the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Categories:

Детские мастхэвы: 0-6 месяцев.

Расскажу о том, что нам пригодилось (и немного о том, что НЕ пригодилось) в процессе взращивания младенца в первые полгода. Знаю, что у каждых родителей мастхэвы свои, но, возможно, какая-то информация в посте будет полезна.

1. Red Castle Miracle Blanket - пеленка, которая радикально улучшила Верин ночной сон (а в отдельные периоды и дневной) до того момента, пока он не сломался окончательно в 3,5 месяца. Суть в том, что спеленутые младенцы ощущают себя так же, как и у мамы в животе, и быстрее успокаиваются. С обычной пеленкой я толком справляться не научилась, а потому просто молилась на наш Miracle Blanket - если с утра приходилось его стирать, к вечеру пыталась высушить всеми возможными способами. Вот здесь про него подробнее. Купить оффлайн можно в магазинах Mothercare, стоимость около 1200 рублей (не помню точно, нам подарили) или в онлайне - например, вот.


В какой-то момент (месяца в 4) пеленка стала решительно мала, Верины руки высовывались снизу и к утру она почти распутывалась. Тогда я взяла и сшила такую же, но побольше. Пропользовались ей около месяца и сейчас уже не пеленаем, т.к. это вызывает больше возмущения, чем реального эффекта.

Аналоги - swaddle me и woombie из самых известных.

2. Слабонервным под спойлер не ходить, родителям свежеиспеченных младенцев - с осторожностью.
[я предупреждала!]Вообще с газиками-коликами мы отстрелялись достаточно быстро: месяц в острой фазе, и еще недели 2-3 разовые акции. Лекарственные средства типа "Baby Calm" или "Эспумизана" помогали постольку-поскольку (с 28 дней, правда, можно вместо "Эспумизана" давать "Боботик", там концентрация симетикона выше и по ощущениям он помогал лучше), пляски с бубнами а-ля грелка на животик, массажик, поджимание ножек и прочее - не помогали вообще никак, поэтому после того, как однажды в три часа ночи мы вызвали Вере скорую и суровая тетя необъятных размеров воткнула в крошечную задницу газоотводную трубку (и всем немедленно полегчало), пришлось освоить этот инструмент. Есть более высокотехнологичные варианты типа Windi, но на практике оказалась гораздо более удобной самая маленькая спринцовка из аптеки стоимостью рублей в 10 с отрезанным донышком. Использовали ее минимум раз в день на протяжении всего периода газиков, а потом когда они прошли, отказались без последствий. В общем, решать каждому родителю самостоятельно - нам помогло.
IMG_3839

3. Автокресло. Я стараюсь не лезть в чужие способы взращивания младенцев - и не осуждаю всякие там ранние прикормы, приучение к режиму, рюкзаки-кенгуру и все, что не приемлю сама. Единственное исключение, когда я высказываюсь резко и однозначно, - никаких "на ручках" в машине, только автокресло. Я давно за рулем и знаю, сколько на дорогах мудаков с купленными правами, а в случае младенца достаточно легкого удара сзади для смещения шейных позвонков, удар посильнее - и ребенок вылетит из рук. Вот отличное видео на эту тему:

У нас Romer Baby Safe SHR II с базой изофикс (базы на фото нет, она установлена в машине).
IMG_3830
Я выбирала автокресло по результатам краш-тестов, именно это считалось на момент покупки самым безопасным. Другие кресла с хорошими характеристиками можно посмотреть здесь. Покупала вот тут, по тогдашнему курсу сумма списания получилась около 13500 рублей, доставили в регион за 3 недели. Изофикс не обязателен, кресло можно крепить ремнями, и при правильном креплении это даже не сильно влияет на безопасность, но база - это просто удобно: отщелкнул-прищелкнул кресло, и не надо заморачиваться. Вера в автокресле с самого роддома, раньше моментально в нем засыпала, сейчас иногда наоборот может протестовать, но я не поддаюсь ни на какие вопли, в машине только вожу только в кресле и только пристегнутой.

