the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Categories:

33 несчастья, или Моя "идеальная" свадьба.

Как метко заметил один мой друг, каждая свадьба - это тысяча историй. Потому что каждая невеста (женихи, полагаю, в меньшей степени) тысячу раз прокручивает в голове, как и что будет происходить, продумывает мельчайшие детали и рисует в воображении картинку, красивый кинофильм под названием "Моя идеальная свадьба". А получается... - нуууу, так, как получается!

Сегодня я расскажу вам о всех тех неурядицах, которые приключились накануне и во время свадьбы и которые вытрепали мне немало нервов, но уже сейчас вспоминаются скорее с улыбкой, потому что они, слава богу, в прошлом.



Началось все в ночь после девичника с мальчишником (оо, про это я напишу отдельный пост!), когда мы приехали домой часа в два и попытались было упасть спать, потому что мне, например, уже через полтора часа нужно было выезжать в аэропорт встречать маму, и тут внезапно обрушился карниз с портьерами. Квартира небольшая, однокомнатная, а ко мне, между прочим, утром в день свадьбы должны приехать свидетельница, стилистка, фотограф и три видеооператора.

Дальше. К вопросу о стилистке. История началась за две недели до свадьбы, когда забронированная давным-давно стилистка прекратила отвечать на мои звонки, смс и сообщения в контакте. Каким-то чудом мне удалось найти адекватную девочку в последний момент и даже сделать пробник.
(кстати, пробник):



И вот, в предсвадебный день, я (как тру контрол-фрик) делаю контрольный прозвон фотографам, видеографам, администратору ресторана и т.п. А моя новоприобретенная стилистка не просто не берет трубку, у нее просто выключен телефон. Я закатила истерику в салоне, где она работает, нажаловалась на нее портнихе и маникюрше (корыстно, конечно, обе немедленно сказали мне, что если она не явится, я могу звонить им, и они кого-нибудь выцепят) и даже прикинула, смогу ли я сама накраситься и уложиться.

Дальше выяснилось, что слетела предварительная бронь на квартиру для моей свидетельницы. И во всем, черт возьми, городе-миллионнике Омске нет больше квартир, которые можно снять на нужные два дня. Конечно, можно подселить свидетельницу к какой-нибудь будущей дальней родственнице, но я сама жуть как не люблю чужие квартиры и очереди в ванную и, конечно, не хотела таких подстав для близкой подруги.

Ну и как апогей всего этого великолепия мои питерские ребята, которые летели в Омск с пересадкой в Москве, не долетают до этой самой Москвы и садятся на запасной в Нижнем. В общем, я очень хорошо помню, как сидела в комнате с обрушившимся карнизом, проклинала Москву, которая закрывается при каждом мало-мальском туманчике, омских риэлтеров и безответственных стилисток и писала исторический твит одному из застрявших в Нижнем Новгороде: "блядь, если вы не приедете, это вообще пиздец". И я уже не упоминаю о катастрофическом недосыпе, благодаря которому на педикюре я попросту выключилась.
К вечеру, правда, все разрулилось: дядя Кирилла прикрутил нам карниз, самолет вылетел из Нижнего в Москву, и ребята успели на свой рейс до Омска, удалось забронировать другую квартиру для свидетельницы, а полдвенадцатого ночи позвонила стилистка и заверила меня, что помнит про мою свадьбу и явится к восьми утра как штык. В общем, я улеглась в постель со спокойной душой и никакая предсвадебная бессонница меня не постигла, проспала до утра как младенец.





Утром 17 августа все начиналось прекрасно: я бодро встала в 7 утра по звонку будильника, приняла душ и уже в 7.30 (вместо заявленных 8) приехала стилистка. С небольшим опозданием, но как раз в нужный момент (когда уже была закончена прическа и наложен тон) прибыл фотограф, а за ним - видеооператоры. Все носились вокруг меня, красили, снимали, шутили - в общем, вспоминаю с удовольствием.

Photobucket

Потом приехал Кирилл, привез мне букет и цветок в волосы, мы спустились в машину (никаких выкупов, слава богу) и поехали фотографироваться и видеографироваться в Омский танковый инженерный институт, который Кирилл в свое время заканчивал. По дороге подобрали нашего второго фотографа, за которым мне пришлось слегка пробежаться (зато встретила mumuka и eknyshev!).
В танковом прогуливались, целовались, изображали непринужденную беседу - в общем, делали все то, что полагается делать молодоженам на фотосессии. Правда, было немного холодно, но у меня с собой был плед =)

Photobucket

Вот, пожалуй, на этом спокойствие и эйфория закончились. По дороге из танкового выяснилось, что и с повторно забронированной для свидетельницы квартирой меня прокатывают, по возвращению в город мы встряли в жуткие пробки и фотографировались уже буквально на бегу (видеографы встряли еще более безнадежно и успели только к ЗАГСу), поэтому у меня на лице начало появляться примерно вот такое выражение:

