the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Category:

Свадебное платье.

Кому как, а мне всегда была интересна изнанка свадеб, поэтому я подумала, что (если не заленюсь, то) напишу серию постов-отчетов о разных аспектах подготовки к свадьбе. Начну с платья, пожалуй, потому что это было первое, о чем я подумала, когда Кирилл сделал мне предложение =) Ну и к тому же, я уже написала подробный отчет в virtualshopping

Итак, сегодня я расскажу вам, как вышла замуж в Вере Вонг, потратив на это 500 баксов.

white-by-vera-wang-davids-bridal



Вид сзади:

$(KGrHqF,!hME5oimoybpBOgjY3LPO!~~_1

Вот честно, выложить пару-тройку-четверку тысяч долларов за платье на один день я считаю сомнительной затеей, по крайней мере, лично для себя. Но при этом, мельком глянув сайты разных свадебных салонов, я поняла, что платья, укладывающиеся в понятную мне сумму (15-20 тысяч) выглядят жутковато. Ну то есть предположу, что где-то есть красивые свадебные платья за адекватные деньги, но у меня никогда не было таланта откапывать конфеты в развалах барахла, поэтому я даже не стала пытаться и в итоге, ни в одном свадебном салоне так и не побывала. Изначально думала шить платье у портнихи и даже купила кусок кружева, но потом, блуждая по просторам виртуалшоппинга, наткнулась на небезызвестный сайт davidsbridal.com, а там на распродажу Веры Вонг для бедных линии WHITE. Конечно, заказ свадебного платья по интернету мог обернуться большим и неприятным казусом, но, забегая вперед, скажу, что закончилось все благополучно.
Платье свое я купила на распродаже за 300 долларов.
Вот оно, кстати, до сих пор (я покупала в апреле) висит, правда, размеры только от 10:
http://www.davidsbridal.com/Product_Soft-Net-Gown-with-Delicately-Draped-Bodice-VW351003_Bridal-Gowns-Shop-By-Designer-White-by-Vera-Wang
Сразу скажу, что сайз-чарт однозначно соответствует реальности. Я со своими параметрами 92 х 73 х 94 влезла в платье размера 8 (36 х 29,5 х 39,5 дюймов или 91,5 х 74,93 х 100,33) как и ожидалось: туго в бюсте, нормально в талии и чересчур свободно в бедрах. Рост у меня 178 см, с заявленной длиной в 61 дюйм платье было ровно столько, сколько нужно по длине, с учетом того, что туфли у меня были без каблука вообще.
Вот так это выглядело на одной из первых примерок:

3

Внизу полиэтилен (я на нем стою), не сбивайтесь с толку. И да, там, где справа на боку болтается кусок ткани, был еще жуткий цветочек, но я его немедленно дома отпорола маникюрными ножницами, благо был пришит на живую нитку.

Что касается цвета: на сайте он обозначен как soft white: это какой-то промежуточный вариант между чисто-белым и айвори. Вот платье сфотографировано с белой бумагой и куском кружева цвета слоновой кости.

фотография

Еще момент: бретельки. Так красиво, как на заглавной фотографии, они будут лежать, только если Вы планируете неподвижно сидеть перед объективом где-нибудь в студии под присмотром личного костюмера. Лямки (равно как и весь верхний слой) - из мягкой сетки, выглядят вот так:

2

В режиме реального времени вот так (фото с просторов интернета):

vera_wang_vw351003_wedding_dresses_28855_view4

Посему с платьем было решено провести следующий тюнинг:

1. Ушить в бедрах.
2. "Заправить" болтающийся после отпарывания цветка кусок сетки на корсаже.
3. Пришить дополнительную подкладку (несмотря на многослойность, платье просвечивает, кружева по нижнему краю моего боди были отчетливо видны сквозь подол)
4. Переделать лямки: вшить внутрь подкладку, убрать сзади болтающиеся концы и расшить бисером.

Вот что получилось в итоге (я представляла это себе немного по-другому, но в результате выглядело очень красиво):

p1jVYKgF-v0

И наконец - та-дам! - живые фото. Вот обычное:

лайф

Вот профессиональные. Спереди:

WuMUP82AMsU

И сзади:

1vDQsddxcEY

Вот здесь можно посмотреть платье в динамике.

Ну и по доставке. Из магазина до посредника шло меньше недели, и еще несколько недель Почтой России - в Омск, всего получился ровно месяц. Оплачивала на сайте своей российской картой (Райффайзен), billing address писала липовый, посредника.

По затратам суммарно:
299 долларов платье, 20 долларов то ли налог штата, то ли доставка по США, в общем, помню, что с карты единовременно списали около 320 долларов. 60 долларов - стоимость доставки от посредника. Бисера рублей на 500, вся переделка с вышивкой обошлась в 3000 рублей. Всего, получается 500 долларов.

Вроде всю полезную информацию выдала - надеюсь, кому-нибудь пригодится.

П.С. Весь тюнинг в Омске мне помогала осуществить прекрасная и талантливая utkina_tatyana. Рекомендую!

Tags: покупки, свадьба, фото
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments