autumn

Моя первая заказуха и два яблочных десерта.

IMG_4012

А сегодня я расскажу вам, как блогеры пишут посты за еду.
Приехала я в Питер и не успела еще толком проснуться после перелета, как получила в контакте сообщение от подруги (в сообщении "сестра" - это давнишняя междусобойная шутка) и по совместительству коллеги моей родной сестры:
Безымянный

"Вот и пришла ко мне слава блогера", - подумала я - и согласилась. Долго прикидывала, как подать в жж эту джинсу - впихнуть ее между парочкой рецептов или воскликнуть "ох, я тут ТАКОЕ случайно купила" - и в итоге решила, что общее впечатление, которое я произвожу на скромную аудиторию своего жж, не позволит моим читателям подумать, что за стоимость двух пачек пастилы (потому что следующие три пачки я купила уже по доброй воле) я тут буду пиарить какую-нибудь дрянь, поэтому пишу как есть.

Пастилу я съела урча (с) попробовала, и она мне правда понравилась, а потому мнением своим делюсь с удовольствием (а когда вы увидите, какой у нее КБЖУ, то вообще удивитесь). Причем мне больше понравился диетический ее вариант, в составе которого только яблоки и яичный белок.Такое даже на сушке можно!
IMG_4033

Вкус очень яблочный, натуральный, кисло-сладкий - как сушеные яблоки, причем, как я поняла, производство достаточно камерное, потому что подруга, волнуясь за будущий отзыв, периодически присылала мне что-то в духе "Мы тебе коробки из следующей партии продадим, потому что предыдущая - из августовской антоновки, которая была слегка недозревшей, а потому пастила получилась чуть кислее обычного". Ну не знаю, достаточно сладко, но не приторно. Именно поэтому классическая с сахаром (есть еще всякие варианты с корицей, орехами и веганский - без белка) мне понравилась меньше: кмк, сахар там лишний. Но зато структура попышнее и понежнее. Кстати, про структуру: самый что ни на есть бисквит - мягкий и пружинистый, правда, в случае диетического варианта чуть суховатый.
IMG_4038

В общем, это тот идеал, к которому я стремлюсь в своих десертах: минимум калорий и полноценный вкус. А теперь самое интересное - КБЖУ:
IMG_9026-2

Кто не разглядел: 0,01 / 0 / 19,2 / 113,9. На 100 граммов! Т.е. вы понимаете, что можно без зазрения совести сожрать огромную двухсотграммовую пачку (объем работы на первой фотке) и не мучаться совестью? У классической пастилы калорийность около 300 ккал, я уже выкинула упаковку, поэтому точно не скажу.

УПД! Чтобы не писать всем заинтересовавшимся в личку, оставлю контакты тут:
Питер: ваш контакт - Дарья
Москва и регионы: сайт производителя и их группа на фейсбуке. На сайте указано, что доставка только по Москве, но я так поняла - вопрос обсуждаемый.
И еще магазин-распространитель, у которых точно есть доставка по России - но у них дороже и пока нет диетической, только традиционная.

Ну а для тех, кто по принципиальным соображениям против готовой продукции и любит сам процесс, традиционный рецепт яблочных печенек.

Яблочное печенье без сахара и подсластителей
IMG_3965

Ингредиенты:
- 1 яблоко
- 1 яйцо
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 2 ст.л. овсяной муки
- немного орехов (у меня было 3 грецких и 5 миндальных)
- 5 фиников

Яблоко очистить и измельчить в блендере, туда же добавить финики и орехи и еще раз измельчить все до относительной однородности. Смешать получившуюся массу с яйцом, овсяной мукой и хлопьями - должна получиться достаточно густая липкая паста. Распределить ее по бумаге для запекания или силиконовому коврику, наколоть вилкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20-30. Состояние лучше периодически проверять в зависимости от того, хотите ли вы получить мягкое печенье или сухое. КБЖУ не обсчитывала, т.к. готовила еще у мамы в Питере, а у нее весов нет.

Приятного аппетита!
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
да ты продажный блогер! :)

слушай, а если серьезно - интересно
я такую пастилу не пробовала
ну и БЖУ, конечно, меня впечатлил. там не 113 ккал, а 80 должно быть, если почти 20 гр углей по 4 калории на каждый грамм.
пишу за еду ))))
о как! напишу, чтоб перепроверили калорийность, потому что они сначала долго на этой диетической печатали, что она 300 с чем-то, потом переделали упаковку и КБЖУ, но и на ней ты нашла косяк! Спасибо!
я срочно хочу в питер, чтобы попробовать такую пастилу:)
А я рада, что ты написала этот пост!!! Давно мечтаю попробовать такую пастилу!!! И где ее можно взять?
ну целевая аудитория будет довольна блогерским репортажем)
Пастила это очень клевая! Для меня она как раз не очень сладкая, как я люблю. Пару лет назад мне подруга ее дала попробовать ей привозили откуда то. А потом я пару раз на ярмарках покупали и наконец нашла магазин в Мск.
Хочу зожной пастилы! Они в Швейцарию не шипят часом? А то я тут за моск взялась после посещения родителей и на овсянку пустую села и белок-клетчатку. Как показала практика, приезды родителей негативно отражаются на интуитивном питании, ибо жру!
Света, вот их сайт
http://pastila.co/
вот группа на ФБ
https://www.facebook.com/groups/pastila.co
на сайте написано, что вроде только по Мск отправляют, но, думаю, если какой-то приличный объем заказать, то дойдут до почты, спроси на фейсбуке
в крайнем случае родители из России могут прислать )
Аааа в Киеве подобную штуку нашла, Киево-Печерская лавра делает! Состав пастилы "диабетической": яблоки или яблоки+ виноград. 150 ккал на 100 г всего -- ем недоверчиво, слишком уж вкусно для такого каллоража))) Но теперь вижу, что может и не ошибка. Действительно, похоже на яблочный бисквит -- замечательная вещь!
эта пастила у тебя уже мелькала как-то вроде ^^
Воу, как классно выглядит!!!
И не похожа на пастилу даже. Круто)
мне вообще всегда казалось, что пастила - это что-то вроде зефира, а оно вот как оказалось!
Ёлки-палки! А почтой в Москву?
Печеньки! Вкусняшки! Надо попробовать. =)))
Да, во многих вопросах проще написать честно, и ты молодец)
Пастила выглядит очень соблазнительно) Когда наскребу деньги, напишу Даше)))
Кстати, и рецепт печенья на очень простой - даже мне стыдно будет не приготовить, так что займусь, займусь!)
..и тут появляется подсадной комментатор))
Кстати, ты забыла написать про чудодейственный пектин, а это ж практически в чистом виде он!
А про производство напишу: это крупный хлебозавод в городе Белеве Тульской области, где за процессом изготовления пастилы строго следят люди, в чьих семьях из поколения в поколение передавались технология ее выпекания. Поэтому можно утверждать, что это та самая пастила, какую ели еще пару веков назад.
ну под камерным я имела в виду не то, что ее на коленке лепят, а что-то примерно такое, как ты написала ))