autumn

Новости кратко + рецепт.

Я тут решила, что, раз уж мне в руки попала фототехника серьезнее айфона, надо попробовать хотя бы минимально ее освоить. Ну и т.к. сидеть и втыкать в форумы мне, разумеется, лень, а тут еще знакомые ребята-фотографы запустили курс для новичков, то я на него немедленно записалась. Когда звонила записываться, сто раз переспросила "Это точно для лохов новичков? Ну, в смысле, я вот только на авто снимать умею. Вы мне прям все-все покажете?" - меня уверили, что все обстоит именно так, и вот, вчера была на первом занятии. Ведет молоденький мальчик-фотограф, толково (ну на том уровне, на котором я в состоянии понять, разумеется) рассказывает про все эти страшные вещи типа диафрагмы, экспозиции и ISO, без лишнего пафоса и чрезмерных углублений - в общем, все как надо таким новичкам как я. Контингент, кстати, молоденькие типа-творческие девицы лет 20-25, с внушительными бандурами (штук 8) и я, со своим 1100 и глупыми вопросами ("Минуточку! А что такое байонет? И помедленнее, пожалуйста, я записываю!"). В общем, на лавры мега-фотографа не претендую, но попробовать поковыряться в ручных настройках и получить на выходе фотографии хотя бы чуть приличнее снятого на "авто" хочется. Если будет получаться, возможно, буду учиться дальше, но пока не загадываю, и особенных творческих задач перед собой не ставлю. А завтра у нас съемка на улице (вечер, зима, Сибирь - хохо!).

Ну и в процессе ковыряния в настройках, щелкнула свои кексы (не все же кошку фотографировать) по мотивам вот этого рецепта и потом немножко поковырялась в лайтруме по инструкции Сергея Доли. КБЖУ не обсчитывала, т.к. в кухонных весах сели батарейки. Навскидку калорий 400-500, но а. все полезные! б. можно уменьшить, убрав часть ингредиентов в. на выходе получилось 4 кекса и после третьего я поняла, что объелась.

cake (2 of 2)

Рецепт:
 - 1/2 стакана овсяной муки, смешанной с овсяными хлопьями
 - 1/3 стакана кефира
 - 1 небольшое яйцо
 - чуть-чуть разрыхлителя
 - стевиозид
 - половина яблока, потертого на мелкой терке
 - 1 ст.л. кокосовой стружки
 - 1 ч.л. мака

Все смешать, разлить по силиконовым формочкам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30. Очень вкусно с кофе!

П.С. Прихожу вчера вечером с курсов, Кирилл: "Ну что, плюс один свадебный фотограф?" )))
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Ну, кстати, не стоит недооценивать режимы Авто и предустановленных программ - их придумывал не один инженер и они могут закрыть 90% бытовых съемок
по моим ощущениям, авто хорош, когда условия съемки плюс-минус приближены к идеальным: хороший свет и все такоэ. а в ручном режиме проще в случае чего скомпенсировать окружающие условия. ну это с моей невысокой колокольни )) мне ж ищо учиться и учиться, о сенсей )
легкого обучения:)
первое, что нам сказали - существуют лишь 3 режима(с приоритетом выдержки\диафрагмы и мануал), в которых мы будем снимать, остальное забудьте.
спасибо! нас сказали, что будем полностью учиться на мануале, а с ав-тв вы сами разберетесь, когда научитесь. но я полагаю, что у тебя гораздо более серьезные курсы.
если научится снимать на М, то с остальным проблем не будет - это точно! тут потом просто дело в удобстве и все:)
купила в Мск еще позапрошлым летом килограмм (по простому поиску гуглом "стевиозид купить Москва"), он ОООЧЕНЬ медленно расходуется, поэтому у меня его еще хренова гора. можно заказать на айхербе (iherb.com), но оттуда долго идет (месяц-полтора). если будешь ввязываться, возьми заодно "эритритол" - тоже невредный подсластитель, он мне нравится больше стевиозида, но расход больше.
Мне не очень нравится сама идея использовать подсластители. Хотя, наверное, когда-то всё равно придётся начать. Этот эритритол не вредный?
Соня, которую я везде пиарю, и которая - тру маньяк по части вредности-полезности продуктов, пишет, что вроде как нет
читать можно тут:
http://tastydiet.livejournal.com/2095.html
http://tastydiet.livejournal.com/74587.html#cutid1

в принципе, можно обходиться умеренным количеством сахара или меда, но я жуткая сладкоежка и ограничивать себя мне сложно, поэтому мой путь - сахзам
Да, я тоже её читаю)

Мне как-то проще без этого. А если что, могу использовать протеин.
ну, учитывая его сладкий привкус, там тоже есть какие-то подсластители, не?
Думаю, да, но я для себя решила, что раз его употребляю, то не буду заморачиваться, что и как. Выбор уже сделан)
ну в выпечку его точно можно сыпать, только надо смотреть какой - мой, например, любую выпечку делает резиновой
Слышала о таком. А у тебя какой? У меня MHP, вроде норм)
да, конечно, надо сознательно подойти к этому вопросу. а что пьешь? матрикс какой-нибудь?
Так я ж написала, MHP Probolic-sr) Я решила, что во всём нужно доверять тренеру)
тьфу, память девичья: переключилась на обсуждение готовки и забыла )
Очень заинтересовал рецепт, но неужели из только лишь овсяной муки (без добавления пшеничной) получаются такие вот плотные и довольно пышные кексы? Как это возможно?) У меня обычно еле застывшая жижа выходит.
Извиняюсь за внезапное вторжение в журнал, буду рада совету)
получаются прекрасно! пеку кексы стандартно всегда минут 25, эти подольше, т.к. яблоко в составе, они все равно будут слегка влажными. наливайте где-то 2/3 формы, ну и разрыхлитель у меня хороший, показывала вот тут
http://the-paper-plane.livejournal.com/234305.html
Спасибо, надо будет попробовать) жаль, разрыхлителя у меня такого нет.