autumn

Идеальная манная каша.

Пользы в манной каше, конечно, немного - считается даже, что ее частое употребление приводит к вымыванию кальция из организма. Но мне думается, что чтобы серьезно навредить организму, нужно есть ее ведрами, а тарелка манки изредка - отличный способ разнообразить свой завтрак.
У многих она ассоциируется с детством, я, например, отчетливо помню только школьную столовскую манку, которая прилипала к тарелке так, что не сдвигалась ни на полмиллиметра, даже если тарелку перевернуть вверх дном, холодную и с комочками. На самом деле, правильная манная каша - нежная и однородная: это достигается за счет непрерывного помешивания, так что на ее приготовление вам понадобится как минимум 10 спокойных минут.

IMG_1860
Итак, на одну порцию манной каши нам потребуется:
 - 2 ст.л. воды
 - 1 ст. молока
 - 2 ст.л. манной крупы
 - 1 ст.л. сахара
 - ягоды / сливочное масло / любые добавки по вкусу

IMG_1845

1. Сначала подготавливаем нужное количество манной крупы и то, чем вы будете мешать кашу - я использую насадку-венчик от блендера. Когда молоко нагреется до нужной температуры, этим заниматься будет некогда.
2. На дно кастрюльки наливаем немного воды, чтобы она только-только закрыла дно - это делается для того, чтобы каша не пригорела.
3. Выливаем в кастрюльку стакан молока, добавляем столовую ложку сахара, перемешиваем и ждем момента, когда молоко будет готово закипеть, но еще не закипит: по краям начнут появляться небольшие пузырьки.
4. В этот момент высыпаем в молоко крупу и начинаем непрерывно помешивать. Как только молоко закипит и вся масса поднимется, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем помешивать: всего 5 минут с момента засыпания крупы.
5. Закрываем кастрюльку крышкой или парой прихваток и даем постоять еще минут 5.
6. Добавляем ягоды, порезанные фрукты или сливочное масло (а вчера в инстаграме мне предложили вариант со сгущеным молоком!) - и наслаждаемся завтраком!

mannaya

Приятного аппетита!
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Наконец-то вижу человека, который добровольно ест манную кашу!)

Хотя сама пару раз брала манную кашу (гурьевскую) в Теремке - она у них вкусная, на топленом молоке и со сладкими сухариками.
о, про топленое молоко мне тоже вчера в инстаграме писали, но я как-то и само по себе его не пью, и в каши не лью )
а кашу эту я сто лет не ела, манку купила для запеканок творожных - и вот, накрыло!
Меня в Китае научили как легко делать без комочков любю кашу из мелкой крупы. Все гениально и просто - крупу сначала размешать стакане с холодной водой. А потом влить в кипящую воду (или молоко) в кастрюльке. Естественно, помешивая (по принципу заваривания крахмала). Комочков не будет никогда!
ну т.е. помешивать все равно до конца готовки или только в тот момент, когда вливаешь? а вообще интересный способ, надо опробовать )
Спасибо! наконец-то по вашему подробному рецепту сварю мужу манную кашу, а то сколько лет просит :)
Всем рецепт хорош, но я "спокойные 10 минут" предпочту провести иначе!
по утрам моя девица достаточно сносно себя ведет и вполне позволяет сварить каши )
люблю манку!) и никогда не понимала, почему у всех так много вопросов возникает при её приготовлении)) я, наверное, счастливица--у меня никогда не получалось комочков))
Я хреначу кашу в холодное молоко))))))
а у меня с манкой ассоциации чисто десертные- мусс из манки с молоком. люблю_нимагу :)))))
пол беременности только его и хомячила(другим словом это не обозвать)))
Да! Еще соль, ванилин и свежая малина, мням! Или еще с морковкой и ванилином в блендер) я жду когда у меня появится ежеутренняя необходимость варить каши, а то пока я предпочитаю завтракать десертом, который остальное семейство ело на ужин
Кажется, мы знакомы) я клюнула на твои кулинарные эксперименты ага) не знаю, куда здесь чего писать, я тут новенькая, так что отписываюсь под манной кашей, которую я кстати, терпеть не могу)