Новости кратко + рецепт.
Я тут решила, что, раз уж мне в руки попала фототехника серьезнее айфона, надо попробовать хотя бы минимально ее освоить. Ну и т.к. сидеть и втыкать в форумы мне, разумеется, лень, а тут еще знакомые ребята-фотографы запустили курс для новичков, то я на него немедленно записалась. Когда звонила записываться, сто раз переспросила "Это точно для лохов новичков? Ну, в смысле, я вот только на авто снимать умею. Вы мне прям все-все покажете?" - меня уверили, что все обстоит именно так, и вот, вчера была на первом занятии. Ведет молоденький мальчик-фотограф, толково (ну на том уровне, на котором я в состоянии понять, разумеется) рассказывает про все эти страшные вещи типа диафрагмы, экспозиции и ISO, без лишнего пафоса и чрезмерных углублений - в общем, все как надо таким новичкам как я. Контингент, кстати, молоденькие типа-творческие девицы лет 20-25, с внушительными бандурами (штук 8) и я, со своим 1100 и глупыми вопросами ("Минуточку! А что такое байонет? И помедленнее, пожалуйста, я записываю!"). В общем, на лавры мега-фотографа не претендую, но попробовать поковыряться в ручных настройках и получить на выходе фотографии хотя бы чуть приличнее снятого на "авто" хочется. Если будет получаться, возможно, буду учиться дальше, но пока не загадываю, и особенных творческих задач перед собой не ставлю. А завтра у нас съемка на улице (вечер, зима, Сибирь - хохо!).
Ну и в процессе ковыряния в настройках, щелкнула свои кексы (не все же кошку фотографировать) по мотивам вот этого рецепта и потом немножко поковырялась в лайтруме по инструкции Сергея Доли. КБЖУ не обсчитывала, т.к. в кухонных весах сели батарейки. Навскидку калорий 400-500, но а. все полезные! б. можно уменьшить, убрав часть ингредиентов в. на выходе получилось 4 кекса и после третьего я поняла, что объелась.

Рецепт:
- 1/2 стакана овсяной муки, смешанной с овсяными хлопьями
- 1/3 стакана кефира
- 1 небольшое яйцо
- чуть-чуть разрыхлителя
- стевиозид
- половина яблока, потертого на мелкой терке
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- 1 ч.л. мака
Все смешать, разлить по силиконовым формочкам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30. Очень вкусно с кофе!
П.С. Прихожу вчера вечером с курсов, Кирилл: "Ну что, плюс один свадебный фотограф?" )))
Ну и в процессе ковыряния в настройках, щелкнула свои кексы (не все же кошку фотографировать) по мотивам вот этого рецепта и потом немножко поковырялась в лайтруме по инструкции Сергея Доли. КБЖУ не обсчитывала, т.к. в кухонных весах сели батарейки. Навскидку калорий 400-500, но а. все полезные! б. можно уменьшить, убрав часть ингредиентов в. на выходе получилось 4 кекса и после третьего я поняла, что объелась.

Рецепт:
- 1/2 стакана овсяной муки, смешанной с овсяными хлопьями
- 1/3 стакана кефира
- 1 небольшое яйцо
- чуть-чуть разрыхлителя
- стевиозид
- половина яблока, потертого на мелкой терке
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- 1 ч.л. мака
Все смешать, разлить по силиконовым формочкам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30. Очень вкусно с кофе!
П.С. Прихожу вчера вечером с курсов, Кирилл: "Ну что, плюс один свадебный фотограф?" )))
первое, что нам сказали - существуют лишь 3 режима(с приоритетом выдержки\диафрагмы и мануал), в которых мы будем снимать, остальное забудьте.
читать можно тут:
http://tastydiet.livejournal.com/2095.html
http://tastydiet.livejournal.com/74587.html#cutid1
в принципе, можно обходиться умеренным количеством сахара или меда, но я жуткая сладкоежка и ограничивать себя мне сложно, поэтому мой путь - сахзам
Мне как-то проще без этого. А если что, могу использовать протеин.
http://www.iherb.com/Now-Foods-Eggwhite-Protein-1-2-lbs-544-g/547#p=1&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=protein&rc=9436&sr=null&ic=15
Извиняюсь за внезапное вторжение в журнал, буду рада совету)
http://the-paper-plane.livejournal.com/234305.html