the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Category:

И снова здравствуйте.

Декретная жизнь, к тому же, в первые месяцы жизни ребенка, похожа на день сурка: бесконечные кормления, грязные подгузники, короткие перерывы между дневными снами, - особенно не разгуляешься. Ну т.е. при желании, разумеется, можно куда-то выбраться, но надо тащить с собой сумку с пеленками, памперсами, влажными салфетками, погремушками и проч., заранее продумывать, где и как покормить ребенка (а для меня кормление не дома до сих пор стресс), а то, может, и уложить его поспать. Я, конечно, предполагаю, что есть в мире спокойные младенцы, которые едят раз в 3 часа, а между кормлениями засыпают без плясок с бубном, но это определенно не про Веру Кирилловну. Поэтому личное пространство у меня попервоначалу схлопнулось до размеров ванной комнаты минут этак на 15 и то, когда муж дома. Через месяц я взвыла и потребовала свободы.

С тех пор раз в неделю у меня случается светское мероприятие без ребенка: я еду за продуктами в близлежащий гипермаркет. 7 минут на машине под музыку туда, энергичная прогулка между стеллажей, орущие дети, к которым не надо бежать сломя голову, потому что это НЕ МОИ дети, диалог с кассиршей и 7 упоительных минут обратно (под музыку). Первые пару раз приходилось укладываться в минут 45 и то приезжала уже к хнычущему ребенку, потом скилл мужа по укачиванию возрос, да и сама девица стала есть пореже, так что теперь я еще и в аптеку могу зайти (хохо!).

И вот, в одну из последних поездок в "Окей" я втыкала на стеллаж с детскими салфетками и искала нужные, а дама средних лет рядом выбирала подгузники. На свою беду она сказала вслух что-то вроде "Ох, сколько всяких разных, и не разберешься", Я тут же увлеченно рассказала ей про плюсы и минусы всего ассортимента, сориентировала по размеру, сообщила, что мы покупаем японские с доставкой на дом, и они дешевле, чем здесь, и в какой-то момент поняла, что дама невразумительно мычит "да-да", отворачивается от меня и пытается ретироваться.

Тут я вспомнила, как сама всегда уворачивалась от таких не в меру разговорчивых персонажей в общественных местах.

Этот жж долгое время был полностью закрытым, а под замок попадали только проверенные люди, но сейчас мне совершенно очевидно нужно общение, поэтому я открыла журнал. К тому же, жж в свое время подарил мне много интересных знакомств и в каком-то смысле даже мужа )) В общем, я это к чему. В последние пару недель меня добавило достаточно много новых людей. Кто-то отписывался в верхнем посте, кто-то нет, с кем-то мы уже успели пообщаться, кто-то пока в разряде молчаливых читателей. Предлагаю познакомиться! Расскажите немного о себе, о том, как вы оказались у меня в журнале, и о том, что вам было бы интересно в нем читать. Если есть какие-то вопросы ко мне, велком!
Tags: ЖЖ, болтовня
Subscribe
promo the_paper_plane февраль 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments