surprized

А как вы считаете калории?

Резала вчера салат, а потом привычно забивала съеденное в FatSecret, счетчик калорий на айфоне: 1 средний помидор, 1 огурец с кожурой, 1 маленькая луковица. Когда вношу в счетчик овощи и прочее малокалорийное, не заморачиваюсь точным весом, все равно разбег будет в 2-3 калории; один раз для проформы взвесила банан длиной в 20 см, его калорийность по весу совпала с тем, что в базе было забито как "1 банан, 18-20 см" - с тех пор не парюсь. Или когда гречки сварено на несколько дней, выбираю в базе продуктов отварную, хотя точнее было, наверное, бы взвесить сухую и рассчитывать, исходя из этой информации. Или вот яйца, они же бывают совершенно разных размеров! Я покупаю 1С (не отборные, т.к. те, что помельче, от более молодых куриц и полезнее) и учитываю их как "1 большое яйцо".

А как вы учитываете калории? Маниакально взвешиваете до грамма или позволяете себе допущения, которые я указала выше?
Особенно интересно мнение соревнующихся спортсменок - mjonaus и kata_katafota

И простенький рецепт летнего обеда: мелко порезать помидоры с луком, добавить чуть оливкового масла и соли, перемешать с отварной гречкой - обожаю!

IMG_3037
promo the_paper_plane февраль 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
ну. так как я тоже пользуюсь этим приложением, овощи забиваю "на глаз" и не парюсь за погрешность

яйца считаю за среднее, тоже беру 1 категорию, когда беру отборные - учитываю как большое

когда лень, а лень мне чаще всего, гречку и рис считаю отварными, они там тоже в базе есть
или прикидываю, что крупа разваривается раза в два, уменьшаю вес в 2 раза и считаю как сухой продукт

даже на предсоревновательной подготовке? там же каждая калория на счету, каждый грамм углеводов, не?
яйца я, кстати, как-то взвешивала любопытства ради - отборное, по-моему, по весу скорее супербольшое, если в FatSecret
Божэ, восхищаюсь людьми, которые на это способны! Никогда не считала калории, это жутко муторно и вообще не для моих умов. Хотя да, всю жизнь на диетах и ограничениях. Я в последнее время стала стараться прийти вообще к интуитивному питанию. Результаты превзошли ожидания...
у меня интуитивное не работает, сразу начинаю позволять себе плюшку тут, полшоколадки здесь, а вот когда все учтено и сразу видно, что вместо полшоколадки лучше бы съесть пару приличных кусков арбуза, другое дело)
меня еще больше всегда смущали размеры порции? мне взвесить нечем. я никогда не знаю, сто я грамм съела или двести?)
дома у меня весы и я все взвешиваю, ну а вне дома уже после нескольких лет взвешивания и подсчета примерно представляю вес и объем съеденного
*жует штрудель яблочный и читает*
вот это люди!
а я с утра уже кофейку с пломбиром бахнула )) благо на гв можно +500 ккал в день к обычной норме )
Ты молодец: и что считаешь бжу и что сильно не заморачиваешься)
Я в прошлом году, когда прям подсела на зал, зожное питание, тоже решила считать.. Купила весы, скачала приложение. Считала ровно один день и жутко заколебалась! У меня все выходило не точно, а я думала, что надо точно, я целый день этой байдой занималась. В итоге забросила весы и просто начала интуитивно все делать) и успокоилась.
Бгг, прям сказ о том как Рита кбжу считала))))
я уже писала выше, что без подсчета быстро скатываюсь на жор ( а у тебя и без КБЖУ результаты отличные!
Считаю так же как ты) Но крупы всегда взвешиваю в сухом виде а вот мелкие фрукты и овощи не взвешиваю и даже не заношу в программу)
я просто могу сварить гречки на несколько дней - поди разбери, сколько ее там из кастрюли выкладываешь в сухом виде )
а калории алкоголя тоже считать надо?
никогда не считала калории и не смогу это делать.
я как-то пыталась вести подсчет денег на продукты. это даже проще чем с калориями - просто переписываешь сумму с чека и все. не справилась)) о подсчете калорий даже не думаю)))
деньги я пыталась считать многожды, максимум сколько выдержала - месяц )) а вот калории не парят почему-то
На глаз. Важнее общий порядок. Но предпочитаю допуск чуть больше сделать, а не меньше. Пользуюсь myfitnesspal
к чему такая маниакальная точность, если даже в яблоках с одной ветки, возможно, разная калорийность? или даже если так, раздели яблоко пополам, одно съешь сегодня, а другое завтра - но усвоилось из яблока разное кол-во кк:) например, живот скрутило:)
я согласна с тобой, но мне было интересно, где предел точности, которую следует принимать во внимание
У меня тоже на телефоне счетчик калорий, забиваю на глаз, не будешь же постоянно все взвешивать.
вне дома - сложно, да, дома я стараюсь хотя бы калорийные продукты взвешивать
Я адепт myfitnesspal -- там база бесконечная, не нужно ничего вводить вручную, кроме своих рецептов
Т.к. сейчас питаюсь дома, то без проблем всё взвешивать -- но только новое, овощи в салат уже прикидываю на глаз, фрукты на счёт и т.д.
С крупами всё элементарно: варю 120 г сухой, готовую визуально делю на 4 части и вбиваю порцию 30 г/1 унция сухого веса:)
в fat secret тоже оч большая база и сканирование штрих-кодов даже (правда, работает через раз) ))
ну я могу гречку сваренную в три приема съесть, если сильно голодная, могу в 4, может муж себе отсыпать немного, могу забыть остатки и потом их выкинуть; в общем, в моих обстоятельствах ненадежный метод )
Теперь чаще на глаз) Даже разброс в 200 ккал на день не будет для меня критичен.
Тем более, что я сейчас на стадии удержания веса, а там надо именно что приспособиться не переедать, без весов и подсчетов.
Правда, иногда я четко понимаю, что не доедаю (не хочется или невкусно). Но тогда утешаю себя тем, что калорийность за неделю я все равно отъем на тех же сырах с вином)
Последнее время поняла, что пока нет ни сил, ни времени на спорт и подсчет калорий и расслабилась. Закончим ремонт( еще не начинали), переедем, может тогда