blonde

Что делать, если вы утопили айфон?

На прошлой неделе я утопила айфон, причем не просто макнула его в лужу/унитаз и быстро вытащила - полагаю, что телефону довелось около часа пролежать в воде, при этом была подключена зарядка и он работал (было включено приложение с белым шумом для ребенка). В официальном сервисном центре мне назвали стоимость ремонта - от 9000 рублей без гарантий. Разоряться на такую сумму моя жаба решительно отказалась, особенно учитывая то, что вот-вот выйдет 6-ка. Вернулась домой, полезла в интернет и составила план.

Итак, нам понадобится:
IMG_3519
1. Какой-то инструмент с тонкой металлической гранью - нож, маникюрные ножнички или в идеале пятилепестковая отвертка, если у вас вдруг завалялась в хозяйстве одна, - в общем что-то, чем мы сможем открутить винтики. У меня нашелся металлический маникюрный пушер.
2. Присоска: бывалые советуют присоски от видеорегистраторов, но сойдет и попроще, от мыльницы или вот, как у меня, от подвесного крючка. Присоской мы будем снимать экран.
3. Холщовый мешочек. У меня из набора для путешествий, но его вполне можно заменить на носовой платок или кусок марли. В него мы завернем айфон перед тем, как засунуть его на просушку в рис.
4. Рис (более технологичный вариант - силиконовый наполнитель кошачьих туалетов). Будет выполнять роль сорбента.

ВАЖНО!
- Выключить телефон и не включать его! (я включала)
- Отключить айфон от зарядного устройства.
- НЕ пытаться просушить айфон феном - это может только усилить коррозию (я сушила около минуты)

Итак, список реанимационных действий:
1. Выкрутить винтики, которые находятся по бокам от разъема для зарядного устройства. Винтики выкручиваются против часовой стрелки.
IMG_3522
Имейте в виду: они крошечные и потерять их очень легко, поэтому я сразу выложила их в мисочку и поставила повыше от ребенка, кошки и рассеянного мужа.

2. Прилепить к стеклу присоску и начать аккуратно тянуть его вверх. Я делала это очень аккуратно, несколько раз перемещала присоску в зависимости от того, какую часть панели нужно было открепить. Экран снимается достаточно туго, поэтому придется повозиться. В результате получится вот такая картинка (фото не мое, т.к. свой телефон я уже собрала и повторно разбирать не рискую).


3. В таком виде, чуть сместив экран в сторону, я положила его в холщовый мешочек и засунула в рис.
4. Телефон лежал в рисе три дня, после включения работает и пока не глючит.

Я в любом случае планирую отвезти его к знакомым в сервис, когда буду в Питере, и в ближайшее время обновляться до 6ки (когда она начнет продаваться за вменяемые деньги или если удастся заказать ее из-за границы), т.к. особенных надежд на долгую и счастливую службу после таких мероприятий не возлагаю. Но надеюсь, что еще какое-то время телефон продержится.

Ну и вот здесь - более высокотехнологичный алгоритм ремонта телефона-утопленника. Понадобится канифоль и спирт ))

Удачи!
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
невероятно круто. Я бы даже не подумала телефон реанимировать самостоятельно и, видимо, потратила бы 9000
теоретически можно было бы потратить 9000, если бы давали гарантии, а без гарантии я и сама могу )
как все просто)) но главное болткии подальше от мужа и кота, да)
пора открывать свою мастерскую по реанимации айфонов ))
обалдеть, вот это очумелые ручки! Я бы тоже не рискнула) хотя что терять-то уже?) а про винтики я даже не знала, с удивлением сейчас их обнаружила)
я из этих соображений (нечего терять) и рискнула, если честно, потому что даже уже не надеялась, что он очнется
и я так же делала, когда искупала когда-то свою тройку
Только что разобрала свою 4ку С по этому же принципу, и каково же было моё удивление, когда под экраном не оказалось всех этих батарей и т.д. У меня они под задней крышкой)) Зато с двух сторон проветрится. Но надежд не полагаю :(