autumn

Про пиджак.

Периодически размышляю, что, когда я наконец вылезу из своих кормительных (подходящих для кормления грудью - прим.авт.) рубашек, удобных джинсов и резиновых сапог для прогулок с коляской в соответствующую погоду и верну нормальный размер груди, надо бы как-то осознанно подойти к вопросу собственного гардероба: понять, какие цвета мне идут, а какие не очень, стоит ли носить юбки-карандаши или лучше трапеции, может, даже, чем черт не шутит, пообщаться с профессиональным стилистом. Ну а пока что надо признать, что мой гардероб - это просто набор в той или иной степени случайных вещей, купленных/сшитых под настроение или после премии, более или менее удачных, но совершенно без претензии на завершенность и логичность.

Пока эти размышления скорее теоретического толка, я не спеша читаю статьи по стилю, разглядываю картинки в журналах и фэшн-блогах, стараюсь перед покупкой представить, с чем еще я могу надеть эту блузку или юбку и анализирую имеющийся запас одежды. И вот знаете, что я поняла - у меня в гардеробе нет и никогда не было пиджаков, не считая форменных. Началось все еще в школе, когда классе в 8 родителей внезапно обязали купить всем форменные пиджаки - девочкам бордовые, мальчикам - серые. В целях экономии пиджак был куплен один - сначала был велик, а потом мал и по большей части болтался на спинке стула, будучи надеваем только к визитам завуча.

Еще, помню, был пиджак, купленный для выпускных-вступительных экзаменов, но носила я его крайне редко, пожалуй, только на экзамены, собственно, и надевала. Ну а потом пошла униформа - пулковская, в которой пиджак был единственным утепленным верхом для ношения помещения, благословенная люфтганза с чудесными тонкими кардиганами (справедливости ради скажу, что позже я выяснила, что согласно компанейскому дресс-коду этот кардиган не был самостоятельным предметом одежды, предполагалось носить его под пиджак, но мы не парились), клм с ярко-голубым костюмом от Нины Риччи и эр франс. Вот у эр франс, кстати, в форме были такие укороченные жакетики из мягкой ткани, которые смотрелись неплохо даже на мой вкус.

1. KLM (пиджак этот надела раза два и оба - для фото)
фото 1

2. Air France
фото 2

Но в моем собственном личном гардеробе пиджаков никогда не было и даже форменные я практически никогда не носила. Во-первых, я высокая, с длинными руками и ногами и найти пиджак с нормальной длиной рукава всегда было проблемой, во-вторых, у меня достаточно приличный размер груди и в расстегнутом виде пиджак моментально делает меня беременной, а носить его застегнутым как-то неуютно, в-третьих, я не понимаю, как носить пиджак из плотной ткани и с плечиками под верхнюю одежду, например, осенью и зимой в офис?

А вот на других нравится, ну и вообще, мне кажется, что одежда с более жесткой формой более выгодна для фигуры - в отличие от тех же расслабленных кардиганов. В общем, думаю, с какой бы стороны мне к этим пиджакам подступиться.

Расскажите мне, есть ли для вас какие-то подобного рода затыки в одежде? Удалось ли с ними справиться и как? 
promo the_paper_plane февраль 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Я не приемлю пиджаки просто никак)
Правда, недавно прочла забавное обоснование: девушки-Вёсны (по цветотипу) и не должны носить строгую деловую одежду (а уж пиджак-то квинтэссенция этой строгости), потому что в ней они (мы) не смотримся, слишком романтичный тип.
Правда это или нет, не знаю, но меня такое объяснение устраивает.
влезу :) Не могу молча пройти, как всегда)
Я тут на днях девушку видела такую светленькую в таком нежном брючном костюме из тонкой ткани - это было по-деловому и очень романтический образ одновременно! Чуть шею не свернула)
Ты работаешь в аэропорту? Здорово)
Я тоже мечтаю найти идеальный пиджак, но пока не очень преуспела в этом. Пассивно так мечтаю. И верю, что такой есть, вот выше в комментарии написала - другие же находят.

Подписалась в инстаграме на одну мамочку молодую - пол-беременности на каблуках прекрасно проходила и через месяц после родов обратно в них вскочила что ли... Я не испытывала этого, не знаю, по подругам сужу.. Что-то они так быстро не возвращались к привычному гардеробу)
Жена моего коллеги родила в марте. Через пару месяцев жесткой диеты для кормящей влезла не только в добеременную одежду, но и в свои институтские джинсы) (женщине за 30)
прямо по всем пунктам согласна)) никогда не носила пиджаки, а вообще они мне очень нравятся) Но я в магазине рукав прикладываю на себя и с грустью вешаю назад)
еще у меня не складывается с плащами (в основном тоже из-за рукавов)
А вот все остальное ношу, платья стала носить активно лет с 23 только. До этого только джинсы )
да, с плащами та же тема - у меня такой тонкий бесформенный а-ля парка, и пальто, с пальто тоже плохи дела по той же причине ) и платья начала носить несколько лет назад, ага
а брюки обычные носишь? классические, не джинсы?
с пиджаками у меня тоже проблема.
но я совершенно удачно купить жакет!!! очень им довольна)))
с класса 6-7 таскаю один и тот же черный пиджак) даже на свадьбе была в нем.
Но для меня это одежда на ветреную весну-лето-осень.
Юля, у меня есть подруга, которая занимается стилем, шоппингом и всем прочим. Она реально крутая, и как человек легкая, чудесная, и как стилист. Я теперь с ней всегда советуюсь и даже хожу на шоппинг, потому что терпеть не могу магазины :) Она может и цветотип определить, и гардероб разобрать так, что все сойдется необыкновенным образом. В общем, если что, могу дать контакты :)

Про пиджаки. Я ужасно люблю жакеты и пиджаки на других девушках. Но с моими округлыми формами груди не вяжутся, что меня оч расстраивает((
вот меня тоже грудь подводит, но я не теряю надежды, что профессионал сможет и ее обыграть
а твоя подруга профессионально этим занимается? у нее есть сайт или группа в контакте, что-нибудь? я бы посмотрела
Про пиджаки ничего не скажу, не ношу. А вторая фотка супер)
спасибо ) это "всемирный следопыт" снимали для своих каких-то рекламных каталогов, типа где они распространяют свой журнал
У меня нет сисек, зато широкая спина. Поэтому пиджаки - только из мягкой ткани, только летом и только расстегнутые.

