autumn

Лжебренд BGN.

Узнала вчера любопытное.
Есть такой бренд женской одежды BGN, вот их логотип, думаю, знаком многим:

bgn

Помню, что в студенческие времена денег на их одежду мне не хватало, удалось только пару раз перехватить какие-то вещички в их сток-магазине на Садовой, напротив Гостиного двора (сейчас там то ли Armani Jeans, то ли Унция - но это мои воспоминания пятилетней, наверное, давности, могу ошибаться): у меня была коричневая мини-юбка с молниями по бокам и огромный бело-розовый шарф, который я в итоге подарила l0la_bunny

Всегда была уверена, что это французская, ну или как минимум импортная марка. Сайт компании гордо сообщает: "Первый магазин BGN открылся в 1999 году в Париже. На данный момент наша продукция широко представлена в таких странах, как Франция, Россия, Украина и Турция. С каждым годом количество открывающихся магазинов продолжает расти. <...> Оригинальные фасоны создаются в дизайнерской студии в Париже".

Сегодня общалась в неформальной обстановке с источником, пожелавшим остаться неизвестным одним из ключевых персонажей швейного бизнеса в Омске (тут есть несколько крупных предприятий, которые шьют широкий ассортимент продукции - от спецодежды до школьной формы), и он рассказал мне, что владелец бренда - омич, сам себе директор и сам себе дизайнер, и что в Омске есть их швейное предприятие. Я не раз слышала про российские бренды, которые в маркетинговых целях притворяются иностранными (TJ Collection, Finn Flare, Savage), но про BGN такой информации не встречала. Полезла в интернет: сведений очень мало - официальный сайт на французском домене с красивой историей про Париж, которую я процитировала выше, мелькают упоминания о некоем Джанни Стракваданьо, "создателе коллекций марки", но и это имя практически не гуглится. Нашла пару упоминаний BGN в статьях о лже-брендах, правда, и в них никто не объясняет внятно, откуда растут ноги - только в одной статье высказывается предположение, что марка турецкая. Но и в Турции у BGN всего два магазина, что было бы странно, будь марка турецкой. А вот в России магазинов аж три десятка: от Москвы до Ялты и Нового Уренгоя. Что интересно, омский магазин на сайте не указан - а он есть, в ТК "Пять звезд". Зато есть три магазина в Казахстане, до границы с которым от Омска примерно 300 км. В общем, очень похоже на правду.

С одной стороны, конечно, слегка берет гордость за то, что есть у нас такие марки, которые создаются в провинции, а продаются по всей стране, за рубежом и даже могут позволить себе открыть магазин в Париже.



А с другой - как-то обидно, что ради коммерческого успеха российским брендам приходится прятаться за иностранными логотипами и выдумывать фальшивые истории создания "где-то в закоулках Флоренции". Даешь в широкую продажу "Большевичку" и "Скороход"!
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Те же чувства) И горжусь, и жаль, что нужно прятаться
и ведь достаточно много неплохих русских масс-брендов, которые многие носят с удовольствием - но переименуй Mascotte в обувную фабрику "Элегия", как моментально перестанут покупать (
очень уютный был шарфик. когда из него вылезли петли, его стала любить мамина кошка))))) пришлось отдать ей)
я иногда заходила в этот магазин, у нас недалеко от дома был. что-то ничего интересного там не было, а цены запредел.
иногда куталась дома)) так то да, его нерально носить
обидно как!!!!! ведь если хорошее и наше- зачем прятать??

а марки-оборотни терпеть не могу
сатико тот же для волос. стОит как японцы, а к ним никакого отношения, есть одностраничный сайт на японском.
и двусмысленное "Japonese style" на упаковке. все.
хотя да, наверное за русского дизайнера мало кто даст 10.000 за жакет, а вот(гнусаво) из Парижу... :)
ну вот да, ценник-то в bgn не гуманный, за российский бренд (если это не какая-нибудь Алена Ахмадуллина) столько не заплатят
целях притворяются иностранными (TJ Collection, Finn Flare, Savage)ого...я и не думал что наши...работает ход маркетингов))
почитала по ссылке, теперь понятно почему Остин дешевый такой) вообще даже и не задумывалась о таком
я в свое время натыкалась на подобную статью, тогда очень удивилась, да
Ваш знакомый ошибся, перепутал марки.
не BGN , а BGD - это омское производство.
Название фирма получила от фамилии дизайнера. владелец Александр Богданов.
Он и дизайнер и директор и да, шьют в Омске.
слушайте, покажу обязательно! он так уверенно про BGN рассказывал!
просто названия схожи очень.
у БГД есть сайт, там рассказывают про дизайнера и прочее прочее.

ну БГН тоже может быть фальшивкой, но я сомневаюсь, что она в Омске шьется
я еще логотип сразу нагуглила, показала, он такой - да, оно. БГН - фальшивка и есть, я, видишь, никакой информации про него не нашла.
Кажется мне. Что это фирма типа вестленда, бренд как бы есть и сайт красивый. Но вся история компании миф. Но вещи неплохие довольно таки.