the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Categories:

Счастье навсегда?

Оригинал взят у miumau в Счастье навсегда?
Яна, здравствуйте!
Пишу вам потому, что вы кажетесь мне очень мудрым человеком, ваши советы во многом помогали в свое время, и вообще в вас много того, что я беру для себя за образец :)
Вопрос такой: вы верите в долгую любовь и счастливый брак?







В моём поколении (22-27 лет) сейчас все потихоньку женятся, но ни один мужчина не говорит об этом с восторгом, большинство, скорее, признают, что спустя три-четыре года отношений деваться некуда. При этом все считают, что впереди унылая бытовуха, ипотека, никакого больше веселья, но а что делать-то, мол?
Мой мужчина вообще говорит, что любовь к одной женщине и секс с другими никак не связаны, и без второго очень тяжело. В ответ на мои замечания: "Может не стоит жениться, если мысли такие упадочные и конкретная женщина не делает тебя счастливым?", все заявляют, что оно ВСЕГДА так, лучше и не будет. Для мужчины брак - всегда "шаг в петлю".

И это не спустя 5, 10 лет отношений, это еще до официального их признания! При таком раскладе, я совсем не хочу выходить замуж - чтобы мой будущий супруг так же говорил: "Ну а куда деваться-то, парни, да и готовит неплохо вроде, ну и пора бы.."?
Тут вообще брак - не самоцель, просто хочется быть с человеком, который от этого получает кайф, а не сковывает себя обязательствами, которые его гложут.
Стоит ли надеяться на то, что не у всех так? :)
Буду очень благодарна за ответ, и читателей вашего блога тоже с радостью бы послушала.

С уважением, Д

***


Здравствуйте!

Верю, конечно! В моей семье были люди, прожившие в счастливом браке 20 и 40 лет, и среди знакомых есть. не скажу, что их прямо очень много, но такое бывает.

И конечно же для мужчин не всегда брак - это шан в петлю. :-) Если честно, я гораздо чаще слышу от мужчин другие сравнения, вроде того, что шаг в семью, это - инвестиция.
Мне в свое время понравилось сравнение Барбары Ди Анджелис: она писала, что вот живут люди в съемных квартирах. Конечно же устраиваются поуютнее, и конечно же ремонт делают какой-то, и мы знаем, что иные люди в такой квартире тоже по 30 лет прожить умудряются прекрасно. Но есть вещи, которые там не делают, и ощущения, которых такая квартира не вызывает. На каком-то пределе человек говорит: "Зачем я буду это сюда вкладывать - это же не мое?" А когда купил свою, квартиру или дом - вот сюда все вкладывается уже как "инвестиция в собственное будущее, в свою жизнь". Это - полностью твое, за это ты отвечаешь, в это полностью вкладываешься всеми ресурсами, понимая, что строишь себе.

Конечно нет гарантий, что и свой дом не сгорит вдруг, и придется новый строить. Но все равно принцип же понятен?

А еще - вступая в брак, человек вообще-то "перестает искать". Он как бы подписывается под тем, что он все нашел, и больше не находится в состоянии активного поиска приключений, а переходит в состояние, когда он все нашел, к своему берегу приплыл, и на этом берегу свою жизнь строит. И у многих все это вызывает очень хорошее чувство. Многим не хочется полжизни "охотиться" и искать вторую половину, хочется уже ее найти, и охотиться для семьи, для детей, для всех вместе, на другие блага. :-)

В идеале, будущий супруг, это тот, про которого хочется, чтобы ваши дети были на него похожи, и чтобы он помогал их растить. И которого хочется в соратники. И которому хочется соратником быть.
"Бытовуха" у нас у всех есть в любом случае - с семьей или без. У каждого есть свои кастрюльки, уборки и прочее. А семья - это про тех людей, с которыми завтрак вкуснее и зимние вечера теплее. И с которыми хочется всю жизнь делить - и бытовуху, и особые случаи.

А вот Мебиус говорил, что причина, чтобы жить с кем-то - это когда присутствие этого человека в твоей жизни обогощает ее.

Ну и естественно, понятно, что за 40 лет у всех разное было. Не скажу за всех - но у большинства и секс какой-нибудь где-нибудь был, а у некоторых была возможность, но они решили ею не воспользоваться, боясь развалить семью. У кого-то секса временно не было, у кого-то со временем не стало, а у кого-то были драмы и заботы, поважнее чем секс. Все они остались вместе, потому что желание делить с этим человеком жизнь и дальше оказалась сильнее. Значит каким-то образом им вместе было хорошо.

***


Про работу все хорошо понимаю поговорку: найди дело, которое любишь, и ты не будешь работать ни одного дня". Люди, которые работают над любимым делом. вкалывают не меньше остальных. а часто и гораздо больше. Но работа им в радость, потому что они трудятся над тем, что им нравится. Нравится и результат, и процесс, а преодоление трудностей - это интересно, опыт, и стимул к росту. А ведь семейные заботы - это то же самое. Иногда тааак убегаешься - с хозяйством, маленькими детишками, кучей планов. Но если это - свое родное любимое - то это же приятные заботы?
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments