autumn

Вчерашний день.

Конечно, 30 (40, 50, 60 и так далее) - это всего лишь цифра в паспорте, и главное - как каждый ощущает себя сам в любом возрасте. Но я банальна, да, и вот такие календарные вехи ожидаемо заставляют меня задуматься о прошлом и подвести итоги. Итак, что я имею к своим 30:

- Побывала в 4 частях света из 6 (жди меня, Австралия! а Антарктида, не жди)
- Работаю на руководящей (пусть и скромной) должности в компании мечты и - впервые, пожалуй, за всю свою карьеру - достаточно четко представляю, куда хочу и могу двигаться дальше (после выхода из декрета, разумеется). Конечно, возможный успех частично зависит от обстоятельств, а не только от меня, но, как говорил Сенека, "кто не знает, в какую гавань плыть, у того никогда не будет попутного ветра". Ну и в целом, затрагивая эту тему, я рада, что мне довелось поработать в нескольких компаниях мирового уровня - это был крутой опыт, который принес мне много впечатлений, навыков и полезных связей.
- У меня сложился устойчивый круг хороших надежных друзей. К сожалению, не все мы находимся в одной географической точке, но дружескую поддержку я получаю и за несколько тысяч километров от них.
- Наконец устаканились наши отношения с мамой и сестрой, которые не всегда были простыми, очень скучаю по ним и всегда с радостью жду встречи.
- Вот уже три года как закончились бессмысленные метания в моей личной жизни и вот уже почти два года как я замужем за лучшим мужчиной на земле. Нет, он, конечно может забыть, сколько мне исполняется лет (справедливости ради, он и про свой др никогда не помнит) и не очень любит мыть посуду, но глобально это тот самый человек, с которым мы смотрим в одну сторону, а это очень важно в браке.
- Конечно, без преувеличений главное событие моей жизни - это рождение нашей маленькой девочки, нашей доченьки Веры, которая каждый день и ночь учит меня чему-то новому: правильно говорят, что в родах появляется не только ребенок, но и мама.
- Ну из менее глобального: мне осталось всего несколько платежей за солярис, и это будет первая такая крупная самостоятельная покупка в моей жизни. Как я рада, что когда-то 10 лет назад, проходя мимо автошколы, я ни с того, ни сего зашла внутрь и записалась на курсы, сейчас не представляю себя без авто.

Планы на следующую десятилетку - пожалуй, как у большинства: жилье, карьера, семья, путешествия - подробностей не будет, всему свое время.
В общем, 30 - хороший возраст: с одной стороны уже есть какая-то база в жизни, а с другой - еще гора планов и сил для их исполнения.

Но если совсем честно, я пока еще не свыклась с этой цифрой. Повторяю про себя время от времени: "Мне 30, я - жена, мама, начальник - вот она, взрослая жизнь" - но пока до конца не верю сама себе - наверное, нужно время.

Ну а теперь про вчерашний день:я не любитель пышных праздненств, поэтому все было скромно и по-семейному. День начался часов в 5 утра танцами до упаду, т.к. дочь решила подарить маме на юбилей очередной зуб - еле угомонили, немного вздремнули, потом Вера окончательно проснулась, но Кирилл героически забрал ее и дал мне доспать (это не по случаю др, а стандартная договоренность: я успокаиваю ребенка во время просыпаний ночью, за исключением особо сложных случаев, муж забирает ее утром), спокойно позавтракать, принять душ и навести красоту, а потом был откомандирован за малиной для торта. Я собрала торт, зафоткала его и развесила по соцсетям для сбора поздравлений, а затем уложила ребенка на дневной сон, после которого мы хотели съездить за город погулять. Но потом мужу пришлось экстренно ехать в область по работе, ну и мы решили ехать все вместе. Пока собирались, мне доставили букет от друзей.


Ну а тут мы уже проголодались и решили пообедать перед выездом. Праздничный обед в условиях наличия маленького ребенка быстр и безыскусен: салат из листовой зелени, помидорок-черри, сыра бри и подсушенного в духовке чесночного хлеба, заправленный бальзамико
IMG_2550

и паста с креветками в сливочном соусе: креветки быстро обжарить на сливочном масле, туда же добавить сливки и чеснок (я, о ужас! в последнее время юзаю гранулированный и горя не знаю), перемешать с макаронами - почему-то в супермаркете соблазнилась на вот такие толстые, а-ля советские, даром что Barilla.
IMG_2553

Торт оставили до вечера, зато по дороге купили кофе и макарунс. Муж отправлен в кофейню, я пилю юбилейный лук, Вера спит в кресле.


Обожаю ехать куда-то далеко за рулем и пить кофе из стаканчика! я такая не такая как все
IMG_2555

А макарунс у нас в Сибири вот такие, с ладонь!


По дороге случайно бросила взгляд на одометр (хотя в любое другое время спроси, какой у меня пробег, ошибусь тысяч на 5, наверное) и тут же начала съезжать на обочину, чтоб сфоткать - наверное, это к большой удаче:


А сегодня утром обнаружилось и соответствующее количество лайков в инстаграме:
фото

Сделали дела, вернулись в город и поехали на участок к родителям мужа на небольшой праздничный ужин.
IMG_2570

Но погода испортилась, а дочка к вечеру уже устала и начала капризничать, поэтому достаточно быстро отпоздравлялись, собрались и вернулись наконец домой. Я задула свечки на торте и загадала желание, попили чай, посмотрели серию "Менталиста" (я параллельно разобрала сложносоставной букет от свекров на два попроще) и начали укладываться.
IMG_2579

Подарки в этом году все нужные: планшетник от мамы с сестрой, крутецкая сумка для фотоаппарата от родных Кирилла, про лаки от подруги я уже писала, ну а с мужем мы съездим на несколько дней в загородный отель, когда закончится моя эпопея с зубом (должны удалять в среду, и я уже жду не дождусь, так он меня достал, даже не боюсь практически!). Ну и еще друзья семьи сделали небольшой денежный подарок - закажу лачков!
А Вере досталась еще одна серебряная ложечка "на зубок" от бабушки с дедушкой - первую привозила моя мама еще в апреле, когда никаких зубов и в помине не было:


Ах да, ну и целый день до самого вечера сыпались звонки, смс, сообщения и комменты в соцсетях с поздравлениями, и это невероятно приятно!

В планах пост про Верино пятимесячье (о, у нас гора новостей для тех, кто не фолловит меня в инстаграме!), именинный торт, планшет на андроиде глазами эпплодрочера и лакоманьяческий, про мои маникюры для ИГ-флешмобов.

Ух, накатала! Кто осилил - молодец!
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…