Photobucket

В общем, в ЗАГС мы успели. Мы - это фотографы с видеографами, свидетели, один из братьев Кирилла, который выполнял роль нашего водителя, и двое его друзей (один был за рулем второй машины, второго подобрали в танковом). Все остальные: родители, братья-сестры, близкие друзья, - правильно, стояли в пробках в заботливо организованном для них специальном микроавтобусе. Несмотря на то, что в тот день мы женились последние, женщина в ЗАГСе с триколором через грудь была непреклонна: "У нас в 16.30 заканчивается рабочий день, никого мы ждать не будем". Каким-то чудом благодаря коммуникативным навыкам нашего свидетеля, родных мы все-таки дождались и наконец-то поженились. Правда, нас зачем-то заставили танцевать первый танец прямо в ЗАГСе, но это были уже мелочи. По сравнению с тем, что -
 на выходе из зала регистрации новоиспеченная свекровь радостно сообщила мне, что в ресторане отключили свет. Я раз двадцать переспросила, не шутка ли это, но, как оказалось, не шутка: света действительно не было с самого утра, и нас ждало сырое мясо, свечи и танцы без музыки. Но случилось чудо, и свет включили буквально за пару минут до того, как мы подъехали к ресторану.

Про такую мелочь, как то, что заранее распечатанные и подписанные рассадочные карточки не успели разложить и пришлось объявить свободную рассадку, я даже не упоминаю.

Photobucket

О! Дальше - мое любимое! Будущая свекровь перед свадьбой настоятельно попросила, чтобы на свадьбе была музыка для танцев - в ее понимании Верка Сердючка и "Ласковый май". Я сейчас не к вопросу о музыкальных вкусах, после двух бокалов вина любой будет танцевать под Сердючку с гораздо большим удовольствием, нежели под Синатру, но я не могла допустить присутствие "Даже если вам немного за тридцать" по соседству с белыми гортензиями и платьем от Веры Вонг. Но и свекровь тоже обижать нельзя, поэтому мы с Кириллом загодя подобрали всякую универсально-танцевальную музыку типа Аббы, Pretty Woman и прочих ретро-хитов, под которые отлично танцуется, но при этом они не оскорбляют ничьих музыкальных пристрастий. В общем, я пребывала в полной уверенности, что и волки будут сыты, и овцы целы. Но не тут-то было! В самом начале мероприятия родители Кирилла объявили, что у них подарок - и на сцену вышел он.
Рустик Парижский.
Красная рубаха с блеском, шляпа и репертуар Шуфутинского.

Photobucket

Первую песню я выдержала стоически. Все-таки подарок от новых родственников. На второй занервничала. На третьей метнулась к видеографам и зашипела "Чтоб ни в одном кадре его не было" (видеографы понимающе улыбнулись и сказали, что даже не пытались его снимать). На четвертой, чеканя шаг, пошла к ведущему разрабатывать план устранения (весьма довольного собой) Рустика. Но Рустик благоразумно допел и удалился к следующим счастливым молодоженам.

Что еще? Пропала бутылка "Моёта", которая по плану должна была вручаться одним из гостей (позже нашлась). Ведущий, которому на предварительных встречах я тысячи раз талдычила, что одна из основных его задач - минимизировать вопли "Горько!" - заорал "Горько" самый первый. Две дальние родственницы, которых я видела в первый раз в своей жизни, собрали с гостей конверты с подарками, унесли, пересчитали и торжественно объявили сумму, разве что не покупюрно (я не шучу, "... тысячи рублей", "... долларов" и т.п.) - и это, кстати, единственное, что до сих пор вызывает у меня нервный тик, а не усмешку.

Ну и под конец мы должны были спуститься на берег Иртыша и организованно запустить в воздух 50 китайских фонариков, которые я купила еще в Питере и бережно привезла с собой в Омск. Мы, конечно, их запустили, но из-за неорганизованности ведущего все получилось разрозненно и скомканно, но я была настолько уставшая, что даже расстраиваться уже не было сил.
Ну и был еще второй день, но это уже не так важно =))



В общем, кто еще не успел сыграть свадьбу, имейте в виду, а кто уже прошел через подобное - рассказывайте про свои курьезы.

П.С. Торт! (свадьба плоха тем, что от некоторых услуг, типа букета и торта, невозможно отказаться, даже если их выполнили некачественно)

Такой он должен был быть: Photobucket А такой был: Photobucket

Если бы я застала момент его привоза лично, хрен бы я его приняла, но, как вы понимаете, невесте было совершенно не до этого.
Tags: болтовня, забавно, свадьба
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →