girl

Очищающая маска для лица H2O.

Обещала рассказать про свои впечатления - рассказываю.
IMG_3741

Вообще я не особенно верю в радикально очищающий эффект чего-либо, кроме механической чистки, но, т.к. особенно серьезных проблем у меня нет, то стараюсь держать в запасе какую-нибудь маску для повседневного ухода. Забегая вперед, скажу, что H2О вполне подходит на эту роль.
Кожа у меня смешанная, требующая очищения в Т-зоне и сухая на щеках, с не-ярко выраженными черными точками и редкими единичными воспалениями. Не чувствительная, к аллергиям не склонна.
Маска продается в тюбике объемом 100 мл из приятного на ощупь, нескользкого пластика, стоимость в "Лэтуаль" 787 рублей с "золотой" скидкой, 1049 рублей без скидки. Производство - США.
Надпись на тюбике заявляет о наличии множества натуральных ингредиентов (алоэ вера, морской фенхель, каолиновая глина) и обещает уменьшить покраснения, убрать жирный блеск, очистить поры и даже увлажнить кожу.
IMG_3744

Смотрим состав, в нем действительно упомянуты всевозможные натуральные экстракты, но они далеко не на первых местах, поэтому думаю, что по факту содержание их незначительно:
IMG_3747

Сама маска забавного ярко-синего цвета и достаточно негустой консистенции, что позволяет экономично нанести ее достаточно тонким слоем. Запах приятный и ненавязчивый, при нанесении маска создает ощущение свежести на коже и даже может слегка пощипывать, если есть повреждения. Полагаю, что обладательницам чувствительной кожи стоит предварительно протестировать маску на небольшом участке. Наносила маску только на Т-зону, избегая щек и участков вокруг глаз и губ.
IMG_3750

Если выдерживать не дольше положенных по инструкции 10 минут, маска не засыхает и смывается достаточно легко, благодаря яркому цвету средства, видно, где она уже смылась, а где еще нет. Из заявленных эффектов могу отметить уменьшение жирного блеска и поверхностную очистку пор, слегка подсушились и побледнели мелкие единичные воспаления. Сужения пор не заметила точно (даже при регулярном использовании в режиме 2-3 раза в неделю в течение трех недель), увлажнения мне тоже не хватило, даже напротив - после использования маски возникло желание намазаться кремом пожирнее.

Резюмируя, скажу, что не ожидала от маски чудес, а потому и не была разочарована. Это неплохой вариант повседневного ухода для кожи, не склонной к серьезным проблемам, скорее средство для использования в промежутках между профессиональными чистками. Тем не менее маска приятна в использовании и все-таки дает небольшой очищающий эффект, поэтому пользоваться ей продолжу.
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
я её только на лоб использую)
но многие хвалят эту марку
я тоже купила по рекомендации френдессы ) а почему только на лоб? Нос и подбородок сушит?
сушит сильно, плюс на нос я килс мажу и пластырь использую от черных точек, маска уже перебор для носа.
кстати во флагмане был неплохой магазин на третьем или четвертом этаже с масками, что используют в косметологии , цены адекватные.
Поделитесь, пожалуйста, что именно из килс и правда ли помогают пластыри? я так и не попробовала, потому что не очень верю в их действенность даже в теории)
у меня средство для сужения пор - мне нравится, оно не жжет, не сушит и не травмирует кожу.
пластыри помогают лично мне. но для меня это болезненно + я делаю их всегда после горячей ванны или душа
я там теряюсь, знаю только магазин с лаками, не вспомнишь название или какой-нибудь ориентир?
Как раз на одном этаже с этим магазином. Через несколько магазинов от него в сторону экскалатора. Там на витрине будут шампуни
По сути, конечно, ничего особенного. Цвет прикольный) А так жалко, что спирт, можно было бы подержать подольше.
ну да, общее впечатление именно такое: ничего особенного, серьезных проблем не решит, но достаточно приятное средство. а спирт, я полагаю, как раз и подсушивает кожу.