the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Category:

Сочные котлеты из курогруди.

Курогрудь в большинстве случаев суха и уныла, но практически незаменима в рационе похудейцев: много белка, минимум жира и адекватная калорийность. Предлагаю рецепт котлет, которые получаются сочными, несмотря на основной компонент.
IMG_1804

Итак, ингредиенты:
 - 4 куриных грудки (~750-800 г)
 - 1 большая луковица
 - 1 яйцо
 - кефир 1% 70 мл
 - отруби овсяные 70 г

Пару столовых ложек отрубей залить кефиром и дать постоять минут 10-15. В это время можно как раз сделать фарш из куриного филе в блендере и мелко нарезать луковицу. Добавляем в фарш лук, яйцо, кефирно-отрубную смесь и тщательно перемешиваем. Руками, смоченныеми в воде, формируем котлеты и обваливаем их в оставшихся овсяных отрубях. Выкладываем котлеты на бумагу для запекания и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов. Печь 20-25 минут.
Сочность котлетам придают: а. отруби с кефиром б. лук в. короткое время приготовления - важно не пересушить!

Приятного аппетита!

П.С. Кстати, сейчас подумала, что эти котлеты полностью вписываются в знаменитую диету Дюкана. А вот тут я писала про ее разоблачение.
Tags: диетпитание
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments