как известно, неэффективно. Чуть позже планирую пойти к персональному тренеру.

3. Вода.
Пью как пожарная лошадь, ей-богу. До 2 литров в день (для меня это много). Первые пару дней пила через силу, особенно утром после сна было тяжко. Сейчас организм врубился, что так и должно быть, и я реально хочу пить. Ставлю стакан с водой дома на тумбочку, беру в спортзал поилку, в машине тоже бутылка стоит. Отеков, ттт, нет. Прописная истина, казалось бы, но от такого количества воды чувство голода появляется крайне редко - тогда, когда действительно хочется есть. За счет этого при ощутимом снижении количества потребляемых калорий по сравнению с не-спортивной жизнью я не хожу голодная (и злая).

4. Первые результаты.
Я не маньяк измерений и взвешиваний, просто смотрю по одежде и оцениваю визуально - чуть-чуть схуднула, да, ремень стал легче застегиваться (но в пределах той же дырки). Вчера, правда, взвесилась в спортзале: минус полтора кг за неделю - ну отлично, я считаю, иду по плану.

5. Радости жизни.
Отчетливо знаю, что я не терминатор и на одной кургруди и пресной гречке не проживу, да и не стоит у меня задачи скинуть 30 кг, поэтому могу себе позволить раз в пару дней выпить кофе с ложкой сахара (с утра, разумеется) или съесть несколько штучек кураги или горького шоколада. Вот сегодня, например, по случаю пятницы у меня вот что:

Чилийское белое сухое 79 ккал / 100 г
Груша средняя 96 ккал
Один квадратик (10 г) Lindt Excellence 85% 53 ккал

С учетом того, что сегодня я уже употребила 823 калории, мне можно выпить пару бокалов (грамм триста).
Уже скачала себе "Шопоголика". Всем хорошего вечера!
Tags: алко, рецепты, спорт, текущее, фильмы
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments