autumn

Про мороженое.

Одним из непривычных бытовых моментов в Омске для меня было то, как здесь продается мороженое: вот в таких стационарных киосках, которые работают круглый год:

collage

У нас в районе стоят "Инмарко" и "Сибхолод", причем буквально через каждые 500-700 метров.

В Питере, насколько я помню, всегда были вот такие передвижные тележки, которые пропадали зимой и появлялись летом, только последние пару лет видела в отдельных районах стационарные киоски "Айсберри".



А вот это мое любимое мороженое этого лета - "Ледяная кола" от "Инмарко" - по вкусу действительно как замороженная кола, только не такая сладкая - могу есть килограммами #нереклама #непизжу:

IMG_2356

А вы какое мороженое любите?
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
никакое :) между калориями там и калориями тут всегда выберу кусок пирога ;) или, если уж, то чисто ягодное, пюрированный домашний самопал - и польза, и наслаждение.
это правильный подход, но меня прям заклинило на этом химическом льду в последнее время )) жду арбузов - холодненьких и сладких!
а я практически все мороженое люблю, кроме шоколадного некоторого (которое как советское шоколадное, с темным шоколадом или с белым - люблю). Самые любимые - белый пломбир (угу, такой пожирнее...) и лимонный сорбет. Ну и просто новое всякое пробовать люблю - это прям как охота: найти новое мороженое, купить и попробовать.
оч хороший пломбир "золотой стандарт", вроде тоже инмарко, у меня муж любит, а мне по жаре хочется чего полегче
Не фанат мороженного, но если на улице и захочется, то как правило выбор падает на «Плобмир в вафельном стаканчике». В детстве ещё очень любит «Сахарную трубочку».))
Другое дело, – мороженное дома. На такие случаи в России всегда в морозилке лежало ведро фисташкового причём обязательно что бы настоящие фисташки были внутри.
сахарная трубочка - да! обожала ее в детстве!
а фисташковое какое именно? я мовенпик люблю, но он, собака, стоит как самолет
а я разлюбила в беременность мороженное, и после былые чувства не вернулись... вот только разве мамино... лавандовое
кстати, в Комсомольске тоже будки стоят, а в Питере во время фестивалей есть палатки (как на твоем фото) - на Невском же тележки из-за исторического облика

Edited at 2014-07-13 10:02 am (UTC)
ну тележки не только на Невском, в московском районе (я там жила) тоже тележки всегда были, ну и вообще они как-то логичнее, кмк: сколько у нас этого лета в году, чтоб мороженое есть?
Люблю эскимо- просто классическое, ничего лишнего. А этим летом хорошо пошёл "Белый парус"- крем- брюле в белом шоколаде
Люблю пломбир СССР и рожок Юпитер.
*ушла за мороженым*)
Слушай, даже у меня в районе поставили пару стационарных киосков.

Наверное, люблю всё, но сейчас не ем ничего, конечно.
Всё собираюсь сама приготовить (или Сашу попросить) мороженое из творога или прота, но мне ж всё лень, ну ты знаешь)
да ладно, если вписать в КБЖУ, то можно иногда ) а самый простой вариант ЗОЖ-мороженого я публиковала как-то: банан заморозить и взблендерить
а вот как с Верой гуляем - если жарко, то покупаю ) в нем 111 ккал, а гуляем мы часа полтора - так что, думаю, можно )
Я с детства ненавижу мороженое. Если будет выбор между мороженым и кашей, всегда выбираю кашу. Только замороженный сок могу поесть. Но оно всегда такого эротичного вида, что я улице я не решаюсь.
вот моя кола очень эротичного вида, да, но я ее не облизываю, а кусаю, так что норм )
Ооо, тоже такое очень люблю! Но я вообще люблю замороженные льды и сорбеты (щербеты? как правильно-то в итоге?). Ромка каждый раз плюется моим мороженым - для него слишком кисло, а мне самое то :)
И еще люблю сливочное крем-брюле, обычное, в брикете. Но и в принципе любое съем, не подавлюсь :)
А по поводу ларьков - в нас тут недалеко стоял долго один спец-ларек. Но постепенно стал универсальным - там теперь и лимонады, и шоколадки, и черта в ступе. Только мороженого мало :)
вообще всегда называла это "фруктовый лед", но кола - это вообще не фрукт, так что, наверное, сорбет, да ) щербет - это восточная сладость, кмк
нене в Питере точно было навалом таких же киосков- лет 5 точно, просто они совсем по спальникам разбросаны.
недалеко от Звездной помню аж 3.

щас люблю коровку милу. там по центру палочки щедро размазана офигенная сгущенка. про нее никто не знает и скупаем мы ее тоннами(она как ни странно-эстонская)
но талия спасибо мне не говорит
230657
я жила на Московской и там однозначно всегда были передвижные тележки. "Айсберри" видела, в основном, в приморском районе.
у меня у родителей в Подмосковье везде стоят, круглый год, мне этого очень не хватало)) и там продают мое любимое мороженное пломбир с изюмом, почему-то в других городах и местах такого нет..