autumn

Из-за кого очереди в детских поликлиниках?

На стандартные ежемесячные осмотры я вожу Веру к обычному педиатру в районную поликлинику, дополнительные специалисты в случае необходимости и прививки - платно, в частной клинике.
После роддома педиатр пришла к нам на дом и сказала, что первый прием в поликлинике в месяц и что месячные малыши походят без очереди.
Когда я пришла в поликлинику (а это был по сути первый выезд с Верой в люди, я страшно боялась, что она заплачет, а я не смогу ее успокоить), то половина очереди начала убеждать меня, что тут живая очередь и все стоят и ждут. Хорошо, что вышла наша педиатр и пригласила нас в кабинет, подтвердив, что первый прием - без очереди. На следующий прием нам выдали номерок. Я приехала в назначенный день и назначенное время, и опять же толпа энтузиастов начала убеждать меня, что тут живая очередь и всегда так было и все ждут. Дождавшись приема, я уточнила у врача и медсестры, даются ли номерки с определенным временем просто так или они несут в себе какой-то смысл. Мне подтвердили, что номерки именно для того и есть, чтобы все приходили и попадали к врачу ну хотя бы примерно в свое время, а те, кто громче всех орет, что на прием живая очередь, как правило вообще без записи.
С тех пор я каждый раз громко и убедительно несу свет в массы, которые по-прежнему предпочитают настаивать на том, что нет никакого приема. Вот и сегодня я приехала, в очереди буквально несколько человек - я спрашиваю: "У кого на какое время номерок?". Одна женщина сказала, что у нее на 13.00, а вот вторая на пару с мужем завела знакомую песню про живую очередь. Я сказала, что пойду в свое время (13.15), а у кого живая очередь - тот после меня. Тетка пыталась на меня набычить ("да тут всю жизнь живая очередь, я уже пять лет хожу"), пристыдить ("и что Вы тут каждый раз скандалите?"), но бесполезно - я стояла на своем и в конце еще и припечатала, что раз вы за живую очередь, значит вы вообще не в свой день, мне так медсестра сказала. На этом муж тетки недовольно признался, что у них номерок на 14.00, но "а может, нам раньше надо". В общем, зашла я чуть позже своего времени, но ждала недолго. Врач с медсестрой сказали, что эти товарищи на 14.00 каждый раз скандалы в очереди устраивают.
И вот мне непонятно: нафига приезжать на час раньше, парить в очереди детей, выносить мозг окружающим, если можно прийти к своему времени и попасть если не вовремя, то с небольшим сдвигом? (к специалистам у нас в поликлинике тоже номерки с временем, но там почему-то никто не спорит, и очередь всегда проходит быстро, иногда с небольшими задержками от назначенного времени). Если кровь из носу надо раньше: ну позвони педиатру, перенеси номерок или попроси по-человечески в очереди, ну неужели не пропустят, но нет, будут толпиться и портить настроение. Какая-то совковая любовь к очередям, видимо.

promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Мне кажется, это какой-то отдельный подвид людей
ты же по себе примеряешь, может они вообще никогда и не знали, как это, по-человечески то....
ну блин, у тебя ребенку год, это значит, что врач тебе уже 12 раз дал бумажку с датой и временем следующего приема. почему бы не задуматься, что это неспроста? )
в моей клинике тоже постоянно куча людей, которые приезжают раньше своего времени в надежде просочиться пораньше.. но на удивление никто не скандалит, в первый раз такое вижу. Хотя это клиника платная, по страховке с работы. Может, поэтому все более смирные? Почему-то люди с большим уважением (или настороженностью?) относятся к тому, за что платят деньги, и ведут себя потише
если б была платная клиника и такое, я бы вообще даже никому ничего не объясняла. блин, у меня в голове не укладывается, зачем создавать проблемы на пустом месте себе и другим?
дададада!! это ужас, конечно. я так тоже всегда делаю, исключение- пропускаю ну совсем с малявкой(1-2 мес), и то, если их не пятеро подряд.
я вообще к 7 мес отрастила дзен и перестала вообще посещать поликлинику. раньше ходила ради веса- роста, ну это и дома мы можем измерить, а крутейший педиатр, единственный, попавшийся нам по пути(в платном привив.центре), сказала= поликлиника для больных. если у вас нет конкретных жалоб, зачем вообще туда тащить дите? и так мы пошли только в 11 мес. в следующий раз))
сейчас вот планово обходим всех спецов, в след. раз, видимо к 1.5 годам
я часто встречаю такую точку зрения - что нефиг здоровое дите в поликлинику таскать, но мне интересно ее померять и обычно за месяц накапливается несколько вопросов, которые я жажду задать педиатру, за тем и езжу )
У нас прием по времени. Без очереди бывают иногда, но довольно редко. Один раз передо мной заходили за справкой какой-то. А вообще народу немного, хотя медсестра утверждала, что у них там оооочень много детей, всех принять не успевают. Но когда приходим мы, эти все куда-то разбегаются, видимо. Пустые почти коридоры. =)
у нас как-то раз на раз не приходится, бывает быстро прохожу, бывает час-полтора ждать приходится - это обычно, когда массово на прививки идут, а перед прививками внеочередной осмотр
Странно, что у вас такие есть-реально какая то любовь к очередям и скандалам. У нас все по времени и это очень удобно.
Правда вот я сегодня раньше освободилась с одного приема и до окулиста еще час. Пришлось минут 20 просто сидеть, но потом повезло: одна тетенька опаздывала (у другого специалиста очередь) и мы с ней поменялись.
Всегда можно договорится если что.
да конечно, можно, щас вообще куча всяких возможностей - и запись, и электронные очереди-номерки, и всякие госуслуги, но везде найдутся желающие постоять в очереди!

я вот уже 2 месяца не могу номерок взять к своей. никак. летом она была то в отпуске то на больничном. и до этого тоже не могла взять. мы были у нее 1 раз. в месяц. я каждый раз бешусь. но не иду. в итоге мы ходили к педиатру у мамы в деревне. и к тем, у которых осмотр перед прививкой был. сегодня вот опять хотела поехать к маминому. а у нас дождина. из дома не вылезти

у нас когда педиатр в отпуске, принимает с другого участка - и тогда это риальне живая очередь!
я тоже ставлю дочке импортные вакцины, подружка рассказала ужасов про побочку от поликлиниковской акдс, и я решила перестраховаться
Вот люди идиоты, мрак, не понимаю.
Ты молодец, что отстояла своё право, я бы, скорее всего, забила. Хотя в зависимости от настроения) Может, вообще бы всех там разнесла))
В нашей ПК первичный прием тоже без очереди, как пришел, так и зашел. Спасибо что меня научила одна мама бывалая, когда я с мелким пришла. И пропустила меня. С тех пор я когда ходила на следующие приемы, таких же мам у соседних дверей видела и громко говорила - что им положено идти без очереди, на что многие бухтели "а мы раньше пришли" или "а вот меня никто не пропускал", на что я резонно отвечала что это их проблемы, а новорожденному ребенку не место в очереди. У нас одно время были талоны, очень удобно, а потом видя что все равно все толкутся и ругаются, талоны отменили. Теперь в ПК вообще мрак(
А лично у меня был неприятный случай, когда будучи берменной пошла на прием во взрослую ПК, с простудой, и срок был уже за 25 недель, сильные отеки и прочие неприятности. Взяла талон, пришла ко времени, а передо мной куча бабок и теток, которые пришли раньше (за каким спрашивается х**?) одна пропустила без разговоров, а вторая уперлась. Хотя талон у нее был после меня. Аргумент железный - "я пришла раньше."
у нас в ПК правило: беременные без очереди, я проходила медосмотр в первом триместре, еще даже живота не было, ух мне пришлось с бабками повоевать!
В нашей поликлинике вечные очереди. Даже лень думать, из-за чего они образуются. Раздражает ужасно. К педиатру реально не пробиться. А вот к специалистам мы легко ходим - как раз тот случай, когда номерки работают.

