the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Categories:

Эволюция ленивца.

Этот пост не рекомендуется читать продвинутым фитнесисткам со стальной волей, которые могут не дрогнув ни мускулом пройти мимо шоколадного торта и ходят в спортзал как на работу.

Я - ленивец. И на спорт мне ходить лениво. И заморачиваться с трехсотым способом приготовления кургруди тоже не очень в кайф. Вообще в идеале бы, конечно, лежать на диване и смотреть киношки, чтоб с одного бока Кирилл, а с другой стороны - кошка и миска с печеньками. Нет, я получаю пресловутое эндорфиновое удовольствие от спорта, но, разумеется, только после тренировки. И в процессе тренировка мне, в принципе, тоже нравится. Но вот до! Это же надо собраться, сумку там укомплектовать, достоять по пробкам до спортзала, посмотреть на кислую физиономию рецепционистки - и все это после рабочего дня, когда больше всего хочется лежать на диване, смотреть киношки и далее по тексту.

Но, черт возьми, от лежания на диване почему-то не случается красивой задницы и плоского живота. Страшная несправедливость, по моему мнению, но вот пока так (в перспективе я все-таки слегка рассчитываю на изобретение печенья от целлюлита и диванов, моделирующих задницу орешком). Посему со своей природной ленью приходится бороться. Не буду утверждать, что я одержала окончательную победу, но пока в моей жизни продолжается самый продолжительный период регулярного контроля за питанием и занятий спортом.
С середины ноября я относительно равномерно хожу в спортзал и по большей части адекватно питаюсь. Конечно, случаются провалы типа новогодних праздников или тяжелых недель на работе, но после них я не бросаю все к чертям, а возвращаюсь на рельсы ЗОЖ.
Даже в прошедшем отпуске, хоть мы с Юленцией и устроили в Таллине коллективный зажор (Юленция, помнишь, какие чудесные пирожки мы схомячили ночью на автовокзале перед самым отъездом?), в остальное время, несмотря на все мамины инсинуации, я питалась достаточно умеренно.

Что касается спорта, то вот эти мои три раза в неделю (вторник, четверг, воскресенье) даются мне с трудом. Не выработала я в себе пока к спортзалу такого же отношения, как, например, к работе: надо идти, несмотря ни на что. Бывает, что пропускаю после тяжелого трудового дня (тогда стараюсь компенсировать на следующее утро перед работой) или еще по какой-то причине. Но в последнее время заметила изменения в привычном ходе мысли. Если раньше: "Ох, ну я сегодня уже не успею, спортзал до 9 вечера, а мне еще в 7 надо в ремонт обуви заехать" или "Блин, дома еды нет, надо закупиться продуктами, вечером приготовить, а на тренировку завтра схожу". То сейчас с этим внутренним голосом начинает спорить второй (нет, санитаров вызывать не надо): "Если в ремонт обуви выехать пораньше, а потом сразу в спортклуб, то вполне успею до закрытия", "Можно быстро-быстро собраться после работы и после тренировки не рассусоливать по саунам, а сразу в супермаркет и домой - и все успею". И я, черт возьми, еду на тренировку. Что уж тут говорить, если я даже в Москве ухитрилась сходить в спортзал в отеле, а дома в Питере попрыгала под Джиллиан Майклз (правда, быстро поняла, что это не то - из-за отсутствия веса мышцы не напрягаются, только запыхалась от прыжков, хотя занималась под 3 уровень и с утяжелителями на ногах).

В общем, говорить о том, что я глобально поменяла свое отношение к питанию и спорту, наверное, рано. Но подвижки есть - и это радует.
Tags: болтовня, обо мне, рецепты, спорт
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments