autumn

Как мы были в сказке.

Думаю, примерно на такой эффект, как в заголовке, и рассчитывал тот, кто придумал название для гостиничного комплекса "Сказка" в Омской области (Чернолучье). На деле - вполне себе обычный загородный санаторий с обновленным номерным фондом и неплохим набором развлечений, удобный вариант для того, чтобы на несколько дней сменить обстановку и выбраться из города.
IMG_3578

Т.к. мой загранпаспорт до сих пор на оформлении и, чует мое сердце, пролежит он там все положенные по закону 4 месяца, желанный отдых на море пока откладывается, но, как любой декретной мамаше, мне невыносимо хотелось сменить картинку и выбраться наконец за пределы 4 стен собственной квартиры и изученного вдоль и поперек во время прогулок микрорайона. Тем более, что детеныш 6 месяцев вполне неплохо держит перерывы между кормежками, любит глазеть по сторонам и даже может помолчать немного, если в ресторане выдать ему кусок яблока или огурца.
В общем, почитали отзывы, поспрашивали знакомых - и забронировали несколько дней отдыха в "Сказке". Вариаций размещения множество - от одноместного номера до аренды целого дома на 10 человек, мы бронировали стандартный номер (на фото выше наш корпус): двуспальная кровать, телевизор, холодильник, шкаф, санузел с душевой кабиной. Ремонт свежий, мебель новая, отличная бесшумная (наша начала скрипеть в последнее время, и чтобы отползти ночью от ребенка, не разбудив, мне пришлось освоить искусство ниндзя) кровать с удобным матрасом, сантехника скромная, но чистая, телек какой-то простенький, но мы его не включали, т.к. брали с собой ноутбук с фильмами. Большой плюс номера - просторный балкон, на котором несколько раз пришлось укачивать дочку: наша поездка пришлась на острую фазу прорезывания зуба и ночки были веселыми. Номер я не фотографировала, но вживую выглядит он приличнее, чем фотки на сайте.

Из минусов размещения - меня смутил цвет воды, текущей из кранов, какой-то желтоватый, хотя ни запаха, ни привкуса замечено не было. А еще я соглашусь с Сергеем Долей, который недавно составлял список признаков хорошей гостиницы: в хорошей гостинице (хорошая не всегда значит дорогая!) полотенца и постельное белье должны быть только белыми. Об этом знают в двадцатидолларовом отеле на Фам Нгу Лао в Хошимине, в колумбийском хостеле и в крошечной студии в Гваделупе, а вот в Омской области пока не в курсе. Понимаю, что веселенький ситчик дешевле, а на желтых полотенцах не так видны следы износа, но по этим признакам сразу понимаешь, что "это не Рио-де-Жанейро, это гораздо хуже" (с). А еще тонкие стены! Все подробности жизни (включая адский храп мужа по ночам) семейной пары в соседнем номере были как на ладони.

Питание трехразовое в ресторане отеля - шведский стол, достаточно скромный и неразнообразный: три майонезных салата, два гарнира, один из которых всегда картошка-фри, невнятные основные блюда и практически полное отсутствие фруктов, чай и кофе пакетированные. Допускаю, что в выходные стол побогаче (мы отдыхали на буднях), т.к. я слышала хорошие отзывы о питании, но я совсем не впечатлилась.

Но это бытовуха - конечно, влияющая на общее впечатление - но не главная составляющая поездки. Так что перейду к хорошему - тому, за чем мы, собственно, ездили - погулять и подышать свежим воздухом. В "Сказке" большая и красивая территория для прогулок: поближе к корпусам - детские площадки, качели, беседки.
IMG_3576

Если пройти дальше, вглубь территории, то оказываешься в сосновом лесу с присыпанными щепкой дорожками. Мы с удовольствием гуляли там с коляской: тихо, свежо, Вера хорошо (относительно!) спала.
IMG_3602

По парку скачут белки, нахальные и прикормленные, людей не боятся. Когда я побежала за одной с фотоаппаратом, она быстро залезла на дерево, и начала возмущенно на меня сверху цыкать - ужасно смешно.
IMG_3566

