paper_plane_def

Зефирозаменитель, или Дело было вечером, делать было нечего.


(я не фуд-стилист и даже фотоаппарата у меня нет, так что фотка ниалле, ну и инстаграм я люблю, да)

Попыталась прикинуть, чего мне так хочется от зефира (который, напомню, я вообще не очень-то жалую), и пришла к выводу, что душа просит: а. немного пружинящей нежной текстуры б. молочного вкуса (но не обезжиренного творога!). А так как я давеча внимательно штудировала жж tastydiet, решение пришло достаточно быстро.

Прошу иметь в виду, что десерт слегка заморочный в плане количества телодвижений (у меня-то тут отпуск, нет семерых по лавкам и достаточно времени на эксперименты), но облажаться сложно, все составляющие для него я делала первый раз и все получилось как надо.



Для нежного домашнего творога (исходный рецепт тут) понадобится:
 - поллитра обезжиренного кефира
 - кастрюля
 - дуршлаг
 - кусок ткани (я купила в "Ашане" самое простое вафельное полотенце за 12 рэ, прокипятила его и прогладила на максимальной температуре)
 - место в холодильнике.

Дальше все просто: на кастрюлю дуршлаг, на дуршлаг ткань, в получившуюся конструкцию аккуратно вливаем кефир и ставим в холодильник на ночь. Утром получаем около 120 грамм нежного-нежного то ли йогурта, то ли мягкого творога, то ли сметаны на полотенце и сыворотку в кастрюле (я ее сунула в морозилку, говорят, в ней хорошо мариновать мясо).

Для желе (вдохновивший меня рецепт тут):
 - 5 грамм (полпакетика) желатина (в оригинальном рецепте агар-агар, но его сложно найти, а с айхерба доставляют долго, к тому же желатин богат белком)
 - стакан крепко заваренного чая (у меня какой-то ягодно-яблочный рассыпной)
 - 10 небольших (или 5 больших) ягод клубники

Завариваем чай в кружке (у кого есть сахарозаменитель, можно добавить, у меня нет), охлаждаем (это удивительно быстро, если параллельно лазать в интернете =)), добавляем желатин, тщательно размешиваем и даем постоять 10 минут. В это время режем клубнику и раскладываем в вазочки (можно не стараться, все равно всплывет, зараза). Ставим чай с желатином на медленный-медленный огонь и нагреваем помешивая. На упаковке написано "60 градусов", у меня термометра нет (и не надо), остановилась, когда от жидкости начал легонечко идти пар. До кипения не доводить! Разливаем по вазочкам поверх клубники, ставим в холодильник на ночь.

Утром размазываем сверху "сметану" и посыпаем тертыми орехами (у меня бразильские). Получается кисленько, очень нежно и некалорийно. В паре с маленькой тарелкой овсянки получился идеальный белково-углеводный завтрак.

К Б Ж У
желатин 5 г 16,8 4,2 0 0
клубника 40 г 13 0,27 0,12 3,07
обезжиренный творог 100 г 123 25,04 0,61 2,68
бразильский орех 1 шт (6 г) 39 0,86 3,99 0,74
+250 мл чая
всего (400 г) 191,8 30,37 4,72 6,49
на 100 г 47,95 7,59 1,18 1,62
на порцию (200 г) 95,9 15,18 2,36 3,24




Страсть к зефиру утолена. Мишшн комплитед.
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
по большей части да, ну может, салаты иногда на двоих строгаю и то - ему солю и заправляю маслом, себе - нет, или яичницу с овощами. а так - у меня кургрудь и творог, у него борщ и болоньезе =))
слушай, ну я представляю как он счастлив! Он же сам вообще не умеет готовить-ты для него как фея!
И спасибо за интересный блог, тож поковыряюсь там)
Оооо!ну ты гений!я только и могу,что творог с протеином намешать и залить сахарозаменителем,заварить гречку кипятком и кургрудь в пароварку.
а у тебя какой сазарозаменитель? я хапнула фруктозу, а потом вычитала, что она наоборот ведет к ожирению. хочу попозже заказать себе в нете стевиозид, а пока жру все несладкое или редко-редко с сахаром чуть-чуть
У меня в жидком виде такой,я из Эстонии его вожу.напишу потом
Посмотрю дома.вот мне врач сказала,что какой то из 2х:цикламат или аспартам может способствовать раковым заболеваниям.ты знаешь что нибудь об этом?
они, по-моему, все вредные, но цикламат, памойму, хуже. посмотри в жж тейстидайет, у нее большая статья про стевиозид и в ней про все заменители. я решила для себя раздобыть стевиозид.
В аптеках или утконосе. У вас есть утконос?
Или порошок стевии себе купи и заваривай "сладкую водичку" сама.
Ооо как заморочено!))) ты герой!!!) падажди а хде твой инстаграм?)