the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Category:

Вера Кирилловна в Ленинграде.

Уже четвертый день, как мы в Питере. Добираться в самолете оказалось на так страшно, как я думала: несмотря на то, что перелет пришелся на самый-самый ночной сон ребенка, никаких истерик не случилось - девица крутила головой по сторонам и пыталась расплакаться только когда плакали другие малыши в салоне, сама не инициировала. Я брала с собой в самолет автокресло, но она в нем не сидела почти, думаю, на обратной дороге сдам в багаж. Вместо этого сразу устроюсь поудобнее, положу на колени пару пледов и буду держать ее на руках, чтобы спала всю дорогу. Потому что в этот перелет она уснула сразу после взлета на груди, и я наивно попыталась переложить ее в автокресло. В результате укладывание на следующий сон затянулось почти до прилета в Питер.



В "Пулково" нас встретила моя подруга, которая как раз работала в ночную смену, сопроводила до здания прилета как вип-пассажиров )) новый терминал я толком не разглядела в утреннем коматозе, надеюсь, на обратном пути получится поглазеть по сторонам.

Первые пару дней после прилета я налаживала Верин сбившийся режим, разбиралась с мегафоном, который внезапно заблокировал мой питерский номер, и параллельно прогулялась по детским отделам хм и зары: одна из задач на эту поездку - одеть ребенка на осень и зиму. В заре очнулась, отходя от кассы, и только потом поняла, что я себе по такой цене колготки не покупаю, как купила Вере ))

А вчера был чудесный день: мы встретились с френдессой, у которой дочка чуть младше моей и пошли на Van Gogh Alive, видео-инсталляцию по мотивам работ Ван Гога. Вот тут http://www.vangoghalive.com
можно почитать про нее подробнее. Вера еще по дороге уснула в слинге и большую часть представления проспала, а когда проснулась, вела себя достаточно смирно, т.к. в зале темно, играет музыка и светятся огромные полотна - залипла на них, как на телевизоре. Думаю, даже можно было бы покормить ее, никто бы не заметил, но я не стала ))





После "Ван Гога" зашли в Biblioteka на углу Невского и Большой Конюшенной. Как-то мы заранее не озадачились поиском кидс-френдли заведения, поэтому пришлось осваиваться там, где получилось: дети ползали по дивану, пока мы экстренно жевали салаты и десерты, персонал и остальные посетители очень мило старались не замечать детские визги и то, что Вера оторвала (и чуть было не сжевала) несколько листочков с искусственного дерева в центре зала. А под конец нам даже открыли детскую комнату, закрытую на ремонт, и мы смогли там покормить и переодеть девиц.



Уютный интерьер, приятное обслуживание, вкусный кофе - мне понравилось. Хороша идея сборных салатов, кстати: вот мой из зелени, копченого тунца и перепелиных яиц с йогуртовой заправкой.



И божественная клубничная меренга на десерт: жаль, что к концу посиделок Вера уже окончательно разнылась и пришлось есть в ускоренном режиме.



Упаковали детей в эрго и слинг соответственно и пешком (чтобы девицы уснули) пошли до Невского Центра на площади Восстания. Очень мне нравится, как выглядит Питер: все эти новые заведения, открытые террасы, много зелени и цветов в горшках, все больше похож на европейский город.
В Невском Центре прошлись по детским магазинам, еще на полчаса присели в кафе, чтоб перевести дух, и поехали по домам. В метро моя девица с любопытством крутила головенкой по сторонам и очаровывала всех в радиусе 3 метров: нам уступали места и улыбались.

Сегодня, правда, я совсем без сил и, наверное, дальше прогулки по авиагородке не выберусь. А завтра крестим Веру.


П.С. Сорри за инстафото, вчера целый день таскала в сумке фотоаппарат, но с ребенком не до него совершенно.
Tags: Вера 0-1, Санкт-Петербург, болтовня, детское, друзья, покупки, рецепты, слинги, текущее
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments