the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Categories:

Кем вы мечтали стать в детстве?

Обычно, когда звучит такой вопрос, я отвечаю: "космонавтом или библиотекарем". Космонавтом, думаю, хотели стать все или почти все советские дети, ну и библиотекам с их системой учета и полкам с книгами, расставленными по порядку, я тоже всегда симпатизировала.

Но из более осознанного возраста я помню другое, очень яркое увлечение: астрономия. У меня дома было полное собрание такой советской еще детской энциклопедии в 12 томах.


И вот вторым томом "Мир небесных тел, числа и фигуры" я как-то всерьез зачиталась и заинтересовалась всеми этими параллаксами, кольцами Юпитера и белыми карликами. Мама, которая, разумеется, стремилась к тому, чтобы ребенок развивался и развивался соответственно душевным порывам, тут же купила мне еще несколько книг по астрономии - и они тоже были зачитаны до дыр. Помню еще, как мы с папой ночью ходили на улицу смотреть метеоритный поток, но в мегаполисе с таким количеством электрического освещения, как в Питере, это практически нереально. В общем, я всерьез подумывала податься в астрономы, но потом сообразила, что для соответствующего образования нужно будет не только рассматривать картинки планет, но и всерьез вникать в физику, математику и прочие точные науки, которые я всегда терпеть не могла, ну и как-то заглохла эта идея. Я выросла и стала сначала специалистом по обслуживанию пассажиров в аэропорту, а потом руководителем группы административной поддержки ))

Но интерес остался - и, кстати, одну из купленных тогда мамой книг по астрономии я перевезла в Омск - оксфордская "Астрономия", изданная у нас "Росмэном": многая информация в ней, наверное, уже устарела - в том числе Плутон все еще считается планетой - но и интересного тоже немало.

collage

А расскажите про свои увлечения в детстве?
Tags: книги, обо мне
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →