main

7 полезных завтраков.

Люблю завтракать красиво и вкусно. Утром можно и углеводами от души побаловаться, и вообще спокойно посидеть на кухне, пока ребенок в духе или вообще тусуется со своим папой. Вечером все на бегу и, как правило, гораздо проще. Ниже 7 рецептов моих обычных завтраков.

IMG_1936

Омлет в духовке

- обезжиренное молоко 100 г
- 1 яйцо
- сыр 25 г
- брокколи 50 г
- приготовленная куриная грудка 65 г
- зеленый лук 10 г
- соль
- перец

На дно формы налить немного молока, чтобы оно закрывало дно. Выложить в форму порезанную куриную грудку, брокколи (я минуту отварила в кипящей воде), зеленый лук, накрыть ломтиком сыра, сверху разбить яйцо и на белок вылить остатки молока. Посолить-поперчить и поставить в духовку, разогретую на 180 градусов. Время приготовления зависит от того, в каком виде вы любите употреблять яйца. Я люблю как следует прожаренные, поэтому подождала 20 минут, если хочется более жидкой консистенции - то поменьше, соответственно.

КБЖУ 288 / 31,8 / 13,6 / 8,3

IMG_1901

Кокосовые сырники

- обезжиренный творог 200 г
- 1 яйцо
- рисовая мука 30 г
- кокосовая стружка 10 г
- подсластитель
- разрыхлитель

Тщательно смешать творог, яйцо, муку, подсластитель, разрыхлитель и половину кокосовой стружки. Сформировать сырники и выложить на противень, застеленный бумагой для запекания. Сверху посыпать второй половиной кокосовой стружки. Запекать в духовке, разогретой на 180 градусов, до готовности (20-25 минут). Вот здесь - еще один рецепт моих любимых сырников.

КБЖУ 386 / 42,5 / 11,8 / 29

IMG_1906

Овсяная каша с медом и яблоком

- овсяные хлопья 50 г
- обезжиренное молоко 60 г
- 1 яблоко
- соль
- мед 15 г

Классика жанра! Яблоко мелко нарезать и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты. Овсяные хлопья залить кипятком, добавить чуть-чуть соли и варить до выкипания воды, добавить немного молока, перемешать и дать закипеть. Накрыть кастрюльку крышкой и дать каше постоять. Через 5-7 минут добавить в овсянку яблоко, мед и перемешать. Кстати, овсяные хлопья я покупаю самые крупные, не быстроразвариваемые - они и полезнее, и, на мой взгляд, вкуснее. Еще можно добавить в кашу кокосовую стружку, мак, корицу, ванилин, а вместо яблока - взбитую в блендере клубнику или другие ягоды. Или мелко нарезанные сухофрукты - в общем, вариаций много.

IMG_1926

Рулет из омлета с тунцом и овощами

- 2 яйца
- тунец в собственном соку 60 г
- помидор
- зеленый лук
- растительное масло 3 г
- соль
- сыр 30 г

(Сфотографировала в развернутом виде, чтобы было видно начинку). Приготовить омлет - взбить 2 яйца с солью и пожарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Внутрь положить нарезанный помидор, зеленый лук и консервированный тунец. Свернуть рулет, сверху положить тонкий ломтик сыра и поставить на минуту в микроволновку на максимальную мощность.
Внутрь рулета, конечно, можно класть что угодно - любые овощи, приготовленную куриную грудку или другое мясо, рыбу, творожный сыр с зеленью - в общем, вариации ограничены только собственной фантазией.

КБЖУ 340 / 31,6 / 22,3 / 1,7

IMG_1929

Нежная творожная запеканка

Состав моей запеканки сильно зависит от того, какие продукты есть в холодильнике - творог жирностью от 0% до 5%, кефир, йогурт или сметана, фрукты или сухофрукты и т.п. Ниже даю количество ингредиентов на запеканку весом в 1 кг, приготовленную в мультиварке стандартных размеров (у меня Panasonic, которая, наверное, стоит у каждого второго) - такой хватит на несколько завтраков-ужинов.

- творог обезжиренный 400 г
- творог 5% 250 г
- сметана 15 % 140 г
- 2 яйца
- кукурузный крахмал 40 г
- абрикосы 200 г (без косточек)
- ванилин

Для топинга:
- черная смородина 60 г
- мед 15 г

Творог тщательно перетереть через сито, добавить сметану, ванилин и взбить "ногой" блендера - тогда запеканка получится очень нежной, без крупинок. Если готовить одну порцию, то удобно взбивать творог в чаше блендера, но у меня она совсем маленькая, и большое количество творога удобнее взбивать "ногой". В творожную массу добавить крахмал и яйца и тщательно перемешать. Добавить абрикосы и снова перемешать. Вылить в чашу мультиварки и готовить на режиме "выпечка" 1 ч 20 минут (у меня максимальное время 65 минут, потом еще добавляю 15). Когда таймер выключится, открыть крышку мультиварки и дать запеканке немного остыть, выложить ее на тарелку и поставить на ночь в холодильник. Т.к. я не добавляла в творожную массу ни сахара, ни подсластителя, готовлю топпинг - 60 г замороженной черной смородины разогреваю в микроволновке и взбиваю в блендере с 1 ст.л. меда.

КБЖУ на порцию в 200 г (1/5 запеканки) 313 / 25,9 / 9 / 35,2


IMG_1864

Кукурузные оладьи с маком и медом

- кукурузная мука 50 г
- кефир 1% 70 г
- 1 яйцо
- мак 1/2 ч.л.
- растительное масло 1/2 ч.л.
- разрыхлитель
- ванилин
- мед 15 г

Смешать все ингредиенты, кроме масла и меда и выпекать на среднем огне на сковородке с толстым дном, смазанной растительным маслом (мне хватает неглубокой икеевской чайной ложки - 3 г). Оладьи сами по себе получаются немного суховатыми, но с медом и кофе - божественны!
Еще одни мои любимые оладьи - тут.

КБЖУ 355 / 12 / 11 / 50,5

IMG_1894

Сытный омлет

- 2 яйца
- обезжиренный творог 100 г
- зеленый горошек 50 г
- кукуруза (не сладкая) 50 г
- растительное масло 3 г
- соль

Яйца с солью и творогом тщательно взбить в блендере. Сковороду смазать растительным маслом и чуть обжарить на ней горошек и кукурузу (я покупаю замороженные), залить яично-творожной массой, жарить на среднем огне до готовности. Творог придает омлету приятный сырный привкус и плотность. Можно, кстати, использовать не 2 яйца, а яйцо + белок, но мне и так очень нравится. Вот здесь - еще один вариант омлета на 200 ккал.

КБЖУ 341,5 / 33 / 14 / 20,2

Приятного аппетита!

Все мои рецепты диетических блюд можно посмотреть по тэгу diet food
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
офигеть! вот ты заморочилась! супер!
да я особо не морочилась, просто снимала свои завтраки, ну старалась покрасивее на тарелке разложить максимум ) а КБЖУ нам калоризатор посчитает )
эх, а мы употребили кукурузную и рисовую муку. я клятвенно мужу обещала не брать какое-то время.
пытаемся расхламиться))))))))
придется все же идти за пачкой, сырники кокосовые ну очень понравились!
туда можно и обычную, если сильно не заморачиваться! у меня тоже залежи всякой-разной, вечно нахватаю в магазине, а потом не знаю, куда пихать )
да)))))) мы так нахватались- я 7! видов муки насчитала))))))
а потом получается, этой не хватает но это блюдо, вот этой- на это.

а из рисовой мы делали кекс, прямо на упаковке рецепт был. мужа не оттащить было. теперь ищу упаковку)))))) мозгов не хватило переписать или сфотографировать.
Все тааак вкусно выглядит! Ты большая молодец)
ну надо ж чем-то развлекаться в декрете )) спасибо!
жду, когда девица моя подрастет, чтобы вместе завтракать )
здорово, действительно актуальный пост)
в ближайшее время попробую творожную запеканку, а то как то делала, не особо получилась.
а еще рулет из омлета классная идея!
вроде только поел, а увидев все картинки (кроме последней) опять жрать захотелось.
наверно потому, что немцы везде добавляют фасоль/кукурузу/горох, то их вид вызывает у меня не самые хорошие впечатления)
Ох, рулет из омлета.. Ну ты меня поняла;)
А мы тут с Сонькой оладьями твоими балуемся) я ж вчера наконец добралась до окея и разжилась мукой-маком-кокосовой стружкой)) отличный рецепт! Очень нежные и тоненькие получились, я чтото подобное искала.. Правда я туда ложку сахара добавила не удержалась, а без сахара кстати можно как закуску предложить - с тунцом к примеру)) так что спасибо!))
Попробовала кукурузные оладьи. Спасибо, вкусненько)))