dr_cox_angry

Каких советчиков в спортзале не стоит слушать?

585
С одной стороны, правильный совет в спортзале может нам, неофитам от фитнеса, помочь улучшить технику упражнения, выполнить его максимально эффективно и безопасно, разнообразить свою программу тренировок и, как результат, скорее приблизиться к заветной цели. С другой, надо признать, что тех, кто в состоянии дать действительно полезный совет, гораздо меньше, чем любителей делиться вселенской мудростью направо и налево. Итак, если в спортзале вам дают совет, не слушайте его, если советчик:

1. - толстый, тощий, рыхлый и проч. - в общем, далек от идеальной формы.
Почему? Логика проста: если советующий сам не достиг заметной спортивной формы, то могут ли быть полезными его знания?

2. - носит не подходящую для спорта обувь или одежду. Да-да, я говорю сейчас о пресловутых шлепанцах, но на них ассортимент удивляющей меня экипировки не заканчивается. Люди в спортзал носят балетки, вельветовые брюки в облипку, магические термокостюмы серебряного цвета и даже - клянусь вам! - сандалии.
Почему? Человек пренебрег важнейшими параметрами собственных тренировок - безопасностью и комфортом (с подошвы вьетнамок в приседе может легко соскользнуть нога, а кружевной лифчик не удержит пышную грудь на беговой дорожке), поэтому не стоит рассчитывать, что к вашей тренировке он отнесется с большей ответственностью.

3. - девушка/женщина с толстым слоем макияжа на лице и продуманной прической или мужчина, за 10 метров благоухающий парфюмом.
Почему? Такие люди ходят в спортзал не заниматься, а привлекать внимание лиц противоположного пола, поэтому глубина и серьезность их познаний в спорте вызывает большие сомнения.

4. - занимается в зале ерундой. Сюда можно отнести и бесконечный треп по телефону ("Да, Сережа, я в спортзале, вот сейчас бегу как раз"), и упарывание на бесполезных тренажерах типа сведения-разведения, и кручение обруча, и ношение поясов для похудения "вулкан".
Почему? Скорее всего, вы не дождетесь от такого персонажа ничего серьезнее, кроме советов, собственно крутить обруч и носить пояс, чтобы обзавестись тонкой талией.

5. - не соблюдает элементарные правила вежливости: не убирает за собой блины или намертво занимает какой-нибудь тренажер.
Почему? Не стоит ждать толковых советов от быдла.

Это я к чему.Вот уже три недели, как я вернулась в спортзал - нашла совсем рядом с домом, в помещении совдеповского бассейна, такую тру качалку - с чугунными гантелями и мужиками в растянутых трениках.
Хотела написать об этом позже, когда появятся какие-то видимые результаты, но боюсь, процесс может затянуться, т.к. у меня сейчас напрочь сломан режим сна (вот уже почти месяц, как я не спала дольше двух часов подряд) и занимаюсь я не в полную силу, к тому же часто приходится заканчивать тренировку раньше запланированного, если звонит муж и экстренно вызывает к капризничающей дочке (занимаюсь по вечерам, когда Кирилл приезжает с работы, а вечером Вера традиционно не в духе). А еще на весь июль зал закрывается, и я пока не придумала, что с этим делать - больше поблизости тренажерок нет, а уезжать далеко не могу из-за ребенка. В общем, занимаюсь пока больше чтоб не закиснуть в четырех стенах, ну и потихоньку восстанавливаю силы после годового перерыва.

Заправляет качалкой усатый мужчина Сергей Анатольевич с внешностью типичного физрука. Тренажеры разномастные, какие-то вполне приличные, какие-то совсем винтажные типа такого:

фото

Контингент: накачанные мужчины в возрасте от 18 до 40, несколько дрищей, пара дедушек в олдскульных штангетках (явно с профессиональным спортом в прошлом), две девицы-пауэрлифтерши с отличными задницами и стайка рыхлых дам, оккупирующих велотренажер и корзинку с барби-гантелями. Среди них есть одна звезда - чуть за сорок, всегда при полном макияже, с длинными волнистыми волосами до пояса. Для ее возраста форма неплохая, но не идеал, конечно.

Делаю в углу присед-сумо. Вообще, присед - это мое слабое место, к тому же, поясница после беременности еще не до конца восстановилась, в общем, я, конечно, как те хрестоматийные мыши с кактусом, стараюсь, но техника хромает. Звезда сначала смотрела на меня искоса, потом в упор, потом не выдержала, подошла и начала рассказывать, что для пущей эффективности мне надо встать ногами на две степ-платформы. Более того, начала эти платформы ко мне подволакивать! Я с горем пополам объяснила ей, что на платформы имеет смысл вставать, чтобы просесть максимально глубоко, а у меня с этим пока проблемы, и что у меня пятая или шестая тренировка после беременности и родов, как-то вежливо отвязалась, в общем. Отвязалась и впала в покаянные мысли: "А вдруг я не так поняла, а вдруг действительно получилось бы лучше на этих платформах, просто я чего-то не догоняю, и почему я вообще сужу людей по внешности и т.п.". - сомневалась почти до конца тренировки.

В конце тренировки мои сомнения развеялись. Звезда сосредоточенно крутила обруч "для талии".
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
ахахахах
ко мне бабы не суются почему-то
только мужики подходят иногда, с дешевым флиртом типа "может проконтролировать твой подход?"
идиоты)
от мужиков меня спасает лицо кирпичом и обручальное кольцо ))) оч смешно наблюдать, как какой-нибудь мачо направляется в мою сторону, видит кольцо и резко разворачивается обратно )
У нас тоже "умников" хватает.

Я тоже как-то хотела рассказать про почти олдскул в зале в моём родной городе, но, как обычно, поленилась))) Это ещё в том году было)

Плохо, что такой сон, очень плохо.
очень плохо, но пока ничего с этим не поделать, надеюсь - пройдет, но я уже почти месяц в таком режиме, крыша едет
откуда у тебя только такой зоопарк набрался

а по поводу советов - есть простой принцип не лезть, пока человек не начал себя калечить
а где вот эта грань калечит-не калечит? вот когда совсем новички с размахом гиперэкстензию делают (в надежде на пресс гг) - это калечат? я все хочу подойти и сказать, но я, блин, не в той форме, чтоб давать советы
ну как слышишь жизнерадостный хруст - можешь подходить)
А что обруч совсем плохо, да?))) я его вообще не умею крутить, но всегда думала, что он поясницу укрепляет..
что-то я сомневаюсь насчет поясницы, мне кажется, наоборот - движения резкие, плохо контролируются и т.п. обычная аэробная нагрузка, лучше на степпере походить.
Мой тренер - МСМК по пауэрлифтингу, и вид у него три года назад был соответствующий: один большой кубик вместо восьми =) Обывателю он, наверняка, казался просто толстым, но когда он ушел из большого спорта, то за 5 месяцев из пузана превратился в подтянутого мужчину с теми самыми кубиками, по которым все судят уровень профессионализма почему-то. Тренер не обязан выглядеть как фитнес-модель, то как выглядят его подопечные - его визитная карточка.
я хотела написать пункт-исключение про суровых пузатых пауэрлифтеров, но подумала, что они уж точно с советами в зале не полезут ) ну и к тренеру такому я бы не пошла, кстати, тк моя задача - условные кубики, а не максимальный вес
Если тренер-лифтер, то это не значит, что все его подопечные будут на соревнованиях выступать ))) Именно он мне привил мысль, что зож и спорт - диаметрально противоположные понятия. Что лично мне при моем образе жизни, типе характера и с моими пристрастиями совершенно не нужно ставить рекорды в зале, а думать надо прежде всего о здоровье и долголетии.
В общем, выбрать тренера - это как мужа выбрать. Надо учитывать множество показателей )
я не говорю о выступлениях, но все-таки у бб и пл разные задачи, а потому я бы скорее доверилась тренеру с кубиками на животе, чем тому, который тянет триста кило - хотя везде бывают исключения, конечно