ЗОЖ-тортик на завтрак.
Потрясающе вкусный и нежный тортик, правда требует немного терпения, чтобы не съесть его немедленно после приготовления.

Ингредиенты:
- кефир 1% 100 г
- 1 белок
- овсяные отруби 30 г
- какао-порошок без сахара 10 г
- разрыхлитель
- сахарозаменитель по вкусу
- рикотта 100 г (у меня 10 г жира и 145 ккал на 100 г)
- ванилин
- (5 г растительного масла)
Смешать кефир, белок, овсяные отруби, какао, разрыхлитель и сахзам, дать постоять минут 10-15, чтобы отруби разбухли. Как следует раскалить сковороду и смазать ее растительным маслом (если к вашей не прилипает, можно попробовать без него). Тесто еще раз размешать и распределить по сковороде - оно получается достаточно густое и не разливается по поверхности, я размазала небольшим ножом по дну скороводы диаметром примерно 22-23 см. Убавить огонь, накрыть крышкой и дать блинчику пропечься, аккуратно перевернуть и печь еще пару минут. Снять блинчик со сковороды и дать остыть.
Рикотту смешать с ванилином и сахзамом и равномерно размазать ее по блинчику (по той стороне, которая первоначально была верхней, она более пористая и лучше впитает начинку), разрезать блинчик на 8 равных частей-треугольников, сложить их друг на друга и поставить тортик на ночь в холодильник. Утром посыпать какао, украсить орешком и насладиться десертом с утренним кофе. Очень вкусно!
Дополнительно в рикотту можно добавить кокосовой стружки или проложить слои тонко нарезанным персиком или ягодами, например, в общем, добавить всего, чего желает душа и позволяет совесть.
КБЖУ на тортик (взвесить забыла): 309 / 21 / 19 / 13
- кефир 1% 100 г
- 1 белок
- овсяные отруби 30 г
- какао-порошок без сахара 10 г
- разрыхлитель
- сахарозаменитель по вкусу
- рикотта 100 г (у меня 10 г жира и 145 ккал на 100 г)
- ванилин
- (5 г растительного масла)
Смешать кефир, белок, овсяные отруби, какао, разрыхлитель и сахзам, дать постоять минут 10-15, чтобы отруби разбухли. Как следует раскалить сковороду и смазать ее растительным маслом (если к вашей не прилипает, можно попробовать без него). Тесто еще раз размешать и распределить по сковороде - оно получается достаточно густое и не разливается по поверхности, я размазала небольшим ножом по дну скороводы диаметром примерно 22-23 см. Убавить огонь, накрыть крышкой и дать блинчику пропечься, аккуратно перевернуть и печь еще пару минут. Снять блинчик со сковороды и дать остыть.
Рикотту смешать с ванилином и сахзамом и равномерно размазать ее по блинчику (по той стороне, которая первоначально была верхней, она более пористая и лучше впитает начинку), разрезать блинчик на 8 равных частей-треугольников, сложить их друг на друга и поставить тортик на ночь в холодильник. Утром посыпать какао, украсить орешком и насладиться десертом с утренним кофе. Очень вкусно!
Дополнительно в рикотту можно добавить кокосовой стружки или проложить слои тонко нарезанным персиком или ягодами, например, в общем, добавить всего, чего желает душа и позволяет совесть.
КБЖУ на тортик (взвесить забыла): 309 / 21 / 19 / 13
Сохраню, на выходных постараюсь приготовить)
Жаль, у меня подруги все наворачивают жирные сладости, а муж диетическое на запах отличает) Так что если только самой есть.