4. А вот этот девайс отработал и продолжает отрабатывать каждую потраченную на него копейку - шезлонг Tiny Love. Я выбирала между ним и Babybjorn, т.к. на них были лучшие отзывы, но Babybjorn стоит в два с лишним раза дороже, жаба моя возмутилась и взяли Tiny Love. Покупала на сайте MyToys, т.к. в роддоме подарили сертификат на скидку в 500 рублей от этого сайта, но думаю, можно найти и в других местах, штука достаточно распространенная.
IMG_3833
Его функции - это прежде всего хранение и перемещение по квартире несидячего младенца и развлечение этого самого младенца: Вера у меня лихо в нем качается, как видели уже все фолловеры моего инстаграма, и очень любит вот этого музыкального краба, который висит на ручке. Помимо этого, последнее время мы ее в шезлонге укачиваем на сон (чтобы сберечь собственную спину) и в нем же кормлю ее кашами и пюре, придерживая, естественно, чтоб не качался. Тканевая подкладка легко снимается, хорошо стирается и быстро сохнет. Качательный механизм, правда, через месяц активного использования как-то слегка сломался и качается теперь немного коряво, но на любви ребенка к этому шезлонгу это никак не сказалось. Стоимость вместе с доставкой и скидкой получилась примерно 3500 рублей.

5. Коляска Lapsi (Jetem) Cobra. В беременность я как-то испугалась многообразия колясок и не стала в нем разбираться, взяла такую же, как у подруги, б/у на Авито за 5000 рублей: 2 в 1 - люлька и прогулочный блок.

Не могу ее однозначно рекомендовать, т.к. есть определенные минусы - например, капюшон коляски складывается только при одновременном нажатии двух кнопок по обе стороны капюшона - т.е. двумя руками, чем при этом складывать сам капюшон, непонятно. Так же открепляется прогулочный блок - фиксаторы по обе стороны должны нажиматься одновременно. Плюс дурацкая система складывания рамы, из-за которой я пару раз чуть не поседела на полголовы, чертыхаясь и не справляясь с механизмом, пока ребенок орет. Серьезный плюс - она легкая, как раз когда я не смогла ее сложить и оставить в багажнике машины, взяла Веру под мышку, во вторую руку раму коляски и поднялась на четвертый этаж без лифта, почти не запыхавшись.
В общем, к выбору коляски для (дай бог) следующего ребенка буду подходить гораздо более ответственно.

6. В какой-то момент Вера отказалась сидеть в коляске напрочь, и нас спас слинг. Вернее, купила-то я его сразу после родов, но сидеть в нем девица согласилась только в месяца 3,5, и радости по этому поводу было много: я чрезвычайно оценила свободные руки и удобство передвижения. У меня Dydimos Ellipses Primavera, покупала б/у в сообществе for_slings (аналогичное buy_sling) за 2500 рублей. А еще Вера на ходу хорошо в нем засыпает.
IMG_3842

Первый раз, когда ребенок согласился сидеть в слинге: намотка еще кривая, но я уже довольна ))


7. Мобиль. Чем ребенок становится старше, тем больше промежутки времени, когда он может занимать себя сам. А вот в возрасте месяца-двух приходится его постоянно развлекать и держать на руках, иначе звучит требовательный хныч (по крайней мере с моей дочкой было именно так). Поэтому некоторое время нас спасал подвесной мобиль в кроватке: я купила заводной, завода хватает минуты на 3 - можно было или заправить постель, или сходить в туалет, или в несколько заходов позавтракать. Особенно пользовалась популярностью среди Веры подвеска-зеркальце - сразу ясно, что девочка ))
IMG_3838
Мобилей много всяких разных - от совсем простого Икеа, у нас вот такой, есть на батарейках вот такого плана.

И девайс, который пока остался непонятым:
8. Увлажнитель воздуха - его очень сильно рекомендуют для профилактики респираторных и аллергических заболеваний у ребенка, особенно в период отопительного сезона. У нас вот такой простенький Vitek - увлажнять-увлажняет, но после того, как я простыла с включенным ночью увлажнителем и открытым окном, я его выключила и больше не включала. Возможно, начнем пользоваться, когда включат батареи. Стоил около 2000-2500. В идеале рекомендуют покупать мойки воздуха типа Venta, но они стоят совсем негуманных денег.
IMG_3844

Вот такой примерно список наиболее пригодившихся покупок для младенца с рождения до полугода. Если есть какие-то вопросы, с удовольствием отвечу!
Tags: детское, полезное
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments