autumn

Печенье "Розочки".

Вчера приезжала в гости подружка, и я напекла к чаю творожного печенья. Печенье несложное в приготовлении и симпатичное с виду, причем никаких особенных скульпторских навыков иметь не нужно - все очень просто! Фотоинструкция под катом.

IMG_3163

Ингредиенты:
 - сливочное масло 80 г
 - 1 яйцо
 - творог 5% 140 г
 - сахар 100 г
 - мука 230 г
 - ванилин
 - разрыхлитель

Сливочное масло и яйцо заранее выложить из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Размягченное масло перетереть с сахаром, яйцом, ванилином и разрыхлителем и начать постепенно добавлять муку, вымешивая тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатать тесто в шар, обернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут. Достать, раскатать (чем тоньше, тем красивее в результате получатся розочки) и вырезать из теста кружочки.

Итак, лепим розочки:
1. Раскладываем кружочки друг на друга с нахлестом на манер логотипа "ауди".
2. Аккуратно закручиваем их в рулетик.
3. Режем посередине на 2 части. Резать острым ножом и быстрым уверенным движением, чтобы конструкция не развалилась.
4. Получаем две розочки!

Примерно так (прошу прощения за телефонофото - было не с руки прыгать с фотоаппаратом):
фото

Застилаем противень пекарской бумагой, раскладываем розочки и ставим печься в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Приятного аппетита!
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Хорошо, что я читаю этот пост перед едой!))

А подруги совсем не могут оценить зожные варианты выпечки?
ЗОЖные варианты выпечки вообще мало кто может оценить, кроме адептов )
Я столько всего из твоих рецептов хочу попробовать на своей кухне - не сосчитать) этот тоже в копилку))) пора заводить блокнот))
у меня как-то не прижилась книга рецептов, кстати: по большей части, просто помню, в каком кулинарном блоге видела тот или иной рецепт и нахожу по необходимости
А я до сих пор сохраняю скрины рецептов: уже такая свалка в телефоне мрак... С книжицей больше порядка мне кажется. В голове не держится ничего как ты понимаешь)))
я думаю еще поэкспериментировать с вариантом какого-нибудь зожного теста, но в такой же подаче