main

Омские дворы.

Мы в Омске живем в мрачноватом районе - городке Нефтяников или просто - в Нефтяниках. Микрорайон был построен в 50-х годах прошлого века для рабочих Омского нефтеперерабатывающего завода и когда-то, если верить Википедии, был самым благоустроенным в городе, но сейчас все не так радужно: обшарпанные пятиэтажки, разбитые дороги, бесконечные гаражи и шиномонтажки. Возможно, с последними связано то, как выглядят дворы в нашем районе.

Я, видит бог, не знаю, кто занимается этим украшательством, но вот эти малые скульптурные формы решительно везде, куда я могу дойти пешком с коляской.

Вот, пожалуйста, эдельвейс из пластиковых бутылок:

Или клумба из них же:

Хотя классика клумбоустройства - это, конечно, покрышки:

Еще популярное изделие из покрышки - лебедь. Вот вам аж два - и все это из близлежащих дворов:

А вот тут у нас до недавнего времени жил аист из пенопласта, но кто-то свернул ему шею. Безголовая тушка в гнезде-корзине так и продолжает висеть:

Есть скульптуры посложнее:

Очень, кстати, популярны тазики. Зачастую их приколачивают к пенькам и превращают в кашпо, а иногда придумывают художества поинтереснее. Вот грибочек, классика жанра:

Или так:

Ну и конечно, покрышки, воспетые Зялтом, покрышки везде: обшарпанные и свежепокрашенные, всех диаметров и модификаций - это какой-то заговор и шиномонтажников:

Патриотично:

Кстати, когда я некоторое время жила в Кронштадте (пригород Питера), то на своем пути от дома к остановке имела возможность наблюдать палисадничек, украшенный всевозможными мягкими игрушками жуткого вида - жила я там, правда, недолго, поэтому не знаю, во что они превращались в условиях питерской осени и зимы, но, думаю, зрелище было не для слабонервных.

Кто эти люди, которые так старательно приколачивают тазики к пенькам, с усилием вырезают лебедей из толстой резины и каждую весну обновляют краску на покрышках? И неужели они действительно считают, что это красиво?

П.С. Мой муж по весне разговаривал с нашим соседом по подъезду старым хрычом, который постоянно ко мне цепляется и заикнулся, что было бы неплохо засадить условные клумбы у нашего дома простой газонной травой. Сосед не понял: "и так красиво же". Вот так и живем.

promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
увы и ах...покрышки захватили дворы(( у на стоже
причем убирать их - гарантированно нарваться на скандал с соседями. да и не уберешь такое количество ((
"Кто эти люди, которые так старательно приколачивают тазики к пенькам, с усилием вырезают лебедей из толстой резины и каждую весну обновляют краску на покрышках? И неужели они действительно считают, что это красиво?"

соседи ваши- эти люди. Как вариант главный по дому знает, кто именно.
ругаться бесполезно, к сожалению.

И еще одно названия района - Нефты)
да я понимаю, что это мои соседи - просто что заставляет человека угробить кучу времени, сил и некоторое количество собственных средств, чтобы нагородить такое? какое-то особенное чувство прекрасного?
про Нефты знаю, да )
муж предположил, что это бабушки-дедушки, которые красивее лебедей из покрышек ничего не видели, вот и украшают по своему вкусу, стараются
Культура потребления!

ЗЫ Возьми один газончик и сделай его образцово-показательным, может соседям понравится)
думаю, что это самая правильная идея, но совершенно точно неосуществимая в этом сезоне ((
МАМААААААААА!!!!
вот это искусство... ну думаю что с огромной вероятностью люди которые это делают действительно считают это красивым. вот зеки там на зоне тоже чо та вырезают, поделки у них и прочие штуки которыми они гордятся. а у местных - роспись по покрышкам.
когда вкус не воспитан - кажется что все отлично и заебись смотрится
кстати когда я была маленькая, у бабули во дворе тоже все было в таких покрышках закопанных в землю. какой же кайф был по ним прыгать!!! и тоже не казалось что в этом есть что-то убогое ))) попробовал бы кто то лишить меня этих дорогих сердцу покрышек!
в таких дворах где много покрышек очень удобно устраивать майдауны.запалил к вечеру пару штук,и порядок.
аааааа а в Питере тоже это есть :)
Приморский район- welсome ))

п.с. мне перед Вами очень стыдно- рецепт мусса не написала(
завтра мужу ребенка хоть на чуть-чуть отдам и сделаю нормально :)
я в Приморском районе достаточно часто бывала, кстати (в разных его частях и в разное время) - у меня там жил бывший бойфренд, хорошая подруга, ну а потом (тогда еще) будущий муж, но я не видела, надо же ))

рецепт жду, как получится, и лучше меня на ты )
С одной стороны, выглядит чудовищно!
А с другой -- это же ЭКО))) Рисайкл и всё такое. Вот, например, в страшно ньюэйджевом посёлке на заповедном озере в Гватемале борются с неразлагаемым мусором так:
2013-12-28 14-02-32 - Americas 14 - NS Lk L1040266
Народ набивает пакеты в бутылки и превращает в стройматериалы. А в Нефтяниках -- в лебедей))

сразу так домой захотелось!))))))))))))))))
На Черной речке во дворах тоже игрухи плюшевые сидят, но я их наблюдала осень-зиму... ооо! вот где психоделика!)
у нас здесь покрышек почти нет, зато соседи сваяли нечто вроде беседки/навеса у парадной (этакий плетень), ну и по весне тут маниакально все красят скамейки, урны, заборы и прочее - вот раздолье Том Сойеров
ага, у нас тоже красят все, включая покрышки, в жуткие цвета о_О
мне город Белгород напомнило почему-то, там в детстве тоже было много всяких таких мм украшений и приезжая из питера я восхищалась, на них тепло сидеть и есть мороженку.
Тут во фрунзенском районе года два назад тоже лебеди и плюшевые зомби появились (в твоем, на фото, я лебедя не признала, но верю)) и про вопрос во что превращаются - ребенку такое после дождя я бы не показывала точно
подозреваю, что после месяца дождей - в склизкую биомассу )))
а сидеть я на них тоже иногда сижу, тк лавочек у нас во дворах критично мало
а Минске с ними объявили борьбу. правда, повод придумали странный - "вдруг кто лизнёт, а там зараза". )))
ггг ))) а лавочки у вас никто лизать не пробовал, вдруг тоже зараза ))
п.с. а вообще смотрю фотки из Минска - чистота у вас там и благодать
Как я рада, что наши соседи ограничиваются посадкой цветов! Смотрится очень красиво! Аж глаз радуется!
Мягкие игрушки видела в нескольких дворах. Страх и ужас! Особенно, когда дождь. Проходишь мимо и чувствуешь себя героем дешевого ужастика, в котром тебя непременно мочканут.