main

Куриный кекс с вялеными томатами.

Когда неохота заморачиваться с лепкой котлет.

IMG_3147

Ингредиенты:
 - куриное филе 500-600 г (3 куска из стандартной упаковки)
 - нежирный творожный сыр (у меня Arla Natura 17%) 60 г
 - 1 яйцо
 - 1 крупная луковица
 - 4 вяленых томата
 - соль, специи по вкусу

Вяленые томаты буквально на полминуты-минуту залить теплой водой, чтобы слегка их размягчить. Куриное филе измельчить в фарш в блендере или мясорубке, так же измельчить вяленые томаты. В фарш добавить творожный сыр, 1 яйцо, порезанную луковицу, соль и специи по вкусу (у меня сушеная паприка, чеснок и зелень петрушки), тщательно перемешать. Выложить в силиконовую форму и выпекать 25 минут при температуре 160 градусов, в конце температуру увеличить до 180 градусов и подержать кекс в духовке еще 10 минут. Вкусно и холодным и горячим.

КБЖУ на 100 г: 137 / 21 / 3,2 / 5,2

Приятного аппетита!
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
"Кулиный кекс" звучит оксюморонно=) Напомнил об одном турецком десерте с курицей -- я не пробовала, но по отзывам неожиданно вкусная штука. Надо бы им как-нибудь гостей огорошить, желательно постфактум))
я долго думала, как его обозвать: рулет? Так не рулет же. Запеканка вот, может?
Запеканка -- как-то обычно, а "кекс" (или "хлеб", или батон -- это ж loaf получился?) -- очень даже. Люблю гротеск в заголовках))
loaf для меня скорее буханка )) но буханка должна быть чего-то, типа "буханка хлеба" - "буханка курицы"? ))
))))) Буханка курицы, грудастый хлеб...
А вообще его террином можно величать, коли пафосу охота:)
Киш? правда в традиционный всеж муку добавляют
о и еще, может где встречала вкусный рецепт шведских овсяных печенек?
неа, типа как в икее? могу попробовать чонить поискать и попробовать испечь )
Не только икея, но да, такие тоненькие, сладкие и хрустящие. А то я доела пачку вчера и стало грустно)