autumn

Лакоманьячное и немного про парфюм.

Я всегда любила экспериментировать с маникюром - возможно, потому, что в подростковом возрасте мама очень долго не разрешала мне пользоваться декоративной косметикой для лица, а вот против лаков ничего не имела. Потом я какое-то время перешла на наращивание ногтей - по большей части в связи с сумасшедшим графиком работы в аэропорту и в то же время необходимостью иметь аккуратные руки (у меня был приличный френч, а не блестки-стразы-когти, если что), потом вернулась к натуральному виду и экспериментам с лаками. Когда в жж появилось сообщество nail_ru, стала одним из самых преданных его подписчиков и читателей. Но особый размах мое лакоманьячество приобрело в вольные декретные времена: ну а чем еще заниматься в декрете, как не вдумчиво красить ногти и постить свотчи в инстаграм (до уровня сообщества мне еще далеко, а в инсте все демократичнее)? За неделю до родов, помнится, я еще экстренно бегала в сбербанк оплачивать заказанное трио лаков Zoya, которое получила (и первым делом распотрошила) уже по возвращению из роддома.
Ну и первые недели после родов, когда я ходила по дому бледным растрепанным чудовищем, первое, за что я бралась, отправив мужа гулять с коляской, были ремувер, пилка и лаки - ну вот какой-то такой был способ вернуться в реальность - "без трусов, но в шляпе", да.

В инстаграме (я там @the_paper_plane_) сейчас практически каждый день проводятся всевозможные лаковые флешмобы - ну типа, "айда все красить ногти своим любимым красным" или "сегодняшняя тема - шик и блеск". Периодически участвую, вот вчера наткнулась на интересный от Ани Гореловой (лакоманьяки в курсе, кто это) - #ЗапахЦвета - нужно сделать маникюр, который ассоциируется с любимым ароматом. У меня сразу в голове сложилась картинка.

1
Вот уже несколько лет мой любимый аромат - Jardins de Kerylos от Parfumerie Generale: случайно наткнулась на него в питерском "Парфюмере", влюбилась и через некоторое время получила в подарок. Парфюм назван так в честь инжирных садов на вилле Керилоса на Лазурном берегу - псевдогреческой вилле, полностью воссоздающей античный архитектурный комплекс на острове Делос.
P1000518-1

Использую этот парфюм крайне бережно и по случаю - не потому, что жалко: в наш век интернет-шоппинга можно купить что угодно и когда угодно, а потому что он не повседневный, а очень настроенческий - когда я его ношу, то постоянно принюхиваюсь к себе и улыбаюсь. Это аромат свежего средиземноморского инжира, с темно-фиолетовой матовой кожицей и розовой мякотью на разломе. Из ярко-розовых в моей коллекции я выбрала Anny Upper East Side Chick, послушное розово-коралловое желе, излюбленный лак на весну и лето, с фиолетовым было сложнее. Решила купить или матовое покрытие и нанести его поверх Anny Rush Bunny (пыльно-фиолетовый крем), или найти готовый вариант матового фиолетового лака. Маленький ребенок не располагает к долгому шоппингу, а ни одного из вышеперечисленных вариантов в ближайшем магазине не оказалось, схватила термо-лак от Dance Legend, и он неожиданно оказался тем, что нужно: пыльно-розовый в теплом состоянии и серо-фиолетовый в холодном, с чуть резиновым финишем, прямо как дымка на кожице фрукта.
00069239

И несколько свотчей:

2

На следующий день покрыла топом, под ним лучше видны переходы:

3

Это - после теплой воды - "светлая сторона":
4
5

И опять переходы:
6

Ну и герои поста, собственно:

7

Свотчи пока далеки от идеала, но я буду работать над этим. А будет интересно, если я напишу пост про свою коллекцию лаков? Только у меня их не так много (в отличие от завсегдатаев nail_ru) - около 50, наверное.
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
горжусь тем, что понял почти половину слов
Следующий пост, возможно, будет про детское барахло - левел-ап, так сказать )) но ты, если что, не стесняйся, спрашивай ))))
Прочитала с удовольствием) Уверена, ты о чём угодно напишешь так, что я буду радоваться чтению)
Я видела фото твоих ноготков в Инстаграме, очень нравится. Nail.ru иногда листаю, сейчас я тоже увлеклась маникюром, но, если честно, не думаю, что когда-нибудь захочу всё это делать дома и сама, мне нравится ходить в салон, наблюдать за работой мастера (я нашла своего), а ещё очень привлекают возможности шеллака - 2 недели я не задумываюсь о своих ногтях в принципе!

Про аромат ты написала так вкусно, мне очень захотелось понюхать) И цвета подобраны очень классно, красота)

Про коллекцию лаков интересно.
напишу, может быть, ага ))
шеллак я делала пару раз на ноги в беременность, когда уже не могла сама дотянуться до ног гг ))) но вообще люблю перекрашивать часто, в этом весь кайф!
Как интересно - и про лаки, и про парфюм. Я кстати давно хотела спросить, с чего твое лакоманьячество началось.. А парфюм разнюхаю при случае)