Более того, мы даже выбрались в аквапарк! Взяли билеты на час и, передавая друг другу Веру, успели по паре раз скатиться с каждой горки. Горки, кстати, достаточно приличные для провинциального аквапарка, я сфотографировала снаружи две самые высокие. Интересно, как это выглядит в 30-градусный сибирский мороз, кстати - их закрывают или они не успевают остыть из-за постоянного потока воды?
Из бытовых моментов отмечу очень неплохо оборудованную раздевалку с электронными шкафчиками-локерами - никаких тебе ржавых ключей, полный культур-мультур с магнитными браслетами. Правда, вода безбожно хлорирована, я после посещения аквапарка как следует отмыла ребенка, чтобы не вылезло какой-нибудь аллергии от той воды, которая могла на нее попасть в аквазоне.
IMG_3593

Везде зелено, ухожено, много цветов - конечно, им не помешал бы грамотный ландшафтный дизайнер, ибо ряды маргариток выглядят очень простенько, но все равно глаз радуется.
IMG_3585
IMG_3591
IMG_3665

Ну и что самое главное я хотела написать про эту поездку: мне понравилось выбираться вот так втроем, отвлекшись от повседневной суеты, когда в последние минуты перед выходом проверяем все вещи и утрамбовываем их в машину, когда Кирилл покупает мне на заправке стакан латте, потому что знает, что я люблю ездить за рулем с кофе (хоть и ехать не так уж и далеко), когда он утром уносит дочку доспать на балкон, чтобы дать мне немного отдохнуть от бессонной ночи (ну то есть в городе он тоже мне сильно помогает, но отдых на отдыхе - это особенная ценность!), когда можно долго гулять по лесу и болтать о всяком, когда мы валяемся всей семье в кровати и смотрим фильмы: скачали несколько по вашим советам и несколько просто так, по рецензиям в интернете. Очень понравился Non-Stop ("Воздушный маршал") и еще начали смотреть "Hours" (не помню русское название) про гибель Нового Орлеана, но не успели досмотреть.

В общем, самим духом поездки я осталась очень довольна, несмотря на мелкие бытовые минусы. Загадываю, чтобы мы втроем в ближайшее время наконец выбрались куда-нибудь в теплые края.
collage
Вот и сказке конец ))

promo the_paper_plane февраль 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
а я вчера тоже в сказке был, стригся там
круто! выбраться так..плюс такой сосновый бор! уф..
отзыв шикарный, поставь еще тег названия гостиницы...многим пригодится) хотя и так по тексту найдут)
вы так первый раз выбрались?
после рождения дочки, да, в первый. я с тэгами как-то не очень дружу, в жж они тоже работают?
хз может и не работают)
но я по привычке ставлю когда об отелях пишу отзывы


Мы тем летом ездили в сказку в аквапарк, нам понравилось) Хотели вернуться на шашлыки, но все беседки были разобраны или мы решили, что в связи с хорошей погодой их не будет- уже не помню точно))) Но кстати, теперь буду держать в уме как вариант семейного празднования дня рождения) спасибо за отзыв)
на здоровье! у нас шашлыки на участке каждые выходные, так что хотелось сменить картинку )
Молодцы, что выбрались. Такой отдых в нашем положении сложно переоценить!
Мы на недели гоняли в СПА отель. Всего на сутки. А отдохнули так, будто неделю на морях провели.
Фото очень напоминают Саров)
Молодцы, что выбрались.
русская провинция неразнообразна ))
да, я рада, что получилось, хорошо отдохнули, несмотря ни на что
Вода наверное везде такая в области :) Мы ездим к брату в Нижнюю Омку, вот этот цвет меня тоже смущает. Но говорят, что она очищенная, но цвет не очищают.
Мы были в этом году в Сказке наскоком, просто так поехали погулять - мне очень понравилось. Для подросших детей больше есть, где разгуляться - мини-зоопарк, выставка рыбок и много качелей-каруселей :) Тоже как-нибудь с ночевкой собираемся.
да, деткам постарше есть чем развлечься, мне просто неактуально, поэтому я не сильно обращала внимание )
Вера милашечка))) а про то, что необходимо выбираться - абсолютно согласна. Для декретных мамашек так просто жизненная необходимость - иначе свихнешься от рутины. Так что - побольше вам хороших поездок)
Жалко, что сказки заканчиваются..
так что там с жизнью соседей ?

зы начинай кормить мужа чаще)
ругались, мирились, храпели - в общем, все как у людей ))
зато посмотри, какой у меня ребенок упитанный!)