surprized

Спортивные мамы.

Навеяно инстаграмом. Френдесса выкладывает фотку из спортзала и пишет, что у нее ночью два ребенка, один из которых грудничок младше моей Веры, попеременно просыпались чуть ли не каждые полчаса, они с мужем их укладывали-укладывали, а потом бах - будильник (5.50, между прочим) и пора на тренировку. Пресс у этой френдессы, меж тем, на зависть большинству нерожавших.

Мой (один-единственный!) ребенок сегодня тоже устроил веселую ночку: укладывали.в 4 руки, еле угомонили к 2 часам ночи, ну и до 9 утра я несчетное количество раз, не разлепляя глаз, кормила ее, стараясь не проснуться. Сейчас могу только лежать тряпочкой и хлебать кофе, потому что глаза все еще слипаются, а в ушах звенит. Смогла бы я сейчас пойти в спортзал? Ну да, но, наверное, сдохла бы там уже во время разминки.

Находясь в режиме вечного недосыпа, я изо всех сил жалею себя и берегу скромные запасы энергии собственного организма. Начинала ходить в спортзал, но потом он закрылся на месяц, и честно - духу возобновить абонемент после открытия у меня не нашлось. Наверное, поэтому железного пресса мне никогда не видать.

А как вы считаете - нужно ли вот так неумолимо идти к своей цели на пределе возможностей, стОит ли плоский живот такого напряжения всех сил, насколько эффективны вообще такие тренировки? Я не оправдываю себя, я вообще ленивая задница и даже в обычном режиме жизни мне приходилось заставлять себя ходить в спортзал, любой сбой в привычной программе "вторник и четверг перед работой, в воскресенье вечером" мог вылиться в пропуск нескольких тренировок. Но, возможно, есть какая-то золотая середина между поеданием булочек с лозунгом "яжемать" и вот таким героизмом? Или я все-таки просто оправдываю собственную лень?

promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Понимаешь, фишка не в неумолимости движения к цели, а в том, что это моя единственная возможность отдохнуть за день.
А так я тоже та ещё лентяйка)))
Но тут все индивидуально. У кого-то много сил, есть такие люди-энерджайзеры. Я к таким тоже не отношусь. Я бы тоже пила кофе целый день и засыпала. В зале меня бы не хватило на нормальную тренировку, я вообще не соображаю от недосыпа, какие там физнагрузки.
да, возможно, это самое разумное объяснение - недосып на всех действует по-разному, для меня это вообще смерть всему
Тренировки на исходе сил и на пике всех своих возможностей-это не цель, а лишь средство. Если тебе и так хорошо, без этого абонемента, то почему бы и нет. Но для кого-то плоский живот--это не просто оболочка и внешность. Это способ доказать себе, что ты чего-то стоишь, развить свою силу воли, не отступиться от своих принципов, не поддаться. Это совершенствование духа, а где-то ведь и повышение самооценки. Работа над собой.
Я бы, например, не выспавшись не смогла бы выйти на тренировку...Но т.к. у меня времени побольше, чем у мам с грудничками, я хотя бы могу перенести тренировку на вечер или день (если позволяет работа). А если такой возможности нет?..
А ты же в это время можешь забраться дома в ванну и прочесть лишних 60 страниц какой-нибудь умной книги или приготовить для мужа сумасшедше вкусный пирог, и ты ни на каплю не хуже своей инста-френдессы.
не, я не рассуждаю на тему того, кто хуже или лучше ) свои достоинства и недостатки я знаю и давно уже себя не гноблю за то, что валяние с книжкой восстанавливает мои силы и душевное равновесие лучше тягания штанги. но мне кажется очень правильной твоя мысль о том, что спортзал имеет разное значение для всех, для кого-то способ достичь цели, а для кого-то по тем или иным причинам важен сам процесс
соцсети формируют другую картнку, нежели рельность. Всегда кажется, что у кого-то интереснее и круче. В реальности, тот же спортзал дает подзарядку да плюс еще возможность сбежать от детей
согласна насчет подзарядки - когда я находила сил дойти до спортзала, мне там было в кайф - но собраться и дойти в условиях жестокого недосыпа становилось сложнее раз от раза
разные же профессии бывают. если ей это нужно по (будущей?) карьере или бизнесу - тогда оправдано. если просто повыпендриваться... и это некоторым надо... а некоторым же просто повод сбежать, оставив дитя на няньку... причем каждому возрасту свое. те подвиги, на которые я была способна в 25, не повторила бы в 35 не из-за тела - из-за головы, оно тех жертв не стоило. а тогда казалось - да. я тогда сильно похудела, сбросив послеродовые отложения (просто дома танцуя-гарцуя с 2.5кг гантельками), и, оставив на мужа-отца 2х и 5и-летних сыновей, дернула в другой город учиться в театрально-танцевальный колледж, семью видела по выходным. муж ладно, понять-простить, но какой стресс детям... зато куколка была, лялечка, да. кстати, десять лет спустя уже фитнесом вернулась в то же подтянутое состояние ;)
там, по-моему, все гармонично - и семья, и забота о себе )) но мысль про отдохнуть от детей в спортзале верная - полагаю, я постигну ее, когда рожу второго )))
ууууууу я вот как раз твой вариант- лежать тряпочкой и пить кофе. и, если честно, ненавижу тихо себя за это. ибо к году ребенка уже не помогает.
я вот думаю по утрам в бассейн ходить, пока муж дома, но у нас его открывают уже второй год)))))))))) зато сразу под окнами
у меня нет оправданий, бассейн и спортзал (хоть и плохонький) в пяти минутах от дома, но желание лежать тряпочкой пока пересиливает желание заиметь железный пресс )))
Тут дело в приоритетах, наверно. Для кого-то это мегаважно просто.
Я до беременности занималась 3 раза в неделю, в любые морозы, в любые праздники, даже операция меня выкинула из фитнеса на самый минимальный срок, причем ехала на другой конец города с пересадкой(у меня был крутой тренер, не хотела менять).Потому что спорт был на первом месте. Потому что так я отдыхала от работы и от проблем.
Щас Нюська на первом, режим энергосбережения включен: сплю плохо, мамазомби, но абонимент купила и с октября хочу пойти, хотя часто к вечеру я труп. Но без физнагрузки не чувствую себя полноценным человеком. Волнуюсь, как организовать все правильно и правильно распределить силы.
дай ссылку на инстаграм? мне мотивации не хватает(
Поддержу d_valentinova, что спорт = отдых. Особенно учитывая, что при возне с ребёнком вырабатывается скорее нервная усталость, нежели физическая -- а та как раз "лечится" переключением на другую деятельность. Такая себе кнопочка escape на часок:)
Еще такой момент: если с мужем договорено, что, мол, вт-чт-сб (условно) в 6 утра я иду на тренировку, а он с ребёнком, фиг это долгожданное время профукаешь из-за какой-то усталости))
я свою с пол года обещал выгнать в бассик и аэробику)
Есть еще бабы в русских селениях!
Я глубоко убеждена, что если есть место недосыпу, то отбирать у организма ресурсы (а на тренировку их требуется немало) просто убийство!
А сейчас так, вообще, я все готова отдать за сон.

Edited at 2014-09-22 09:30 am (UTC)
блин, ты не представляешь, как я мечтаю о том, чтобы лечь и проспать 8-10 часов подряд! хотя нет, ты как раз представляешь )))
Когда у меня жёсткий недосып, тренер мне запрещает заниматься, как бы мне ни хотелось (хотя уже не особо хочется, потому что тренировок и так хватает).
Так что не кори себя слишком сильно, это всё же большой стресс для организма, так что твой тебя так оберегает - тем, что ты называешь ленью)
да не, лень-то у меня присутствует в полной мере )) просто в обычном режиме я могу бороться с ней силой воли, а когда постоянно тупо хочется спать, усилия воли куда-то пропадают

я считаю жить надо так, как нажо тебе. нужен тебе железный плоский пресс, работай через силу. мне не нужен. мне нужен мой ребенок,кайф о. общения с ним и сон. я никого не осуждаю. просто вот лично для меня сон важнее фигуры

ты знаешь, я не противопоставляю железный пресс обдению с ребенком, многие девочки и дома занимаются с хорошими результатами, но соглашусь, что дело в мотивации во многом
Когда приедет свекровь с дачи и у меня появится возможность выдворять дочь в коляске со свекровью на прогулку, я буду ходить на фитнес, на йогу или в бассейн, потому что да - сил прибавляется, и уверенности, и настроение лучше. Сейчас у меня просто физически нет возможности - я, считай, одна с детьми, потому что у мужа аврал, работа-работа и до середины октября его дома фактически нет. Но минимальная зарядка утром дает мне еще чуть-чуть сил. Хотя я МЕГА ленивая задница (((
Вобщем, это не про плоский живот и упругую попу, это про элементарное выживание с двумя детьми (( или так ))
Да, сначала я хорошенько высплюсь, по возможности )) а потом уже сделаю нехитрую утреннюю зарядку.
Да нифиг... У каждого свой режим и не надо на кого-то равняться. ;)
но хочется же железный пресс! ))) и чтоб при этом с дивана не вставать