books

Кем вы мечтали стать в детстве?

Обычно, когда звучит такой вопрос, я отвечаю: "космонавтом или библиотекарем". Космонавтом, думаю, хотели стать все или почти все советские дети, ну и библиотекам с их системой учета и полкам с книгами, расставленными по порядку, я тоже всегда симпатизировала.

Но из более осознанного возраста я помню другое, очень яркое увлечение: астрономия. У меня дома было полное собрание такой советской еще детской энциклопедии в 12 томах.


И вот вторым томом "Мир небесных тел, числа и фигуры" я как-то всерьез зачиталась и заинтересовалась всеми этими параллаксами, кольцами Юпитера и белыми карликами. Мама, которая, разумеется, стремилась к тому, чтобы ребенок развивался и развивался соответственно душевным порывам, тут же купила мне еще несколько книг по астрономии - и они тоже были зачитаны до дыр. Помню еще, как мы с папой ночью ходили на улицу смотреть метеоритный поток, но в мегаполисе с таким количеством электрического освещения, как в Питере, это практически нереально. В общем, я всерьез подумывала податься в астрономы, но потом сообразила, что для соответствующего образования нужно будет не только рассматривать картинки планет, но и всерьез вникать в физику, математику и прочие точные науки, которые я всегда терпеть не могла, ну и как-то заглохла эта идея. Я выросла и стала сначала специалистом по обслуживанию пассажиров в аэропорту, а потом руководителем группы административной поддержки ))

Но интерес остался - и, кстати, одну из купленных тогда мамой книг по астрономии я перевезла в Омск - оксфордская "Астрономия", изданная у нас "Росмэном": многая информация в ней, наверное, уже устарела - в том числе Плутон все еще считается планетой - но и интересного тоже немало.

collage

А расскажите про свои увлечения в детстве?
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
когда мне было 5 лет я с мамой была в Сочи, и там каким-то чудом мы попали на модный показ. Настоящий подиум, зал вокруг него, модели ходят туда-сюда и все такое...
Думаю что с того времени я захотела стать моделью)
Устраивала дома показы даже - напяливала шубу и ходила по коридору))))
всегда поражали люди, увлекающиеся астраномией..ну не поражали, а восхищали что ли\)
хотел стать врачом)
У меня такая энциклопедия до сих пор в шкафу стоит, правда, в изрядно потрёпанном состоянии. Любимый том, конечно, пятый. :)
Не сомневаюсь ) у меня тоже стоит, у мамы, запретила выкидывать строго-настрого
Я тоже обожала оксфордскую астрономию. До сих пор у нам книг 5 лежит у мамы на полке из этой серии!
Очень красивые качественные книги.


Я хотела стать ветеринаром)))
я, кстати, думала, что надо поискать книги этой серии дочке на будущее )) а делала что-нибудь в направлении мечты и почему не стала?
я была совсем не романтичной особой, скучно хотела стать переводчиком) мне тогда казалось, что это единственный способ не сидеть все время в офисе, а разъезжать по миру) В итоге сейчас я таки сижу в офисе и не знаю никакого языка, кроме английского, хотя изучение языков мне доставляет огромное удовольствие) Но французский и немецкий начаты и отложены на потом) И по-прежнему мечтаю о командировках. Не теряю надежды, что когда-нибудь уйду работать удаленно и не буду привязана к одной точке на карте

А вот папе через неделю 50 и он долго думал над подарком, а потом выдал: "Хочу ...телескоп!" так что сейчас я занимаюсь изучением телескопов,чтобы понять.что брать)
брату мужа подарили телескоп: не, первые пару недель, конечно, все увлеченно таскали его на балкон и пытались что-то там разглядеть, а теперь эта огромная черная бандура стоит в углу комнаты и собирает пыль ((
Я в детстве просто обожала книги. Как, в принципе, и до сих пор.
Поэтому, когда я буду совсем старенькой, хочу свою библиотеку=))))) буду шшшшикать на людей и говорить что-нибудь а-ля "тишина должна быть в библиотеке"=)))
о да! Когда я буду старенькой, я даже, может, просто пойду в библиотекарши в какую-нибудь районную библиотеку для молодежи )) щас в них, правда, наверное, никто и не ходит
Я увлекалась астрономией, даже пыталась собрать настоящий телескоп по описанию в энциклопедии)
Еще я хотела быть фармацевтом и делать лекарства в аптеке.
Нужно именно детские мечты? А то я в начально-половозрело-сознательном возрасте мечтал быть гинекологом =))
я независимый блогер )))) да и какие жжовки с ребенком на руках? и, кстати, какие-то омские есть у меня во френдах!
Астрономия, надо же!

Мне мечталось быть учителем, но это в детстве-детстве. А в более взрослом возрасте я мечтала стать патологоанатомом или, на худой конец, стоматологом.
оооо! расскажи мне про мотивацию стать патологоанатомом! меня из всех медиков удивляют они и проктологи - whyyyyyy?
Ржу)) в детсадовском детстве я мечтала работать нянечкой))) потом служанкой))) - это Просто Мария и Дикая Роза, видимо, влияли)))
А всю оставшуюся до 17 лет жизнь я лишь колебалась врачом какой специальности быть)))
Я хотела быть балериной)) потому что балет это красиво и я обожаю музыку)) но прямо скажем от природы я далеко не Плисецкая, поэтому просто занималась всякими-разными танцами - это мое главное детское и подростковое увлечение... Ну и рисовала правда скорее для себя, специально этим не занималась
Вот так учишься с человеком пять лет - и ни сном, ни духом ни про танцы, ни про рисование! а как ты сама считаешь, получалось у тебя?
Я мечтала быть учителем. В общем, педагогический я закончила. Но жизнь распорядилась иначе. Но возвращение в педагогику не исключаю. Возможно пойду в детский сад работать. И рядом с домом и полдня свободных. И ребёнок пристроен:)
Я после педпрактики задумалась о том, что учить детей мне нравится и получается, но пока в нашей стране за это не начнут платить внятные деньги, я не впишусь
обожала читать про динозавров и археологию. мечтала вырасти "стать биологом" и по остаткам ДНК возродить динозавра)
биологом не стала. но сейчас учусь по смежному профилю.