autumn

Эволюция ленивца.

Этот пост не рекомендуется читать продвинутым фитнесисткам со стальной волей, которые могут не дрогнув ни мускулом пройти мимо шоколадного торта и ходят в спортзал как на работу.

Я - ленивец. И на спорт мне ходить лениво. И заморачиваться с трехсотым способом приготовления кургруди тоже не очень в кайф. Вообще в идеале бы, конечно, лежать на диване и смотреть киношки, чтоб с одного бока Кирилл, а с другой стороны - кошка и миска с печеньками. Нет, я получаю пресловутое эндорфиновое удовольствие от спорта, но, разумеется, только после тренировки. И в процессе тренировка мне, в принципе, тоже нравится. Но вот до! Это же надо собраться, сумку там укомплектовать, достоять по пробкам до спортзала, посмотреть на кислую физиономию рецепционистки - и все это после рабочего дня, когда больше всего хочется лежать на диване, смотреть киношки и далее по тексту.

Но, черт возьми, от лежания на диване почему-то не случается красивой задницы и плоского живота. Страшная несправедливость, по моему мнению, но вот пока так (в перспективе я все-таки слегка рассчитываю на изобретение печенья от целлюлита и диванов, моделирующих задницу орешком). Посему со своей природной ленью приходится бороться. Не буду утверждать, что я одержала окончательную победу, но пока в моей жизни продолжается самый продолжительный период регулярного контроля за питанием и занятий спортом.
С середины ноября я относительно равномерно хожу в спортзал и по большей части адекватно питаюсь. Конечно, случаются провалы типа новогодних праздников или тяжелых недель на работе, но после них я не бросаю все к чертям, а возвращаюсь на рельсы ЗОЖ.
Даже в прошедшем отпуске, хоть мы с Юленцией и устроили в Таллине коллективный зажор (Юленция, помнишь, какие чудесные пирожки мы схомячили ночью на автовокзале перед самым отъездом?), в остальное время, несмотря на все мамины инсинуации, я питалась достаточно умеренно.

Что касается спорта, то вот эти мои три раза в неделю (вторник, четверг, воскресенье) даются мне с трудом. Не выработала я в себе пока к спортзалу такого же отношения, как, например, к работе: надо идти, несмотря ни на что. Бывает, что пропускаю после тяжелого трудового дня (тогда стараюсь компенсировать на следующее утро перед работой) или еще по какой-то причине. Но в последнее время заметила изменения в привычном ходе мысли. Если раньше: "Ох, ну я сегодня уже не успею, спортзал до 9 вечера, а мне еще в 7 надо в ремонт обуви заехать" или "Блин, дома еды нет, надо закупиться продуктами, вечером приготовить, а на тренировку завтра схожу". То сейчас с этим внутренним голосом начинает спорить второй (нет, санитаров вызывать не надо): "Если в ремонт обуви выехать пораньше, а потом сразу в спортклуб, то вполне успею до закрытия", "Можно быстро-быстро собраться после работы и после тренировки не рассусоливать по саунам, а сразу в супермаркет и домой - и все успею". И я, черт возьми, еду на тренировку. Что уж тут говорить, если я даже в Москве ухитрилась сходить в спортзал в отеле, а дома в Питере попрыгала под Джиллиан Майклз (правда, быстро поняла, что это не то - из-за отсутствия веса мышцы не напрягаются, только запыхалась от прыжков, хотя занималась под 3 уровень и с утяжелителями на ногах).

В общем, говорить о том, что я глобально поменяла свое отношение к питанию и спорту, наверное, рано. Но подвижки есть - и это радует.
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Горжусь тобой, мой ленивец!

А у меня ситуация чо-та совсем швах складывается :/
ыхыхыхы, нельзя так писать, чтобы проходили мимо - обязательно не пройдут :))))
Главное, что подвижки есть, всё верно.

Я не могу равнодушно проходить мимо сладкого, но в зал хожу реально как на любимую работу - пропускать не люблю, за последние недели 3 не сходила всего раз. Силовые, конечно, у меня не каждый день, но ходить в зал я люблю - даже если просто на кардио.

И с готовкой у меня туго - я просто ем варёную курицу, но мне как-то хватает. Хотя теперь есть надежда, что молодой человек будет готовить мне полезные вкусняшки.

Кстати, давно хотела спросить: а Кирилла совсем не интересуют походы в зал и переход на здоровое питание? Мне кажется, вдвоём с этим справиться было бы в разы легче.
не, ты что! я люблю вкусно есть и на вареной курице я бы быстро скуксилась. поэтому изгаляюсь =))

здоровое питание его не сильно интересует, потому что проблем с весом и фигурой нет (хорошая генетика плюс даже вреднятину он ест очень умеренно), может, если только когда-нибудь потом, когда речь зайдет о массонаборе, он задумается, но до этого пока далеко. в спортзал идти согласен, просто сейчас постоянно мотается по командировкам и все никак не соберется.
ты все равно остаешься моим героем, потому как я вот с зажным питанием подружилась и мне порой, конечно, охота плюшек и шоколадок и печенек, но я держу себя в руках и даже в дни зажора по пятницам я из зажора тока вина могу напиться ну и просто съесть больше, чем обычно. но вот со спортом че то ваще ну никак. может из-за того, что работы реальн дохера и я чаще всего раньше 9 вечера домой не приезжаю. а когда с работы в 8.30-9 вечера выхожу, мне уже ваще ни до чего. кароч, последнюю неделю вот так, к сжлн. но изменения, которые произошли с моим телом в результате похудения на 7,5 кг и каких-то минимальных занятий спортом мне оч сильно нравятся, поэтому не смотря ни на что это всё не брошу и буду заниматься, пускай даже 1 раз в неделю, но ведь главное это делать хоть что-то, а не сидеть на жепе.
правильно! я тоже так себя настраиваю: пусть по чуть-чуть, но это тоже хорошо и полезно. если б я сразу начала херачить по 6 дней в неделю, я бы быстро бросила.
Мне в день по 3 раза нопоминают о том,что я попраилась.сегодня даже ген дир кореец спросил—не беременна ли?!так что я не уверена,что допущу такой зажор впредь
блин, Юлька, ну ты поправилась, конечно, немного, но не настолько, чтоб такие вопросы задавать о_О
По сабжу,у меня через 2 дня без спорта стабильно хочется растрястись.мышцы ноют и просятся,и я им потакаю))
ну у меня при 3 занятиях в неделю как раз перерыв 1-2 дня - не больше
MS Kinect и фитнесс-тренер. и весело, и с дивана вставать не надо =))

Edited at 2013-04-09 02:17 pm (UTC)
Это долгая и кропотливая работа) Пепеучить мозг ориентироваться на иную еду и образ жизни, я уже 5 лет в этом варюсь а до сих пор есть отголоски "прошлой жизни")))))
ну вот я замечаю вот эти маленькие-маленькие подвижки, которых раньше не было, и очень им радуюсь. надеюсь, дальше будет лучше.