paper_plane_def

Полезное для худеющих (3 рецепта и приложение).

Я уже недели полторы как во всех соцсетях пиарю приложение для айфона 15PzzlFit. Для тех, кто знает, ху из olegtern и что такое диета "Пятнашки", все просто: это приложение позволяет питаться по тем самым "Пятнашкам", не вникая глубоко в их сложные сочетания и все эти зигзаги (я почти год назад, наверное, прочла пост Олега про "Пятнашки" и сломала мозг).
Для тех, кто не в теме. Приложение предлагает рацион на день исходя из поставленной задачи (похудение, удержание, набор веса). У меня сейчас, например, в день 1 порция углеводов, 3 белка, 3 фрукта и 5 овощей (каждая порция - размером с кулак). Какой источник белка или какой овощ вы выберете - дело ваше.
Я несколько дней питалась по "Пятнашкам" и параллельно считала калории: знайте, все как надо. Мои привычные 1200-1400, а иногда и меньше.
И самая главная составляющая для такого интернет-маниака, как я - это не просто счетчик-планировщик, это соцсеть. Еду можно (и нужно) фотографировать, постить в френдленту на манер инстаграма, получать лайки и комментарии. Т.к. фотками своей еды в твиттере я уже всех задолбала, это оказалось именно тем, что нужно!
Вот так, например, выглядит мой сегодняшний день (уже почти все съела):

IMG_3605[1]

Вот так - завтрашний (кстати, как видите, раз в неделю можно няшку):

IMG_3615[1]

Вот так - френдлента:

IMG_3613[1]

Вот так - лайки и комменты:

IMG_3616[1]

Из минусов: приложение пока только для айфона, для андроида и даже айпада нет, ну и не допилено до конца: загруженную фотку нельзя удалить, нельзя загружать имеющиеся фотки, только снимать в лайв-режиме (хотя у тех, кто участвовал в тестировании, эта функция уже работает), аккаунт привязывается к фейсбуку (но туда ничего не постится, я проверяла), чуть позже обещают к фоткам еды приаттачить пиктограммы, чтобы было понятно, что моя творожная запеканка - это порция белков и фруктов.
Но даже в таком состоянии оно очень удобное и приятное в использовании! Сильно рекомендую, если у вас айфон.
Вот тут можно почитать подробно: http://issuu.com/47871/docs/15dieta

Ну и коротенько несколько рецептов (первые два найдены у katrin_kivi и немного переделаны):


1. Печенье "анти-пмс" (мне вчера адово хотелось шоколада и печенья курабье, которое я в нормальном состоянии вообще не употребляю):
 - 1 яйцо
 - 1 ч. ложка растительного масла (у меня ложки маленькие, получилось 2 г)
 - 30 г овсяных хлопьев
 - 30-50 мл молока
 - 30-40 г цельнозерновой муки
 - какао без сахара
 - ванилин
 - сода
 - стевиозид

Хлопья залить горячим молоком, накрыть крышкой и дать остыть. Потом туда же все остальное (я не заморачиваюсь разделением сухих и мокрых ингридиентов, считаю, что когда речь не идет о профитролях и прочих изысках, это все ерунда), перемешать и ложкой выложить на бумагу для запекания, печь на 180 градусах в предварительно разогретой духовке минут 20-30. У меня сегодня сошло за порцию углеводов + разрешенное количество жиров (какао и масло).

IMG_3595[1]

И да, я знаю, на что оно похоже =))

2. Творожные кексы.
 - 1 яйцо
 - 100 г обезжиренного творога (не очень сухого)
 - 20 г цельнозерновой муки (в следующий раз думаю попробовать с овсяными или пшеничными отрубями)
 - сода
 - ванилин
 - стевиозид
 - пара капель кефира
 - курага

Все смешать и как следует взбить миксером или блендером, добавить мелко нарезанную курагу (изюм, whatever), разлить по силиконовым формочкам и в духовку минут на 20. Еще не пробовала, но выглядят вкусно.

IMG_3612[1]

3. Простейший рецепт мяса:
 - телятина (бедро)
 - помидоры
 - лук
 - оливковое масло

Кусок телятины (у меня такой продолговатой колбаской) порезать на тонкие пласты поперек волокон, чуть-чуть отбить, сбрызнуть оливковым маслом, присолить и сложить из них стопочки в следующем порядке (снизу вверх): мясо - нарезанный кольцами лук - нарезанный кольцами помидор - мясо - лук - помидор - можно еще раз повторить. Обернуть фольгой - и в духовку, на режим конвекции, тоже 180 градусов минут на 40-50, плюс я еще оставила остывать там же в духовке на ночь. Получилось очень нежно!



Сегодня в спортзале, кажется, определилась с тренером, осталось определиться с финансами.
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
в Англии нет такого приложения :( а я то обрадовалась было...
как прямо по имени искать, я не знаю, но там народу пока немного, просто пролистни всех, я там активный постер))) Yulia Gerasimova, ну и нажать follow
еще один повод всё-таки купить айфон)))

пеку творожные кексы регулярно:)) творога беру больше, отруби перемалываю до состояния муки - получается вполне себе вкусняшка
Ой ну ладноооооо уломала. Но я хочу постить фоточки из папки фото, а не только что отснятые, потому что как известный инстадрочер я их еще и стопицот раз обрабатываю)))))
Я правильно понимаю, что миксовать порции еды можно как хочешь? Т.е. сделать весь ряд фруктовым, например?
и не найдешь =)) я его юзаю только как фильтр, а не как соцсеть =)