plane

Новый терминал "Пулково": тогда и сейчас.

В июле прошлого года Валера velkoldin, посол жж в Санкт-Петербурге и по совместительству хороший друг моего мужа, организовал для питерских блогеров экскурсию в "Пулково". Как раз в это время я прилетела в Питер в отпуск и удачно вписалась в мероприятие: конечно, за почти 10 лет своей работы в "Пулково" я не раз бывала и на перроне, и в кабине самолета, и даже в ангары заглядывала, но было интересно посмотреть и на то, чего я никогда не видела: базу аэродромной механизации, базу спасателей и - особенно! - новый терминал, в котором на тот момент вовсю шла стройка. Более дисциплинированные блогеры уже давно написали свои отчеты, а у меня руки до него дошли только сейчас, к тому же, несмотря на заметки по ходу экскурсии, бОльшая часть информации уже забылась, поэтому я не буду в -дцатый раз писать про тонкости предполетного walk-around для 320-го аэробуса или арсенал техники, которая спасает "Пулково" от снежных заносов и луж. Полный список постов с этой полезной и интересной информацией можно посмотреть вот здесь. А я хочу показать вам несколько фоток нового терминала тогда, в июле 2013 и сейчас, когда он уже вовсю функционирует, и еще рассказать об одной встрече.

Фото сделаны на телефон, поэтому строго не судите.

22а
Стойки регистрации.

5
5а
Вылет, зона беспошлинной торговли.

11а
4 этаж, зона вылета

3
3а выходы А03-04
Зона около выходов А03-04.

44а
Прилет, зона получения багажа.

А теперь про неожиданную встречу. Экскурсию по базе спасателей нам проводил начальник смены - Артур, который подробно и профессионально рассказывал нам про тренировки своей бригады и реальные аварийные ситуации.

артур

Каково же было мое удивление, когда я узнала в нем своего друга детства! Наши мамы раньше дружили, и мы частенько пересекались, правда, с возрастом общение сошло на нет. Однако, у меня есть фотопруф! Это мы с Артуром в питерском цирке. Помнится, обезьянка тогда надула Артуру на штаны ))

wVpfRPxB794

Подводя итоги, скажу, что самым главным впечатлением было дружелюбие всех сотрудников "Пулково" - начиная от представителей пресс-службы и заканчивая пилотами, которые с удовольствием и гордостью рассказывали о повседневной жизни и перспективах аэропорта. Если честно, глядя на то, как кипит работа на перроне и в ангарах, как снуют вдалеке грузчики или агенты руководят посадкой на рейсы, мне казалось, что толпа блогеров только всем мешает, однако никто из тех, кто проводил для нас эту экскурсию ни разу не дал нам почувствовать, что мы здесь ни к месту. Поэтому хочу еще раз поблагодарить всех, кто был причастен к нашему блог-туру, за интересную экскурсию и любовь к своему делу!
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
какая Вы милая :))
как я люблю фотографии из детства)
у нас где-то есть похожая фотка, с мартышкой и братом. она схватила его за ухо(на фото), а потом- укусила)))))))
я вообще не хотела с ней фотографироваться, нас мамы отправили - мол, как так из цирка и без фотографии с мартышкой )
аналогично:))))))))
сколько всего нужно было от нас нашим мамам))))))))))))))))
Мне не понравились охранники, типа менты на входе в новый терминал Пулково, таких хамов я еще не видела. Все впечатление в принципе испортили.
о, мне так хочется поскорее в Питер посмотреть новый аэропорт!
мне его мало_)))) маленький) плюс со стоянкой заморочек очень много, возможно это временно, но посмотрим.
про проблемы со стоянкой наслышана, у меня же сестра в аэропорту работает, они все жутко парятся
Надеюсь взглянуть своими глазами вскоре, но точно знаю, что традиционно ядовитый отец весьма положительно отзывался) у него на первом месте по ущербности Шереметьево, если я не ошибаюсь, как минимум туалеты на втором этаже при вылете с третьего
чота не помню такого в Шереметьево, как-то он мне очень симпатичен )) а отпуск собираетесь? я так надеюсь, что получится на море в этом году...
Муж приедет будем решать, но я в таком счастье прибываю в питере, что и шевелиться не хочется :)
На какое море?
хоть в сраную Турцию, я уже на все согласна )) если и с Турцией не срастется, куплю билет в Питер и поеду показывать ребенка бабушке и всем друзьям (сестра уже клянется, что готова ее по ночам укачивать, лишь бы привезла гг) =))
В турции с ребенком грустно, как мне кажется, кроме бонуса, что готовить не надо, чет и в голову ничего не идет. А пьяные соотечественники могут мешать детке спать.
Уж лучше домик на озере в финке, не море конечно, но их эколгии я доверяю. Или тот же домик где-то где не кошмар как жарко. Могу поагитировать в плане французских альп, летом и осенью - там сказочно! Ну или италия, у дженовы (генуя или как там по-русски) - очень чистое море, про сицилию и не говорю, но там жарко. В общем места где можно снять домик или апартаменты, с кухней, раздельными комнатами и куч турисотов на оллинклюзив бухле.

А так питер - сразу да )) и море есть ^^
хочется теплого моря, а Турция хороша тем, что там как раз все для детей оч продумано, но смотреть будем ближе к делу )