the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Category:

Омские дворы.

Мы в Омске живем в мрачноватом районе - городке Нефтяников или просто - в Нефтяниках. Микрорайон был построен в 50-х годах прошлого века для рабочих Омского нефтеперерабатывающего завода и когда-то, если верить Википедии, был самым благоустроенным в городе, но сейчас все не так радужно: обшарпанные пятиэтажки, разбитые дороги, бесконечные гаражи и шиномонтажки. Возможно, с последними связано то, как выглядят дворы в нашем районе.

Я, видит бог, не знаю, кто занимается этим украшательством, но вот эти малые скульптурные формы решительно везде, куда я могу дойти пешком с коляской.

Вот, пожалуйста, эдельвейс из пластиковых бутылок:

Или клумба из них же:

Хотя классика клумбоустройства - это, конечно, покрышки:

Еще популярное изделие из покрышки - лебедь. Вот вам аж два - и все это из близлежащих дворов:

А вот тут у нас до недавнего времени жил аист из пенопласта, но кто-то свернул ему шею. Безголовая тушка в гнезде-корзине так и продолжает висеть:

Есть скульптуры посложнее:

Очень, кстати, популярны тазики. Зачастую их приколачивают к пенькам и превращают в кашпо, а иногда придумывают художества поинтереснее. Вот грибочек, классика жанра:

Или так:

Ну и конечно, покрышки, воспетые Зялтом, покрышки везде: обшарпанные и свежепокрашенные, всех диаметров и модификаций - это какой-то заговор и шиномонтажников:

Патриотично:

Кстати, когда я некоторое время жила в Кронштадте (пригород Питера), то на своем пути от дома к остановке имела возможность наблюдать палисадничек, украшенный всевозможными мягкими игрушками жуткого вида - жила я там, правда, недолго, поэтому не знаю, во что они превращались в условиях питерской осени и зимы, но, думаю, зрелище было не для слабонервных.

Кто эти люди, которые так старательно приколачивают тазики к пенькам, с усилием вырезают лебедей из толстой резины и каждую весну обновляют краску на покрышках? И неужели они действительно считают, что это красиво?

П.С. Мой муж по весне разговаривал с нашим соседом по подъезду старым хрычом, который постоянно ко мне цепляется и заикнулся, что было бы неплохо засадить условные клумбы у нашего дома простой газонной травой. Сосед не понял: "и так красиво же". Вот так и живем.

Tags: via ljapp, Омск, болтовня, фото
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →