autumn

ЗОЖ-тортик на завтрак.

Потрясающе вкусный и нежный тортик, правда требует немного терпения, чтобы не съесть его немедленно после приготовления.
IMG_4165
Ингредиенты:
 - кефир 1% 100 г
 - 1 белок
 - овсяные отруби 30 г
 - какао-порошок без сахара 10 г
 - разрыхлитель
 - сахарозаменитель по вкусу
 - рикотта 100 г (у меня 10 г жира и 145 ккал на 100 г)
 - ванилин
 - (5 г растительного масла)

Смешать кефир, белок, овсяные отруби, какао, разрыхлитель и сахзам, дать постоять минут 10-15, чтобы отруби разбухли. Как следует раскалить сковороду и смазать ее растительным маслом (если к вашей не прилипает, можно попробовать без него). Тесто еще раз размешать и распределить по сковороде - оно получается достаточно густое и не разливается по поверхности, я размазала небольшим ножом по дну скороводы диаметром примерно 22-23 см. Убавить огонь, накрыть крышкой и дать блинчику пропечься, аккуратно перевернуть и печь еще пару минут. Снять блинчик со сковороды и дать остыть.
Рикотту смешать с ванилином и сахзамом и равномерно размазать ее по блинчику (по той стороне, которая первоначально была верхней, она более пористая и лучше впитает начинку), разрезать блинчик на 8 равных частей-треугольников, сложить их друг на друга и поставить тортик на ночь в холодильник. Утром посыпать какао, украсить орешком и насладиться десертом с утренним кофе. Очень вкусно!

Дополнительно в рикотту можно добавить кокосовой стружки или проложить слои тонко нарезанным персиком или ягодами, например, в общем, добавить всего, чего желает душа и позволяет совесть.

КБЖУ на тортик (взвесить забыла): 309 / 21 / 19 / 13
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Хороший рецепт.
Сохраню, на выходных постараюсь приготовить)
А если напечь много блинчиков, то это ж целый торт получится?
Жаль, у меня подруги все наворачивают жирные сладости, а муж диетическое на запах отличает) Так что если только самой есть.
бгг, у меня муж тоже в чем угодно почует брокколи и овсяные отруби )) да, если увеличить количество ингредиентов в 8 раз, то получится целый круглый торт )
блин, он реально вкусный! многие ЗОЖ-десерты - это такой компромисс между вкусом и пользой, а этот реально вкусный!
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
выглядит сумасшедше. вкус наверно еще более сумасшедший
Я не дурак, я правда не знаю. Что такое рикотта, на что похожа и чем заменить, если ее нет? =)
это такой итальянский творог без кисловатого привкуса - легко заменить альметте каким-нибудь, думаю, ну или просто творог смешать с кефиром и взблендерить
Выглядит очень аппетитно, на вкус, уверена, тоже огонь! Уже купила рикотту) Потом отпишусь, как сделаю) Спасибо за рецептик!
Какой интересный рецепт, обязательно сделаю! Спасибо!