paper_plane_def

Таааааалеко ли та Тааааллина?

Когда я узнала, что у меня грядет командировка в Москву и выпросила у управляющего к ней еще неделю отпуска, чтобы слетать в Питер, тут же написала Юленции - давай, мол, съездим в Финку, а то я тут в Омске подзачахла, хочется прильнуть к цивилизации, хоть и условной. Юленция сморщилась - мол, что делать в этой Финляндии (эти питерцы - такие снобы!) и по результатам недолгого брейнсторма было решено ехать в Таллин.
Виза у меня есть, страховка на 2 дня (лучше было бы, кстати, взять на 3, т.к. обратно мы выезжали поздно ночью и границу пересекали уже как бы на третий день) обошлась в 44, кажется, рубля, оставалось забронировать отель и купить билеты на автобус.
Если коротко: автобусы тут, отель - вот этот (отель однозначно посоветовать не могу: неплохое расположение, адекватный ценник, в номерах чисто, но совсем все просто-просто, завтрак убогий и половина номеров выходит на Балтийский вокзал - мне не было шумно, но, может, для кого-то это важно).

Выехали в 7 утра от Балтийского вокзала в Питере, очень быстро прошли российскую границу и постояли на эстонской, бо попали на пересменку. В 12.30 по Эстонии прибыли на автовокзал в Таллин, который встретил нас солнцем, клубникой и хорошим вай-фаем.

IMG_2030

Выпили кофе, проверили маршрут по карте и пошли пешочком до отеля. Таллин - маленький совсем, поэтому это заняло у нас минут 20 бодрым шагом. По дороге я фотографировала окрестности:

IMG_2036

IMG_2037

Добрались до гостиницы, зачекинились, кинули шмотки и пошли гулять.
Начали, естественно, с покушать и выпить. В чудесной пивной на узкой улочке мы положили начало нашему двухдневному зажору:

IMG_2042

Мы сидели у большого окна от потолка до пола, мимо проходил товарищ в кольчуге, заметил, что я начала его фоткать, подошел и попозировал =))

IMG_2052

Потом мы бродили по улочкам Таллина, фотографии которых уже наверняка набили всем оскомину, но я все равно покажу парочку:

IMG_2058
IMG_2069

Меж тем, погода начала стремительно портиться - и нам пришлось зайти в кафешку и подкрепиться горячим вином и шоколадным тортиком. Вино, кстати, не было похоже на обычный глинтвейн и очень мне понравилось.

IMG_2082

Дальше мы еще гуляли, закупались сувенирами и фотографировались на смотровых площадках. Т.к. такая фотография есть у каждого, кто побывал в Таллине, я решила разбавить ее упитанным и нахальным бакланом (может, это и не баклан, но я в конце концов не орнитолог).

IMG_2095

Вечером еще посидели в пивной, замученные, вернулись в отель, приняли горячий душ и улеглись спать.
На следующее утро сходили на завтрак (повторю - убогий) в отель, посмотрели по форскверу, где дают вкусный кофе, и пошли не спеша в сторону кофейни.

IMG_2158

IMG_2167

Это кусок дизайна кофейни. А еще там был вкусный кофе и волшебная слоеная плюшка с корицей и марципаном. Название кофейни сейчас не вспомню, но могу посмотреть по форскверу.

IMG_2180

Ну а потом мы сели на маршрутку и поехали в аналог нашей питерской Приморки - район Пирита. Конечно, там пока не так гламурно как у нас, но все равно очень славно. Немного прогулялись по пляжу и - правильно - опять засели в рестике с видом на море (погода была не жаркая, а я почему-то сдуру поперлась на каблуках, хоть и очень удобных). По дороге увидели какие-то красивые развалины и тоже их немного исследовали.

IMG_2183

IMG_2188

IMG_2189

Очень славное место - Velvet.

T-kssVthwRs

Мы просидели там пару часов, плотно пообедали и выпили бутылку отличного пино гриджо - и все это за 2500. Где у нас на Приморке можно пообедать на такую сумму?

IMG_2226

Потом вернулись в Таллин, пошарахались по торговому центру Kaubamaja, докупили сувениров и уже перед самым отъездом сидели в пабе, пили сидр и слушали живую музыку.
Почти в полночь погрузились в автобус и утром уже были в Питере.

Из сувениров купила шерстяные носки сестре и шарф мужу, маме - кухонное полотенце и немножко косметики, а себе - вот такую огромную хендмейд кружку. Продавщица сказала, что такие кружки обжигаются при очень высоких температурах, и в процессе в печь (?) запускается поток холодного воздуха - так получаются узоры. Сайт мастера, если вдруг кому интересно - www.potitehas.ee.

фотография (9)

А, ну и еще, конечно, Vana Tallinn свекрам и домой и конфеты Kalev - маме, свекрам и на работу. И чудесный эстонский творог, который я с удовольствием доедала до отъезда.

Резюмируя, скажу, что Таллин, конечно, не поразил меня до глубины души, но город очень славный. И выходные были отличные - такой милый девчачий getaway. В общем, мне понравилось!
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Ты красивая (ну я как всегда:)).
Кольцо тебе идёт;-)
Какой отличный трип ,-) Когда я жила в Питере, мечтала о таких вылазках, но денег постоянно не было

Фотка клубники очень порадовала)
она еще и вкусная была!
на самом деле, все обошлось в ОЧЕНЬ гуманные деньги!
да, я знаю порядок цен) просто, когда говорю, что не было денег, это значит, что их не было совсем :))
А до замужества ты была такая же ммм.. сдержанная в своих мероприятиях? ))
в смысле сдержанная? клубы и танцы на столах - это вообще не мое, курортных романов тоже никогда не было
Прикольно смотрет на родной Таллинн на фотках других людей :)) красота)))
В Таллин на выходные давно собираюсь)) Но пока мне путь заказан)) Чудесные выходные)) И вы такие позитивные и прекрасные с подружкой)