paper_plane_def

Поднимите руки, кому надоело есть кургрудь!

Ну мне, например! Запеченая, вареная, в виде котлет и в составе овощных запеканок - уже не лезет. Ну а что делать, прекрасный источник белка. Так что записывайте еще один рецепт.


Нам понадобится куриная грудка, помидоры, шампиньоны, базилик, нежирный сыр (у меня Jarlsberg 15%). Куриную грудку разрезаем так, чтобы получился тонкий пласт, отбиваем и на одну из ее половинок поочередно складываем помидоры (у меня черри, потому что с нормальными помидорами в Омске кризис), базилик, шампиньоны (я предварительно засунула их на минуту в микроволновку), кусочек сыра, вот такой вот:

Складываем пополам и на керамическую сковороду без масла.

КБЖУ на 100 г: 133,07 / 27,1 / 2,39 / 0,52

Я пока не тестила, ибо у нас ночь на дворе, но должно быть вкусно.


И кстати, сделала для себя открытие. На calorizator.ru программа считает сумму веса всех ингредиентов и, исходя из этого, КБЖУ на 100 г. По моему рецепту общий вес получился больше 600 г, а в реальности (я взвесила) 427 (за счет испарившейся воды). Соответственно, калорийность выше, чем подсчитано на сайте. Имейте это в виду при подсчете КБЖУ блюд, которые требуют термической обработки.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
я ее тоже периодически покупаю, но не могу сказать, что она глобально отличается от курицы
я думала еще прикупить гриль и вок =)) а как готовишь? просто жаришь и все?
я последнее время кургрудь вообще не переншу.. спасибо за рецепт! но мой КЖБУ пока не так низок...
Юля, хороший рецепт, спасибо! Я сегодня яичные белки зафаршировала консервированным в собственном соку тунцом. КБЖУ на 100гр-70\16,05\0,6\0. Вообще супер! И еще я все-таки буду пить протеин, не понимаю как еще восполнять кол-во белка
я видела в тви рецепт, ага, я б еще добавила в тунец зелень, может, чуть-чуть лука и один растертый желток на три яйца. я сейчас стараюсь не так жестко диетически питаться, добавила и сыр 15%, и творог 5%, потому что перед свадьбой у меня был совсем гестаповский режим, в результате я сорвалась и два месяца питалась как попало.
в общем, сейчас стараюсь обращать внимание и на вкусовые качества блюд.
а насчет белка - я, в принципе, добираю белка за счет творога, яиц, курицы-индейки, рыбы, но протеин - тоже выход, только почитай внимательно, какой лучше выбирать.
Я зелень пробовала добавить, но она много места занимает, я в белке его мало)). Да и не очень вкусно как-то. Я просто еще сделала салат простой-помидоры+зелень+оливковое масло, потому что просто так есть яйуа тоже не але, и 200 калорий надо было добавить. Сыр у меня был всегда 17%, повысить жирность кисломолочки тоже подумываю, мне тут родственница-врач сказала, что кисломолочка обязательно должна быть хотя бы с каким-то процентом жирности,что жир создает оболочку в желудке и кишечнике, что типа если без жира, то это грозит камнями в кишечнике..страшно стало немного). Ну если чего-то очень сильно охота-я ем (иногда), чтобы как раз не сорваться. Вопрос с пмс остается открытым..
а ну, с салатом-то хорошо должно было пойти, я думаю =)
про камни в кишечнике слышу первый раз, не думаю, что все так серьезно, особенно если в целом у тебя нормальное содержание жиров в рационе.
с пмс я сама не знаю что делать, закупаться яблоками и выкидывать все вредное из холодильника?
я не знаю, я просто начинаю жрать. И никто не в силах меня остановить)). Ну не по беспределу, но сладкого за период ем несколько раз+ что-нибудь жареное-1-2 раза. Я так понимаю, если организм этого требует-надо ему этого дать.Я себя успокаиваю только тем, что скоро все это кончится и я снова стану легкой и свободной как птица!)
Юль, а ты приправы,кстати,какие-то добавляешь в такие блюда?
во-первых, я сейчас стала все-таки чуть-чуть солить (уже готовое блюдо), или добавлять соевый соус. из тех же соображений, что я и писала выше - не хочу жить на пресной еде, чтоб потом опять сорваться.
ну и приправ у меня много всяких - и готовые покупные типа "французских трав", и такие, которые я у нас на рынке беру в пакетиках - карри, паприка, чили. Есть еще базилик сушеный, чеснока много юзаю, лука.
Сюда ничего не сыпала, потому что свежий базилик сам по себе очень ароматный. Думаю, просто полью чуть-чуть соевым соусом - и все.
Ага, понятно. Я кстати всегда все солила и солю, но немного. Тоже прочитала в интернете про соль-чем грозит ее отсутствие, так что решила ее вообще не исключать
Мне надоела курица. Я уже даже устала шутить на эту тему.
Поэтому сейчас как-то больше овощи ем.
Поэтому мне и нравится диета Дюкана - она предполагает, что можно когда-нибудь перестать есть только то, что надо.
Я тут свой вес поправляла чуток, в общем, мне три недели осталось до окончательного закрепления, это придаёт сил.
Почитала. Но там же есть свои оговорки. То есть если чего-то не делать или, наоборот, делать, то всё будет гуд. Мяса я ем не очень много, больше как-то овощи, сейчас иногда фрукты.
Перечисленных проблем не было, иначе бы, думаю, заметила.
Но вообще с главным тезисом поста согласна: нужно более или менее придерживаться какого-то режима питания. И почти год спустя после начала диеты я это наконец поняла. То есть раньше это действительно было испытание, а потом срыв - хоть и в разрешённые дни. Но сейчас я стала спокойнее ко многим вещам, в первую очередь к сладкому. Помнишь, ты как-то писала, что после диеты Дюкана вряд ли кто-то за раз сможет съесть торт. Тогда я ещё ответила, что смогу:) Вот сейчас как раз думаю, что не смогу. А если и смогу, то главное, что не захочу.