blonde

Выставка Никаса Сафронова в Академии художеств.

Мама вчера ходила и прислала мне несколько фоток. Я не то, чтоб сильно следила за творчеством этого художника, но имя в любом случае на слуху - портреты звезд и все такое.

Вот только не поняла, чем вот это (работы Н.Сафронова):





радикально отличается от этого (фото с уличной выставки в Киеве, такие есть во всех крупных городах, в Питере - около католической церкви Святой Екатерины, например):


А котики - ок:


promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Тем, что это Никас Сафронов, видимо))
ну вот и думаю - почему он вдруг стал Никасом Сафроновым, и за его работы выкладывают кучу денег, а безвестные художники стоят на Андреевском спуске с аналогичными работами
где вообще вот эта грань, после которой все решают: оба, это же гений!
Не сильна, конечно, в искусстве, но кмк это тоже самое, что певцы - голоса есть у многих, а звездами становятся единицы. Кому-то везет, кому-то нет, кого-то двигают, кого-то нет. Хотя картины у него хороши, Одри (это же Одри?) замечательная.
Одри сама по себе замечательная, а в картине я чего-то особенного не вижу. но искусство - штука субъективная, конечно.
А в рекламе выставки говорят, что Никас - величайший художник современности! Отоночё)
А вообще, я с этим современным искусством все время вспоминаю фильм "1+1", где они мазню на аукционе за жуткие тыщи продали. Дело в подаче))
вот я не стала писать эти штампы про величайшего художника, но то, что он один из самых (если на самый) высокооплачиваемых в России - это точно. а почему так - я не понимаю, даром что искусствовед )
Нахальство, удача и связи. Но в плане техники он вырос конечно, на заре его карьеры работы у него были как у нерадивого ученика художки. Но ремесленники и должны развиваться, они за свою работу деньги получают.
вот, "ремесленник" - наверное, самое правильное слово до описания моего ощущения от его работ

тем же чем дольче габбана отличается от апражки. именем. имхо

ну дольче и габбана не только именем отличаются, там и качество другое ))
Ой, у нее волосатая грудь.. (это я про кошку)
Никас Сафронов выглядит баловнем судьбы. Никогда не понимала его творчества и причин его популярности. Но мы ж эта.. сирые да убогие, в искусствах ихних нималенечко не смыслим.
искусство вообще вещь субъективная, но у меня такие же, как у тебя, ощущения