autumn

Беременность и авиаперелеты. Мое мнение.

Я люблю и ни капли не боюсь летать на самолетах. Привычная суматоха перед взлетом - пристегнуться, прослушать правила безопасности, закрыть откидной столик - вызывает только легкое раздражение: быстрее бы набрать высоту и поспать / поесть / посмотреть сериал на ноуте.
В беременность летала трижды: когда еще даже не знала, что со мной еще один пассажир (ну не в счет, соответственно), летом, в конце второго месяца, и вот сейчас в Питер, на уверенном шестом туда и в начале седьмого обратно. По поводу летнего перелета не переживала ни капли, почитала в интернете отзывы от беременных, которые летают чуть ли не до родов, пока в самолет пускают, успокоилась и не думала о плохом.
В этот раз было гораздо хуже. Девочке лететь очень не понравилось, крутилась как волчок на взлете и посадке, во время полета и еще пару часов после, хотя в целом она у меня достаточно спокойная. Было страшно - не собственно лететь на самолете, а именно, что может что-то случиться с деткой. Всерьез подумывала даже ехать обратно на поезде, но решила, что двое суток на пепелаце РЖД гораздо более губительны для моего здоровья и психики, и взяла обратный билет тоже на самолет.

В общем, мой личный вердикт на эту беременность и все (дай бог) последующие: никаких перелетов без критичной необходимости. Конечно, информации о прямом вреде для ребенка нет (да и кто, собственно, наберет для статистики сотню-другую беременных и будет проводить исследования), но по ощущениям ничего хорошего.
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
не менее важно, на мой взгляд, и после родов не летать как минимум год самой маме и до 5 лет ребёнку.
Беременную жену никуда не отпущу)
дада, после родов сесть на 5 лет дома и охуеть от этого - прекрасный план )) напомни мне предупредить твою невесту об этих планах ))