Тебя абсолютно поддерживаю, ты отстаиваешь интересы своего ребенка прежде всего. я однажды скандалила, тк мамочки не хотели пропускать на прививку без очереди. Вот это я взбесилась, причем многие на голубом глазу доказывали, что мол, и на прививку надо стоять. Послала всех лесом, и потом кстати, очень была себе благодарна, что не спустила ситуацию на тормозах.
я надеюсь, что вот сегодня я одна поскандалю, в следующий раз еще кто-нибудь, а в итоге все начнут ходить по номеркам, и настанет порядок и благолепие )))
Охх. Мне больная тема - вчера я 2,5 часа прождала в очереди, правда на улице и по хорошей погоде, а в итоге врач возмущалась, что я не прошла без очереди с t у ребенка и до года, что тоже подразумевает... Но там такие тетки саблезубые сидят - ужас просто. Беда в том, что у нас не ходят на дом врачи.
Сегодня по времени пришла, подвинула очередь тех, кто ждал без записи, но по паре часов, совестно прямо стало отчего-то... Все же не от хорошей жизни сидят
в некоторых ситуациях своя рубашка ближе к телу, а уж тем более когда у тебя больной ребенок на руках
Есть история про детскую поликлинику. Приехали со взрослым ребенком (15-16 лет) на прием в районную поликлинику по договоренности с врачом. Он сказал что мы записаны и время, талон не брали. Приезжаем вбегает тетка с ребенком лет 5-7. На какое вы время. Мы говорим, условно что на 14.00, времени 14.15. Она говорит хорошо я на 14.30 и я пойду. Я беременная мне ждать нельзя, а у вас талона нет. Причем мы не возмущаемся говорим, что врача сейчас спросим. Вышел врач спросил подождете, а то она так и будет орать. Вообще ходим в районную только если очень надо. Как правило только к знакомым врачам и всегда есть такая не адекватная, которая беременная или мать героин с 8ю детьми и ей нужнее всех.
И история про взрослую, точнее про ЖК. Я много лет наблюдаюсь в другом районе, официально на легальных условиях. Но там никогда никого не берут по времени. И моя врачиха так и говорит не записывайся, звони мне предупреждай и приходи. Иногда она тех кого помнит сразу отправляет - кровь УЗИ и все такое. Очередей почти не бывает, хотя народу к ней много просто она сама за этим следит.
знакомые врачи - это вообще самый лучший вариант в условиях нашей медицины, причем не только по причине очередей
У нас в поликлинике любимый трюк был - некоторых людей записывать, а некоторых - не записывать (т.е. запись по времени только детям до года, а посетить специалиста нужно всем). И тут только и надежды на адекватного врача, который сам разрулит. Некоторые врачи бросают "разбирайтесь сами" - тогда война в коридоре неизбежна. Вот зачем так? Так что у Вас ещё неплохо всё, а определённый процент неадекватных людей всегда будет - хорошо если есть чёткие правила и персонал на вашей стороне.

)) вспомнила ещё - недавно тут в ЖК пыталась скандал устроить, мол "у талон на время". Оказалось в очереди 5 человек с талонами на одно и то же время.

Основная проблема всё-таки в том, что врачам выделают неадекватно маленькое время на обслуживание пациента и не оставляют промежутки на "внеочередных" больных (т.к. не всегда представляется возможным записаться за неделю вперёд, бывает ребенок огурцом, а на следующий день страшный кашель - конечно в охапку и бежишь к педиатору слушаться).

Edited at 2014-09-23 03:21 pm (UTC)