paper_plane_def

Обзор фитнес- и ЗОЖ-блогов, которые я читаю.

На своем тернистом пути к идеальной заднице я постоянно изучаю большое количество материала по теме - как информативного, так и мотивационного. И, конечно, большое подспорье в этом - уютненькая жежешечка. Решила поделиться с вами блогами о фитнесе, правильном питании и ЗОЖе в целом, которые я читаю.

Для упомянутых в обзоре: все фотографии взяла из открытых источников, но если вдруг есть возражения на предмет их использования, скажите - уберу.

Часть первая. Фитнес.

В этом разделе впереди планеты всей mjonaus

Содержание блога: фитнес, правильное питание, мотивация, а также посты на отвлеченные темы, типа котиков и путешествий. Марина - очень приятный, доброжелательный блогер, пишет легко и интересно, отвечает на комментарии - всегда читаю ее посты с удовольствием. Недавно первый раз участвовала в соревнованиях и заняла 4 место в своей категории судью на мыло. Безоговорочно рекомендую.

babyjschatz

Содержание блога: огромное количество полезной информации по интересующим меня темам, полезные ссылки и репосты. Кстати, именно Юлину программу упражнений из заглавного поста ("Женский букварь бодибилдинга") я взяла за основу для своих тренировок. Еще она проводит онлайн-тренинги вместе с небезызвестным olegtern(о нем позже) и является носителем и воплотителем идеи IIFYM, которая мне крайне близка с моей любовью к сладкому.

calipsodellmar



Худенькая миниатюрная девушка Аня, которая приседает с громадной обшарпанной штангой и удивительным образом не отрастила себе "квадры футболиста", которыми так любит пугать всех miss_tramell(о ней тоже ниже). Помимо фитнеса в журнале много лытдыбра, но приятного и читабельного.

hellolenin
Автор и собиратель полезных статей про тренировки, питание, подсчет калорий и прочее жизненно важное - в том числе, много информации про домашние упражнения от Джиллиан Майклс и других тренеров. Открывайте прямо верхний пост и читайте по порядку или как вздумается. Еще Мария близка мне тем, что она - обычная девушка, которая так же, как и я, все еще в процессе борьбы с собственными несовершенствами, в отличие от недосягаемых пока Марины, например, или Юли. В общем, как-то "свой человек".

marewskaya
Не нашла ни одной фотки, которую не забанил бы мой рабочий браузер (закачивать фотки мне вообще никак, поэтому я вставляю ссылки), но вы сходите и посмотрите сами. Талия - 52 см, красивые мышцы и все остальное тоже прилагается. У Юли мотивация для тех, кто любит пожестче, а также неплохие ЗОЖ-рецепты, читать которые зачастую без смеха невозможно.

Часть вторая. Еда.

Любимый ЗОЖ-фуд-блогер - tastydiet(хотя ее, наверное, уже все знают).

Будьте уверены: если вы готовите что-то по рецепту из журнала Сони, то еда будет максимально полезной и вкусной, но при этом минимально калорийной. Также иногда Соня пишет большие интересные статьи про здоровое питание и с удовольствием подсказывает в комментариях, как можно модифицировать тот или иной рецепт под себя. Ну и, конечно, прекрасные фотографии.

Дальше идут блоги с менее ортодоксально диетичным (цитата Сони) подходом к питанию, но выбор рецептов так же огромный, есть из чего выбрать.
katrin_kivi


cook_inspire


moi_natali

На фото - мои любимые, кстати, цельнозерновые бискотти. Готовится просто, а вкус - ммм!

Есть еще alenakogotkova, но я читаю ее редко, обычно прицельно, потому что помимо здоровых рецептов, она еще печет невероятные и совершенно не ЗОЖ-ные торты. Я опасаюсь видеть их в своей френд-ленте, будучи морально не готовой к этому.

И отдельной строкой хочу выделить Юлю glycyrrhza. Юля - не раскрученный фуд-блогер, но регулярно открывает мне новые горизонты в ЗОЖ-питании. Она - начинающая вегетарианка, интересуется аюрведическим питанием и пишет (жаль, в последнее время все реже) прекрасные посты meal of the week, в которых я регулярно черпаю для себя что-то новое.

Часть третья. Разное. Коротко.
olegtern- автор "Трех кулаков" и "Пятнашек" и вообще кладезь информации и мотивации.
jukkyyy- красивая яркая девушка, красивые яркие фотки. Ведет групповые программы в фитнес-клубе, предпочитает простые блюда, так что если вам лень заморачиваться со стевиозидом и "взбейте белки до устойчивых пиков", вам к Юле. Правда, пишет в последнее время все реже.
rinatlevi- не в обиду будь сказано, но для меня Ринат - лайт-версия Лены Миро в хорошем смысле. Горы мотивации (Ринат за полгода превратилась из классической тети-моти в стройную молодую женщину), простые рецепты на скорую руку и бонусом - информация по эстетической косметологии (посмотрите, каким на самом деле должен быть перманентный макияж!).
myaka_na_dite, whisky_ole4ka, nutrunner_diet- для тех, кто любит рассматривать ежедневные (или почти ежедневные) отчеты по питанию и тренировкам. Я лично обожаю!
Из моих "новоприобретений" в последнее время:
ulitochnaja- больше про питание и про жизнь, чем про спорт, но я люблю про питание и про жизнь!
mashkind- вот тут больше про тренировки, особенно про задницу. Ну и мотивирующие фотки красивой фигуры.
sweet_aksenia- по большей части закрытый журнал, но если зафрендят, вы узнаете много нового: Ксюша пишет про спорт, питание (с множеством идей простых блюд) и - близкая мне тема - психологический аспект взаимоотношений с едой.
wzik- Валя - человек с несокрушимой волей, который замотивировал-таки меня (меня!) ходить в спортзал по утрам. Тоже по большей части под замком.

Cообщества.
Незабвенное ru_healthlife: много полезной информации, безусловно, но мой вам совет - читайте профиль, не суйтесь с вопросами к корифеям (засмеют или затроллят) и не вздумайте признаться, что приседаете меньше, чем с 50 кг. Некоторые из модераторов считают тех, кто приседает с 15, неполноценными. Мое большое разочарование, если честно, хотя повторюсь - полезной информации много.
Диет-рецепты.">: delicious_dietи ru_fitfood.



И последнее.
Да, иногда я читаю Лену Миро. Конечно, многие считают ее скандалисткой и неадекватом, но давайте признаем: Лена заставила больше количество толстяков и толстух взяться за себя, а это дорогого стоит.

Теперь ваша очередь: рассказывайте про свои находки!
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
эйэйэй)
Я скоро буду писать больше))))))
спасибо, что включила)
не самая моя удачная фотка с соревнований :)
мне тоже больше нравятся в голубом купальнике, но я не нашла такие, чтобы можно было вставить URL. а загружать фотки мне рабочий комп не разрешает =(( вечером перевставлю.
ох, ко мне народ третий день подряд валит как сумасшедший)))
от Лены, с хелслайфа и от тебя теперь)
пойду что ли о фитнесе напишу)
давай)) у меня на завтра запланирована тренировка для задницы по твоему посту, я прям жду)
Ого, сколько тут всего полезного! Воспользовалась!
Я читаю еще очень полезныйи красивый блог о ЗОЖ redgarnet( надеюсь, правильно написала)
Вау))) Классно было найти себя в списке, спасибо :)))
Тоже всех читаю:) Кстати, недавно вспоминала, кто же меня замотивировал и это была Миро:) сейчас не читаю, но иногда заглядваю:)
ых, я тебя забыла! причем открывала в отдельной вкладке и в итоге упустила!
Ой, как приятно быть в списке :) буду стараться не пропадать :) я еще помимо вышеперечисленных читаю weight-losing.livejournal.com
Огогого!))) Как круто) я взяла и всех зафрендила)))))))
Спасибо! Я торжественно обещаю к лету опять начать писать :)
Поскольку сейчас я не в активной фазе сброса веса, а в фазе поддержания его. Я почти не читаю подобных блогов. Разумеется очень интересно читать блоги с рецептами. Особенно когда и вкусно и полезно и быстро. А так для меня всегда служат мотивацией блоги с фотками до и после и описаниями как все было.
Кстати, Лену мне кажется периодически читают все.
Нахожу полезное для себя у jukkyyy. Очень приятная и позитивная энергетика, замечательная девушка!
как интересно, мне казалось - у нее более девчачий журнал, здорово, что мальчики там тоже мотивируются! она замечательная, да!
Я гордо заявляю, что не читаю Лену Миро. И это абсолютная правда)
Юль, обещаю писать про еду больше. Хотя меня сейчас больше подзамочные вещи беспокоят.

Пошла срочно всех френдить!
Чудная подборка, просто "обязательно" для всех :) Собственно почти все у меня есть.