Как носить под верхнюю одежду - в душе не знаю )

Мне кажется нам с тобой крошка это не светит... Пиджаки под верхнюю одежду катят только очень узкокостным точеным девочкам...
ну оставить их тогда на весну-лето-раннюю осень, и что делать с сиськами по-прежнему непонятно
У меня есть несколько пиджаков. Два черных, один короткий, другой длинный более мужской. Еще серый укороченый. Их нежно люблю ношу с джинсами в основном. Иногда с юбками. А в августе из Германии привезла красный с длинными краями спереди. И ни разу не одела. Не могу решить куда его(
А так мой гардероб это в основном платья, юбки и джинсы. А стиля особого нет иногда страдаю, но быстро забиваю. Тем более в офисе я уже не работаю, могу позволить одеваться, как хочу!!!
воооот, еще один носитель пиджаков! А как их в холодное время года надевать под верхнюю одежду?
Я просто до одури тащусь от юбок-карандаш! На некоторых девицах ну так шикарно... И фигура выигрышно смотрится и вообще секси-училка сразу) но мне они не идут категорически, не садятся и все( штуки четыре наверное купила - все не сдавалась, кое-что перешивала даже.. И все равно не мое( а ты кстати совершенно не производишь впечатление девушки, у которой проблемы с гардеробом.. Ну это так, к слову))
а что не так с юбками-карандашами? почему они тебе не идут? в смысле - полнят? укорачивают ноги? просто, имхо, это ну очень универсальная штука, которая идет всем
Оу вы стюардесса, вот откуда ник (до ужаса боюсь летать)
Обожаю пиджаки - классика с юбкой, неклассика с джинсами - очень часто плюсом кеды - задорно смотрится
нет, я не стюардесса и никогда ей не была ))
а есть какие-то предметы гардероба, которые не удалось приручить?
и как ты носишь пиджаки под верхнюю одежду?
Стильные пиджаки это очень круто, особенно когда девушка его снимает и распускает волосы. В этот момент я обычно начинаю терять контроль над собой. *смущённо*
у меня 3 пиждака и я поняла, что они мне идут, когда купила самый дешевый в pull&bear. при чем мне нравится их носить именно с джинсами, вот костюмные не ношу совсем и мне не нравятся черные пиджаки. не люблю закатывать рукава у пижака или поднимать (подтягивать) рукава у него, и на других это тоже не люблю: какая-то такая тенденция, на многих вижу такое. но сама так не делаю.
обидно только, что каждый надо в химчистку носить - денег не напасесся!
затыков у меня нет, но, пожалуй. я тоже не могу назвать свой гардероб целостным. то есть вот порой смотрю как некоторые комбинируют луки - и вроде вещи простые, у меня такие же есть, но почему я то не могу так)))
вот я стопудов буду у пиджака рукава закатывать, потому что димабилан у кардиганов всегда подтягиваю и закатываю - мешают они мне.
у эр франс, кстати, всю форму, включая пиджаки, можно было лихо стирать на 40 градусах в машинке и не гладить потом, только где ж найдешь аналогичный по качеству пиджак ((
а насчет луков меня иногда посещает мысль тупо скопировать из имеющихся аналогичных вещей - ну типа на фотке рубашка + пышная юбка + браслет + балетки, ну у меня же все это есть, можно просто так же собрать лук, пофоткать и понять, где косяк, если что не так. как тебе идея?
я долгое время страдала от того что не могла найти нормальный пиджак, теперь у меня порядка 5 штук разны, причем куплены буквально в последние года 2, до этого в моем гардеробе был пиджак для экзаменов и вообщем-то все))

у меня затык с юбками, найти порядочное платье или юбку, для меня превращается в целую историю и проблему..

я подозреваю что для решения этой проблемы мне нужна портниха, но где найти ту что сразу поймет что надо и не попортит я пока не знаю

а еще пальто, в моей голове сидит образ идеального пальто уже около 10 лет, о найти такое в продаже я пока не смогла, опять же думаю шить надо, о все в хорошие пошивочные руки упирается..

у тебя мастера случаем нет?))
а какой затык с платьями и юбками?
Портниха есть у lola_bunny (в комментах она отметилась, если вы не френды) - кстати, на севере города как раз, мы у нее мужу отличное пальто сшили, но я контакты посеяла
Хм, тоже вот думаю, что надо бы гардероб поменять. У меня не гардероб, а сплошной затык!

В школе почему-то носила пиджаки почти всегда. С тех пор не очень их люблю. Почти не ношу, да и не умею я их носить. И, вообще, глубоко уверена, что я в пиджаке как "Лариса Петровна - учитель истории".

Edited at 2014-08-01 05:04 am (UTC)
я жду, когда грудь станет нормального размера - только тогда буду всерьез заниматься этим вопросом )