the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Category:

Зефирозаменитель, или Дело было вечером, делать было нечего.


(я не фуд-стилист и даже фотоаппарата у меня нет, так что фотка ниалле, ну и инстаграм я люблю, да)

Попыталась прикинуть, чего мне так хочется от зефира (который, напомню, я вообще не очень-то жалую), и пришла к выводу, что душа просит: а. немного пружинящей нежной текстуры б. молочного вкуса (но не обезжиренного творога!). А так как я давеча внимательно штудировала жж tastydiet, решение пришло достаточно быстро.

Прошу иметь в виду, что десерт слегка заморочный в плане количества телодвижений (у меня-то тут отпуск, нет семерых по лавкам и достаточно времени на эксперименты), но облажаться сложно, все составляющие для него я делала первый раз и все получилось как надо.



Для нежного домашнего творога (исходный рецепт тут) понадобится:
 - поллитра обезжиренного кефира
 - кастрюля
 - дуршлаг
 - кусок ткани (я купила в "Ашане" самое простое вафельное полотенце за 12 рэ, прокипятила его и прогладила на максимальной температуре)
 - место в холодильнике.

Дальше все просто: на кастрюлю дуршлаг, на дуршлаг ткань, в получившуюся конструкцию аккуратно вливаем кефир и ставим в холодильник на ночь. Утром получаем около 120 грамм нежного-нежного то ли йогурта, то ли мягкого творога, то ли сметаны на полотенце и сыворотку в кастрюле (я ее сунула в морозилку, говорят, в ней хорошо мариновать мясо).

Для желе (вдохновивший меня рецепт тут):
 - 5 грамм (полпакетика) желатина (в оригинальном рецепте агар-агар, но его сложно найти, а с айхерба доставляют долго, к тому же желатин богат белком)
 - стакан крепко заваренного чая (у меня какой-то ягодно-яблочный рассыпной)
 - 10 небольших (или 5 больших) ягод клубники

Завариваем чай в кружке (у кого есть сахарозаменитель, можно добавить, у меня нет), охлаждаем (это удивительно быстро, если параллельно лазать в интернете =)), добавляем желатин, тщательно размешиваем и даем постоять 10 минут. В это время режем клубнику и раскладываем в вазочки (можно не стараться, все равно всплывет, зараза). Ставим чай с желатином на медленный-медленный огонь и нагреваем помешивая. На упаковке написано "60 градусов", у меня термометра нет (и не надо), остановилась, когда от жидкости начал легонечко идти пар. До кипения не доводить! Разливаем по вазочкам поверх клубники, ставим в холодильник на ночь.

Утром размазываем сверху "сметану" и посыпаем тертыми орехами (у меня бразильские). Получается кисленько, очень нежно и некалорийно. В паре с маленькой тарелкой овсянки получился идеальный белково-углеводный завтрак.

К Б Ж У
желатин 5 г 16,8 4,2 0 0
клубника 40 г 13 0,27 0,12 3,07
обезжиренный творог 100 г 123 25,04 0,61 2,68
бразильский орех 1 шт (6 г) 39 0,86 3,99 0,74
+250 мл чая
всего (400 г) 191,8 30,37 4,72 6,49
на 100 г 47,95 7,59 1,18 1,62
на порцию (200 г) 95,9 15,18 2,36 3,24




Страсть к зефиру утолена. Мишшн комплитед.
Tags: диетпитание, рецепты, фото
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments