paper_plane_def

Два десерта из абрикосов.

Дюкана я бросила, да, без фруктов и овсянки мне жизнь не в жизнь, вернулась на ПП.

фотография(3)

Вчера купила полтора килограмма невкусных абрикосов. Обычно спрашиваю на рынке - типа, мол, девочки, скажите, а абрикосы (помидоры, персики) вкусные? Девочки обычно отвечают относительно честно. И вчера спросила, но кто-то из очереди влез с другим вопросом, продавщица отвлеклась, ну и я заодно. В результате я стала счастливой обладательницей внушительного пакета кислых абрикосов.

Ко всему прочему

, еще с дюкановских времен, в холодильнике лежала неначатая пачка тофу. А в френд-ленте как раз на днях мелькнул прекрасный рецепт чизкейка, который я и решила опробовать.
Итак, для основы понадобится:
 - 80 г овсяных хлопьев
 - 20 г отрубей (у меня пшеничные)
 - 100 мл воды
 - ванилин
Для творожного слоя:
 - 250 г тофу
 - 80 г мягкого обезжиренного творога (я заюзала тот, что делаю сама из кефира)
 - 80 г кураги
 - 2 яйца
 - подсластитель (у меня стевиозид)
 - абрикосы

Курагу замачиваем на час в холодной воде. За это время смотрим серию "Отчаянных домохозяек" и готовим тесто для основы: перемешиваем все ингридиенты, утрамбовываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 180 градусов на 10 минут.
Смешиваем в блендере тофу, творог, курагу, яйца и подсластитель, аккуратно режем абрикосы. Т.к. они у меня были кислые, я их немножко посыпала стевиозидом и перемешала. Творожную массу выкладываем на основу, красиво выклыдываем дольки абрикосов и обратно в духовку на 20 минут. Вытаскиваем, даем остыть, вынимаем из формы, кладем в холодильник минимум на 4 часа (у меня простоял ночь). Очень вкусно и на 100 г - около 130 ккал.

Вот так он выглядел только из духовки:
фотография(4)

Меж тем, абрикосов оставалось еще много, к тому же я не была уверена в лояльности своего мужчины к тофу, поэтому на содеянном не остановилась. Итак, нам понадобятся:
 - 120 г сливочного масла
 - 2 яйца
(масло и яйца нужно предварительно выложить, чтобы они согрелись до комнатной температуры)
 - 150 г сахара
 - 200 г муки
 - 1 ч.л. разрыхлителя
 - ванилин
 - абрикосы
Еще я добавила неполную столовую ложку крахмала для пышности и две ложки сметаны, которая оставалась в холодильнике.
Взбиваем сахар с маслом, по одному вводим яйца, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, крахмал, ванилин и сметану. Выкладываем в форму, сверху вдавливаем половинки абрикосов, опционально посыпаем сахаром. В духовку 180 градусов на 40-45 минут.
Мужчине понравилось, я тоже попробовала маленький кусочек - правда вкусно!



У меня еще осталось больше полкило абрикосов, что с ними делать, епрст!
promo the_paper_plane февраль 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Делать с ними компот, смуси. желешку, псевдо-варенье (со стевией) или вообще какой-нибудь неожиданный соус к мясу, например, чатни.

Сразу даю два опробованных мной рецепта, правда из других фруктов. Но я думаю идея будет понятна :)
http://foodclub-ru.livejournal.com/204674.html
http://foodclub-ru.livejournal.com/55941.html