the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Categories:
Чтоб не мучать вас ежедневными похуденческими постами, решила писать пореже, но побольше (хотя не обещаю - как получится).

Начну с небольшой зарисовки о пользе ЗОЖ. Я уже почти три недели живу по новому режиму, который включает в себя в числе прочего почти полный отказ от сахара и соли. Конечно, иногда хочется чего-нибудь этакого, последние несколько дней например брежу чашкой латте с нормальным молоком и зефиром (который никогда не любила кстати). Однако вот что. Бродила вчера вечером по Окею, набирала продукты в корзинку и что-то вдруг меня пробило на поесть где-то в районе отдела с выпечкой - запах там что надо. Думаю - надо схватить что-нибудь некалорийное, пока не соблазнилась на плюшку. Посмотрела на всякие якобы диетические батончики в любимом отделе для худеющих , но в итоге решила купить себе маленькую пачку яблочного сока. Любимых "Садов Придонья" (они не добавляют сахар) в маленьком формате не было, взяла другую, с надписью "рекомендовано для детского питания", 47 ккал на 100 миллилитров. Сделала глоток и стало гадко - вкус у, казалось бы, самого простого сока из зеленых яблок был приторным. Посмотрела состав: сахарный сироп. В общем, выкинула упаковку, так и не допив. А раньше бы выпила точно - значит, привыкает все-таки организм к полезной еде.



Про еду. Калорийность по-прежнему держу в районе 1200-1300, считаю БЖУ, изгаляюсь как могу над обезжиренным творогом.



1. десерт (это мне аццки хотелось мороженого): 100 грамм творога, 6-7 ягод замороженной вишни и треть кусочка черного-черного Lindt Excellence (чисто для запаха). Смешать в блендере, употреблять утром - какой шоколад во второй половине дня?
2. запеканка: 100 грамм творога, половина мелко нарезанного яблока, пара штучек кураги, один белок, корица или ванилин. Смешать и запечь в духовке - у меня на конвекции минут 10-15, в микроволновке быстрее.
3. творожные шарики по рецепту rinatlevi (я у нее вообще много чем вдохновляюсь, в плане еды в том числе): смешать творог, мелко нарезанный огурец, мелко нарезанную слабосоленую семгу (чуть-чуть совсем) и зелень, я люблю много зелени. Можно, конечно, есть просто из миски, но шарики как-то съедаются радостнее, в том числе не-худеющими =)

Еще мега-диетическая уха по мотивам рецепта от diosa_gusto



На литр воды взяла небольшой кусок (90 грамм семги), туда же мелко нарезанные и поджаренные на половине чайной ложки оливкового масла лук и морковь, немного брокколи, разобранной на соцветия. Насыпала много черного перца и чуть-чуть "Вегеты" для вкуса, в конце закинула креветки. В оригинальном рецепте предлагается зелень добавлять во время варки, но я люблю свежую, поэтому резала каждый раз в тарелку порционно. И еще косяк: если суп готовится не на один раз (у меня получилось несколько порций), креветки, наверное, тоже лучше добавлять каждый раз при разогреве, а то они становятся резиновыми.
300-граммовая порция получается на меньше, чем 100 ккал. Многовато жира (хотя в общем контексте совсем немного), можно безболезненно заменить семгу на какую-то менее жирную рыбу и морковку с луком не обжаривать: на вкус это вряд ли повлияет. Вот разблюдовка по КБЖУ (таблицы в ЖЖ вставлять не умею, поэтому пришлось нарисовать ручками):



Ах да! Я купила себе кухонные весы! Теперь маниакально все взвешиваю. Некоторые, правда, утверждают, что это второй по бесполезности девайс после йогуртницы, но им легко рассуждать, жуя тефтельки с пюрешечкой =)

С тягой к сладкому неплохо помогает справляться вот такой чай (купила в "Метро" - есть в пакетиках, есть рассыпной, я почему-то схватила в пакетиках): пахнет шоколадом. Когда очень хочется сладкого, сначала наливаю себе кружку этого чая, а уже потом думаю снова, действительно ли хочется или жить можно. Обычно - можно =)



И напоследок посоветую пару хороших блогов для худеющих, но любящих вкусно поесть:
1. tastydiet - я уже в поисках нута, стевиозида и агар-агара и мечтаю о мультиварке и пароварке.
2. http://wikifit.ru/?p=886#more-886 (за эту ссылку спасибо diosa_gusto) - там, кстати, не только про еду, хотя рецептов много.





Про спорт.  В спортзал хожу 5 раз в неделю - даю себе отдых в субботу и где-то в середине недели, во вторник или среду, когда чувствую, что устала (вчера, например, отпахала на групповой так, что болит все тело, сегодня, наверное, пропущу или схожу на йогу - у нас ее совершенно классный дядька ведет). Обычно полчаса-час на дорожке плюс групповая силовая тренировка, или две групповые подряд - аэробная и силовая, или силовая и йога. На силовых чувствую себя уже увереннее, на первой я брала самые маленькие веса и делала перерывы, сейчас беру нормальный (для новичков) вес и выдерживаю почти все (кроме упражнений на традиционно слабые у меня трицепс и нижнюю часть пресса). Всякие аэробные танцульки - это, конечно, от лукавого, никогда их не любила. У меня хреновая координация и выгляжу я, путаясь в ногах, презабавно, поэтому в зеркало стараюсь не смотреть. Но хожу периодически в качестве разнообразия вместо дорожки. Вчера общалась с тренером, к которой хочу на персоналки, как раз после групповой тренировки, которую она проводила. Тренер честно сказала, что сейчас смысла особенного в этом нет, нужно набрать сил и только потом идти в качалку (чем заработала, кстати, дополнительных плюсов себе в карму и репутацию), поэтому, как бы мне ни свербило, пока продолжаю заниматься в том же режиме. Единственное, что меня реально расстраивает, так это то, что в середине июня меня, скорее всего, сошлют в командировку в Москву на месяц (мне нравится Москва, но месяц - это ту мач), и я пока не знаю, где я буду жить и будут ли какие-то условия для спорта в отеле или хотя бы парк, в котором можно будет бегать. Но уже на всякий случай скачала себе две видео-программы Джиллиан Майклз, если что - буду в номере заниматься.





Про проблему. За первую неделю ушло 1.5 кг и вот пока что вес (и визуально объемы) встал. Я слегка в недоумении и не знаю, что делать. Опускать калорийность ниже 1200 боюсь (хотя по ощущениям запас комфорта есть), везде пишут, что это верный путь к замедлению метаболизма. В качалку мне пока рано - и по ощущениям, и по словам тренера. В общем, решила пока подождать в этом же режиме, а там подумаю. Если у кого-то есть мысли и ценные советы по этому поводу, я с удовольствием выслушаю. julia_puglia говорит, что у меня калорийность слишком маленькая и надо больше есть, как ни парадоксально, но что-то меня смущает эта идея.





Бонус.  Не фотка жопы, конечно, но зато вполне себе миленький туалетный самострел - чтоб не забывали, как я выгляжу.





На этом, пожалуй, закончу. До новых встреч!

П.С. Напоминаю, что у всех желающих есть возможность попросить меня удалить Вас из группы, для которой я пишу про диету и спорт. Впрочем, я вроде бы стараюсь держать себя в рамках.
Tags: диетпитание, обо мне, прошу помощи, рецепты, спорт, фото
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments