the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Category:

Гринписа на нас нет.

Вообще, будь я скандальным блогером, назвала бы пост "Бритая киска", но я же не он (скандальный блогер), поэтому так и не справилась со своим чувством прекрасного.
Помните, я рассказывала вам, как муж подарил мне на свадьбу котенка: я долго-долго ныла, что хочу кисоньку, Кирилл отнекивался, а после свадьбы взял и принес крошечного котенка, который вырос в пушистую нахальную кошку. В ОЧЕНЬ пушистую нахальную кошку.

[очень пушистая кошка]216786_600

Шерсть с Катёны сваливалась в маленькие перекати-поле и разносилась по всей квартире, мы пылесосили каждый день и пару раз в неделю мыли полы. Будучи глубоко беременной, я подумала, что в первые пару месяцев у меня не будет возможности каждый день громыхать пылесосом, и мы решили кошку постричь. Видела не раз у френдов, что такое с животными проделывают, и всем хорошо. Обычно, правда, кошек стригут к лету, чтоб им не было так жарко, но у нас дома очень тепло, поэтому на предмет замерзания я сильно не переживала.
На стрижку кошку почему-то повезла я, с уже приличным девятимесячным пузом - то ли Кирилла куда-то экстренно вызвали, то ли еще что. Поначалу Катёна стояла смирно и позволила остричь себя наполовину (я уже тогда поняла, что никакой красоты из этой затеи не выйдет, но не оставлять же ее было в таком состоянии), а потом закатила истерику. В общем, дело закончилось стрижкой под наркозом, кошку обкорнали, оставив шерсть на голове, передних лапах и кисточку на хвосте. Я закутала ее в свой пуховик и увезла домой. Дома кисонька долго отсыпалась и приходила в себя после наркоза, а ночью начался кромешный ад: она начала бегать от собственного хвоста и шипеть на него, не понимая, что это такое за ней гоняется. Всю ночь мы с Кириллом не спали и пытались угомонить кошку, даже состригли эту проклятую кисточку, но полностью лысый хвост Катену пугал не меньше. В общем, я тысячу раз прокляла себя за идею ее постричь. Окончательно кошка успокоилась, наверное, только через неделю.
Постриженная, Катёна стала гораздо скромнее: прекратила валяться по всей квартире пузом кверху, растопырив лапы, и по большей части скромно лежала, свернувшись калачиком. Видимо, понимала, что красоты в ней после стрижки осталось немного. Спала, естественно, крепко прижавшись к кому-нибудь из нас.
[что получилось]
фото 3
фото 1
фото 2


Сейчас Катёна уже обросла, правда, как-то странно: отрос подшерсток, который мягче и бледнее той шерсти, которую состригли (на фото видно разницу между шерстью на голове и на спине). А жесткая и темная шерсть растет почему-то пока только вдоль позвоночника.

[сейчас]IMG_2166IMG_2167

Могу сказать, что с экспериментами над внешностью кошки я закончила, уж лучше каждый день убираться, чем пережить то, что мы пережили в ночь после ее стрижки.
Tags: кошка, фото
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments