autumn

Вопросы на кулинарную тему.

1. Нужен проверенный (лично!) рецепт бисквита для мультиварки. Хочу испечь себе на 30-летие круглый торт, а у меня только прямоугольная форма и полное отсутствие желания покупать новую. Мультиварка у меня самая обычная Panasonic, такая, наверное, у половины хозяек в доме стоит.
2. Чем пропитать коржи, чтоб было вкусно и не приторно?
3. Можно ли торт, промазанный заварным кремом, поставить на ночь в холодильник или все осядет к чертям и его надо собирать перед подачей? Если да, то мне еще нужен проверенный рецепт какого-нибудь плотного крема, но не масляного, может, на основе йогурта или чего-то такого?

Хочу вот что-то такое несложное: коржи, пропитка, крем, ягоды-фрукты. Обещаю поделиться результатом )

Спасибо!

promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Очень вкусная пропитка: йогурт, бананы, сгущенка- можешь сама отрегулировать вкус количеством ингридиентов, чтоб не приторно было. Когда нет времени, всегда пропитывала покупные бисквиты таким кремом, все уходило на ура!
не, я имела в виду что-то жидкое, чтоб коржи были влажные, типа сиропа что ли
Побольше йогурта- будет жиже. У меня норм пропитывались. Ну смотри сама конечно
я очень люблю вариант: коржи покупные, смазаны вареной сгущенкой (варить самой), а сверху лимон с сахаром через мясорубку - просто, но нереально вкусно, как по мне
вареную сгущенку обожаю, но торт мне видится легким со сливочным или йогуртовым кремом, с ягодами или фруктами. без всяких там орешков и сгущенки
Я люблю кофейную пропитку с бейлисом (или любым ликером). Сварить крепкий кофе, добавить туда алкоголь. Хорошо пропитать каждый бисквит. Очень вкусно было с заварным кремом. Густой заварной крем хорошо себя ведет в холодильнике, обычно 2-3 дня стоит, еще и дополнительно пропитывает бисквит.
о, т.е. можно пропитать бисквит, сверху намазать заварным кремом, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник?
конечно! и сверху все можно заварным кремом обмазать и присыпать шоколадом, к примеру :) главное, чтобы заварной крем получился густой, тогда все будет отлично
ой, а можно Вам вопрос?
у меня проблема с алкоголем)
в смысле все рецепты, в кот. он есть- не получаются, нет аромата.
бейлис- ок, но вот ромы и коньяки(для картошки прочего).
может есть какой-то секрет, который знают все кроме меня?)
Я бы на Вашем месте купила бы покупные круглые коржи, а в качестве крема использовала бы взбитые сливки с сахаром (если хочется пожирнее - можно добавить маскарпоне, филадельфию или просто творожный сыр без добавок), а сверху ягоды (можно красиво залить желе). Пропитывать не обязательно, если сделать заранее и поставить в холодильник. Постоявший ночь в холодильнике бисквит становится только вкуснее и получается очень мягким и сочным от крема.
(Заварной крем не люблю - не нашла вкусного рецепта. Если найдете - подскажите, какой)
покупные коржи мне не нравятся, те, что я встречала, какие-то совсем рыхлые (( miumau недавно давала рецепт заварного крема и клялась, что он всегда получается
Да, они рыхловаты. Зато если с ними аккуратно обращаться, пропитываются еще лучше, чем обычные.
Спасибо, поищу рецепт.
я просто соком пропитываю - в зависимости от крема выбираю, каким: вишневый, лимон, апельсин и тд. он не приторный, нормально.
чтоб равномерно пропиталось, брызнаю брызгалкой типа как для цветов
Не говори это страшное слово тридцатилетие. Я помню еще как ты ногти в универе наращивала, так что тебе всегда будет максимум 25!
а еще я жена, мама и начальник о_О сама в шоке, если честно!
и, блин, теперь все знают про ногти!
)))))))
С какими людьми имею честь общаться))

Но слово "30-летие" всё равно пугающее.
я только пробежался взглядом, но глаза зацепились за слова: бисквит, заварной крем, корж и тут же началось слюновыделение. и ведь не пойти в магазин и не купить ничего подобного. Тирамису,"хлебный" торт ну или на худой конец пуддинг, будьте любезны жрите, говорят мне прилавки немецких магазинов.