the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Category:

iPhone apps

В связи с отвратительным настроением торчу сегодня дома. Читаю интернетики, готовлю-ем-пью, убираюсь, смотрю "Отчаянные домохозяйки" и вот скоро буду красить ногти.
Ну и пишу всякие бестолковые посты. Например, этот, про приложения, которые я юзаю на айфоне.





Тут почти ничего не нужно объяснять, наверное. По порядку:
 - ЖЖ
 - Твиттер
 - Контактик
 - Фонарик (отлично помогает найти что-нибудь в глубокой женской сумке, особенно, в кино, например)
 - Яндекс-карты и навигатор, вообще завела в последнее время моду ездить по навигатору, хоть он и ошибается иногда. Кстати, кто-нибудь в курсе, как сообщить об ошибке (типа когда он предлагает ехать на встречку)?
 - 2ГИС (привет mumuka!) - кто не знает, полезная программулина с адресами-телефонами-графиками организаций, маршрутами проезда и функциями типа ближайший банкомат. Риальне удобная, но я не так давно о ней узнала и все равно больше по старинке яндексом пользуюсь.
 - Альфабанк, ну тоже кагбе понятно
 - Мой любимый счетчик калорий. Считает калории, БЖУ, можно вносить информацию по сделанным упражнениям, весу и сканировать штрих-коды, чтобы найти еду. В общем, первый помощник в нелегком деле похудания.
 - переводчик был скачан еще во времена изучения французского на экстренный случай. Как ни удивительно, иногда пригождается, хотя перевод фраз я бы ему не доверила, отдельные слова посмотреть можно. По-моему, сделан на базе гугловского.
 - Skyscanner. Уже давно ищу все билеты на скайсканнере: он мониторит сайты авиакомпаний и агентств и выдает списком лучшие предложения, а для покупки редиректит на сайт авиакомпании или агентства, соответственно.
 - Авито. На Авито я, по-моему, только один раз что-то купила и ни разу не продала, но мне в голову периодически приходят мысли: а не купить ли мне кофемолку, например, причем зачастую происходит это часа в три ночи, лезу в приложение, рассматриваю картинки и успокаиваюсь.
 - Гисметео я не очень доверяю, но у них есть погода на пару недель вперед. А в основном я пользуюсь штатной айфоновской погодой, вроде бы Yahoo.



 - То, что в папочках, отдельно распишу.
 - Яндекс-музыку тоже ведь все знают, наверное? Первые 14 дней можно треки сохранять бесплатно, кстати.
 - Astrologyzone, самое дорогое приложение на моем айфоне, стоило около 9 баксов вроде бы, но это единственный гороскоп, который у меня удивительно сбывается. Кому жалко 9 баксов, велком на astrologyzone.com - правда, там длинно, витиевато и на английском.
 - Рецепты Белоники. Ни разу ничего по ее рецептам не готовила, все никак под рукой не окажется свежих лангустинов или букатини нужного размера, но греет душу, иногда рассматриваю картинки и думаю: а вот щас как приготовлю!
 - Трансерфинг Вадима Зеланда. У меня есть книга, аудиокнига и приложение. И я могу сказать, что трансерфинг сука работает.
 - Cookie. Бестолковая развлекалка: открываешь приложение, жмешь кнопку "получить предсказание" и получаешь ответ "из печеньки", обычно туманный и невразумительный, типа "Словом и делом достижимы любые цели". Моей вечно мятущейся душе иногда нужно что-то в таком духе.
 - WomanLog. Жэнский календарь, со всякими базальными температурами, овуляциями и прочей мутью. Не юзаю, но зачем-то скачала.



Мульки для фоток.
 - HDR FX и Pix, что-то типа инстаграма, всякие рамочки и фильтры, больше нравится Pix, на нем можно например делать вот так (в плане эффекта, а не рамочек):


 - Рамочки можно делать в Picture Frames или в InstaFrame (у меня бесплатная версия, в платной больше конфигураций для коллажей). В Picture Frames больше выбор вариантов расположения фоток и можно выбирать, делать ли финальную картинку вертикальной ("портрет"), горизонтальной или квадратиком. Но зато всего три варианта рамочек. Инстафрейм мимими, я вам еще покажу коллажики оттуда.
 - Еще есть хреновина для фотографирования водопадов и всяких равномерно движущихся объектов, но что-то у меня так ни разу и не срослось ей воспользоваться. Если я правильно использую терминологию, фотки получаются типа как на большой выдержке.



Игрушки.
 - Stupid Zombies - пожалуй, единственная, в которую я реально играю. Много-много уровней, в которых надо мочить зомби разными пулями, которые летают по разным траекториям, рикошетом и т.п. Не сильно интеллектуально, но затягивает.
 - Sneezies. Была посоветована в свое время politcomix, пару дней я в нее играла, а потом забросила. Она миленькая очень, но меня не затянула. Вова, ты должен мне 1,99 бакса.
 - Dot Touch. Развивалка памяти и внимательности. Сначала на экране появляется одна точка, потом вторая, потом третья. На каждом новом этапе надо нажимать на ту точку, которая появилась последней. Кажется простым, но я обламываюсь обычно на 10-11 точке =)
 - Doors. Какая-то муть, ходишь от двери к двери и придумываешь, как их открыть: то горшок надо поднять, то выключатель найти, ну и все такое прочее. Не играю, оставила на случай крайней тоски и скуки.
 - Sunny Seeds. В студенческие времена у нас с девчонками была какая-то гадалка в духе "любит-не любит", когда нужно было написать цифры от одного до 100 без нулей, а потом вычеркивать стоящие рядом одинаковые цифры или те, которые давали в сумме 10. По оставшимся цифрам как-то там рассчитывалось отношение объекта симпатий. Тут не гадалка, а просто игрушка, но с тем же принципом: удалять пары цифр. Иногда играюсь от нечего делать.



Эти все приложения я скачала сегодня в преддверии долгосрочной командировки в Мск и отсутствии возможности ходить в спортзал. Утешает только наличие парка рядом с отелем, буду бегать и попробую заниматься в номере. Джиллиан Майклс на комп тоже скачала.



А у вас что интересненького?
Tags: iphone for dummies
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments