autumn

Сочные котлеты из курогруди.

Курогрудь в большинстве случаев суха и уныла, но практически незаменима в рационе похудейцев: много белка, минимум жира и адекватная калорийность. Предлагаю рецепт котлет, которые получаются сочными, несмотря на основной компонент.
IMG_1804

Итак, ингредиенты:
 - 4 куриных грудки (~750-800 г)
 - 1 большая луковица
 - 1 яйцо
 - кефир 1% 70 мл
 - отруби овсяные 70 г

Пару столовых ложек отрубей залить кефиром и дать постоять минут 10-15. В это время можно как раз сделать фарш из куриного филе в блендере и мелко нарезать луковицу. Добавляем в фарш лук, яйцо, кефирно-отрубную смесь и тщательно перемешиваем. Руками, смоченныеми в воде, формируем котлеты и обваливаем их в оставшихся овсяных отрубях. Выкладываем котлеты на бумагу для запекания и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов. Печь 20-25 минут.
Сочность котлетам придают: а. отруби с кефиром б. лук в. короткое время приготовления - важно не пересушить!

Приятного аппетита!

П.С. Кстати, сейчас подумала, что эти котлеты полностью вписываются в знаменитую диету Дюкана. А вот тут я писала про ее разоблачение.
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
О, спасибо за рецепт.
В следующий раз сделаю так, а то пожаренные, они мало отличаются по калорийности от обычных
Попробую своей привереде приготовить) правда в последнее время только сырники идут на ура: сегодня вот камбалу с картошкой забраковала)) эх
а я сегодня как раз купила книжку про взаимоотношения детей с едой - Карлос Гонсалес, "Мой ребенок не хочет есть", у меня есть в пдф, если что, могу прислать
кургрудь входит не только в рецепет похудайцев, но и потолстейцев!)
прошу адоптировать рецепт для меня, так как уже тошнит от обычной кур груди, а тут уж слишком ЗОЖ) чо можно добавить? и можно не у духовке, а на пару, в мультиварке?) спасибо )
дык канеш, можно, добавь туда углеводов - риса, например, отваренного до полуготовности или отварной картошки растолочь, например - замени кургрудь на бедро индейки, например (красное мясо) - оч вкусно и более калорийно
А я обожаю кушать холодной кусочки курицы, просто приготовленной на пару. Странно. До сих пор)
я условно делю ЗОЖников на 2 лагеря: 1. те, кто не парится, и спокойно годами ест гречу, вареную курицу и яблоки 2. те, кто изгаляется и из этого набора продуктов все время выдумывает что-нибудь этакое )) вот я из второго однозначно