autumn

Творожное овсяное печенье.

IMG_1925 - копия

Когда я на днях запостила в инстаграм фотографию диетических куриных котлет, сразу несколько человек написали мне, что они похожи на печенье. Challenge accepted! Ну я и решила попробовать приготовить печенье, похожее на котлеты с картинки )) Все сходят с ума по-своему. За основу взяла классический рецепт творожного печенья, заменила обычный творог на обезжиренный, масло на 15% сметану, пшеничную муку на овсяную, сахар на эритритол.

Эритритол - подсластитель, который на данный момент считается безвредным и одобрен к употреблению в пищевых продуктах в 19 странах, включая Японию и США. Встречается в природе в различных фруктах (сливы, груши, виноград) и овощах (дыни), грибах, присутствует он и в ферментированных пищевых продуктах (вино, соевый соус), а также в организме человека, животных и в растениях. Его огромный плюс - отсутствие привкуса - в отличие от стевиозида и очень похожая на сахар структура - т.о. можно добавлять эритритола столько, сколько добавили бы обычного сахара. Я заказывала его еще до беременности на iherb, в беременность полностью отказалась от употребления сахарозаменителей, сейчас, на ГВ, применяю очень редко и в небольших количествах.


Итак, ингредиенты:
 - обезжиренный творог 200 г
 - сметана 15% 100 г
 - овсяная мука 100 г
 - овсяные отруби 15 г
 - эритритол 1 ст.л.
 - разрыхлитель 1/2 ч.л.
 - ванилин

Творог протереть через сито и добавить сметану. Сухие ингредиенты (кроме отрубей) смешать, просеять и добавить к творогу со сметаной. Тщательно перемешать - сначала ложкой, потом блендером - тесто будет получаться плотным и крошащимся. Выложить его на рабочую поверхность, вымесить и разделить на небольшие порции (у меня получилось 9). Скатать из них шарики, обвалять в отрубях, приплюснуть и выложить на противень. Выпекать в духовке, предварительно разогретой на 180 градусов, 30 минут.
Внутри печеньки получаются чуть влажные, в окружении плотной корочки - мне очень понравилось. Имейте в виду, что овсяная мука может немного горчить поэтому можно смешать ее с цельнозерновой, например, или обычной. Сметану можно попробовать заменить мягким творогом или йогуртом.

КБЖУ на 100 г: 218,7 / 16,8 / 6,9 / 26,7
КБЖУ на 1 шт. (~35 г) 76,6 / 5,9 / 2,4 / 9,2

Приятного аппетита!
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
овсяное любимое печенье...а тут еще и самолепное и творожное..надо жене подложить сей рецептик)
ушла за отрубями, напрочь про них забыла :))))))))
спасибо!!!!!!!!!!
отличная альтернатива обычному печенью! надо приготовить обязательно!
я вообще не помню, когда в последний раз ела печенье(((